Опубликовано 16 Февраль, 2023 - 15:35

один раз

Добрый день, уважаемые читатели!
Косметология сейчас находится на самом пике популярности. Каждая вторая девушка уже в юном возрасте, как минимум, колола филлеры, как максимум - безгранично...

Сейчас можно увеличить любую часть, отрезать кусок жира и за несколько операций слепить из себя богиню... Но так ли всё просто на самом деле?

Все эти вопросы поднимаются в фильме Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022).

|| Информация о фильме ||

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Бьюти-индустрия переживает бум. С экранов на нас смотрят молодые женщины с пухлыми губами, острыми скулами и подтянутыми ягодицами, и мужчины с кубиками пресса и без грамма лишнего жира. Неинвазивные косметические процедуры обещают нам эффект как от пластической хирургии, но только без риска для здоровья, и при этом они менее болезненны и гораздо более бюджетны. Выбор этих процедур настолько велик, что в них легко запутаться и сложно понять, что именно принесет желанный эффект. Разобраться, настолько ли эффективны и безболезненны разрекламированные процедуры, а главное – насколько они безопасны, поможет документальный фильм Би-би-си.

|| Сюжет ||

В данном отзыве абсолютно отсутствуют спойлеры! Здесь только мое личное мнение.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Этот фильм условно поделен на две части - первая рассказывает о косметологии в области лица, вторая связана с вопросами создания идеального тела.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Не знаю, почему выбрали именно такую ведущую - она будто рекламирует все эти бьюти - процедуры.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Хотя параллельно с указанием на их эффективность рассказывают и о неудачных случаях.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Если обобщить, можно сказать, что здесь исследуют эффективность косметических процедур, связанных с искусственным вторжением в организм человека.

|| Качество съёмки ||

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Снято качественно, но как - то слишком затянуто. Через 30 минут уже надоедает слушать о "чудодейственных омолодительно - похудительных препаратах".

|| Мои размышления о просмотренном ||

А стоит ли оно того?

Недостижимый идеал, которого невозможно достичь.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Да, возможно, на год вас хватит - результат будет видимым и ощутимым. А дальше? Снова откачивать сало, которое вы нажрали за это время? Подкалывать все чаще и чаще филлеры?

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

В фильме показан также случай необходимости - когда у девушки был кривой нос, и с помощью филлеров его выпрямили буквально за 5 минут. Такие ситуации вполне обоснованны и логичны.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Но когда симпатичные некогда девушки рассказывают о том, как их изуродовали хирурги (у одной вообще губы гноились и лопались от малейших прикосновений), мне хочется спросить: "Ты же была красивой. Зачем все эти усовершенствования??"

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

К моему огорчению, несмотря на присутствие в сюжете негативной составляющей, складывается впечатление, что здесь явно рекламируют косметологию. И делают упор на то что "выбирайте только наших специалистов, смотрите, как профессионально они выполняют свою работу"...

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Во время просмотра местами было интересно, иногда мерзко, а периодически возникало множество вопросов, ответы на которые на экране я не нашла.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Мужчины также часто прибегают к подобным процедурам.

|| Плюсы и минусы ||

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Плюсы:

• проверяют эффективность процедур научно;
  • местами интересно.

Минусы:

• ведущая;
  • пропаганда и реклама;
  • скучно смотреть.

|| Итоги ||

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм) я не рекомендую.

Он слишком прокачан с точки зрения пиара и рекламы, чтобы тратить на него 1, 5 часа собственного времени.

Неизвазивная косметология: так ли она эффективна и безопасна? (2022, фильм)

Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.

Также Вас могут заинтересовать:

Расстройства пищевого поведения и анорексия: как говорить об этом? (2022, фильм)

Парк извращенцев (2020, фильм)

Депрессия, тревожность и бессонница: как укрепить психическое здоровье? (2021, фильм)

Достоинства
  • Местами интересно
  • Проверяют эффективность процедур научно
Недостатки
  • Ведущая
  • Пропаганда и реклама
  • Скучно смотреть
Grey_vulpessне рекомендует
16.02.2023
Ой я профан в этой теме, но где-то слышала что исправлять нос филлерами очень опасно. По поводу тела лучше спорта и здорового питания еще ничего не придумали,имхо)
16.02.2023
Я бы тоже что-нибудь сделала, но мне дико лень, наверное так и не соберусь 😁
16.02.2023
Меня больше смущает, что потом их постоянно надо колоть или откачивать жир)
Все искусственное требует поддержания - взять нарощенные ресницы или ногти. Ты вынужден привязываться к мастеру. То же самое со всей остальной индустрией красоты. Это в первую очередь зависимость. Взять то же ортодонтическое лечение зубов! Мало просто поставить зубной ряд на место, его потом нужно будет как-то удерживать в таком положении. То есть любое отклонение от природной линии - это поступок против природы, природы человека. Одно дело - разок уколоть ботокс. Но если делать это периодически, рано или поздно будут последствия. Мое мнение: попробовать можно, но важно вовремя остановиться.
16.02.2023
Неизвазивная - это что-то новенькое.
16.02.2023
Должно быть "неинвазивная", но я на всякий случай написала, как указано в первоисточнике, где смотрела, название)
16.02.2023
"Заслуживающий" доверия первоисточник)) Вам стоило упомянуть, что это не ваша ошибка. А то так и пойдет в массы неизвазивная косметология, начнут ее вводить в клиниках)) Выйдет поручик Киже.
16.02.2023
Ютуб BBC с 2 млн подписчиков))
😊 А вообще какая она неинвазивная? Неинвазивная - это когда скребком гуаша по лицу поводили. Уколы и тем более имплантация филеров - это малоинвазивная процедура.
16.02.2023
Я против всего этого, если только это по медицинским показаниям.
17.02.2023
Не слышала о таком фильме