Опубликовано 19 Май, 2023 - 22:57

История о харасменте со стороны Харви Вайнштейна вышла на всеобщее обозрение в 2018 году, когда многие Голливудские актрисы обвинили его в домогательствах.

Фильм же рассказывает о карьере и жизни Харви. Ограничение, кстати, 16 +. От лица тех людей, кто когда-либо работал с ним, пересекался в жизни.

Его вспоминают как человека с феноменальным маркетинговым чутьем, тем, кто умел делать то, что другие не могут. Он сумел создать Вселенную вокруг себя - MiraMax. Он собрал лучшую команду, способную собрать все награды Оскар.

И десять лет подряд фильмы, снятые его с братом Бобом компанией MiraMax, участвовали в номинациях и побеждали. И таким образом он стал королём в мире независимого кино. Многим нравилось крутиться рядом с ним, - ужины со знаменитостями, вечеринки. И они явно не отказывались в случае возможности быть рядом с ним.

Также вспоминают его жестокость, - летающие пепельницы, угрозы, насилие. Многие жалеют о работе с ним, зная о всех его похождениях.

Но все почему-то молчали. Многие свои "промашки" он легко мог замять с помощью адвокатов и крупных сумм, заключая договоры о неразглашении. Он организовал вокруг себя не только киноимперию, но и целую компанию по замятию скандалов, которая делала все, чтобы ни один из случаев не просочился наружу. Причем нужно отдать должное, суммы своим "жертвам" он платил не малые.

Я ни в коем случае не одобряю поведение Вайнштейна, но и не понимаю тех девушек, которые сами шли к нему. Чего они ждали? Вот Эрика Розенбаум честно сказала, что мол ради карьеры можно и рискнуть.

Все они видели, как другие актрисы вились вокруг него и думали, а почему бы и мне не попробовать? Многие слышали слухи, мол она получила роль за секс. Тогда чего же вы ждали, когда шли к нему в номер? Получается, получить роль были готовы любой ценой, даже переступив через себя, а потом спустя десятки лет решили об этом рассказать. Особенно непонятно мне было, когда придя однажды к нему в номер и получив от него домогательства девушки снова шли к нему, объясняя это чувством страха или тем, что он все понял и больше не будет приставать. Серьезно? О чем должен думать мужик (кстати, не простой, а сильно влиятельный), когда девушка соглашается прийти к нему в номер отеля. Прийти одна, без какого-либо представителя. Одна из актрис рассказывает в интервью о том, что выйдя из его номера, все на нее смотрели как на женщину легкого поведения, мол, все знали, что произошло между ней и Вайнштейном в номере. Ну тут как бы не надо быть слишком умным, чтобы это понять, а вот почему ты не поняла, что может с тобой случится в номере, непонятно. Кстати, из всех, кто что-то про него говорил в этом фильме знаю только Аркет. Остальные, видимо, так и не прославились.

Сам Харви мне тоже до конца так и не стал понятен. Если судить по его поведению по отношению к журналистам, то он давал себе лишка будучи на гребне своей карьеры, и пытался казаться милым и беспомощным, попав в неприятности.

Опять же, для меня непонятно поведение его жены. Для нее вроде как не были секретом его многочисленные связи на стороне, но уйти она от него решилась лишь тогда, когда всплыли все подробности.

Мне кажется, что такие фильмы нужно показывать всем девушкам, которые мечтают о звёздной карьере, да и не только.

Да и мужчинам смотреть тоже стоит, чтобы помнили о том, что, мечтая поиметь всех, можно попасть в ситуацию, когда поимеют тебя.

Ну, а с выходом статьи, карьера Харви, да и вся жизнь понеслась кубарем по наклонной.

Мое отношение к Харви тоже неоднозначное. Нельзя не отметить его талант в умении снимать (продюсировать) такие фильмы, которые становились известными почти каждому (можно сказать культовыми). Но его отношение к женщинам, пусть они и сами давали повод, естественно, является неприемлемым. Жаль ли мне его? Любой поступок имеет последствия, а за последствия нужно отвечать рано или поздно. Это, кстати, работает и в обратную сторону.

Опять же, благодаря Вайнштейну появилось движение "Me Too", которое стало особенно популярным после огласки всех его похождений.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Поучительная история падения титана Голливуда
dpepperрекомендует