Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 18:47

Фильм "Бюро магических услуг" заинтересовал меня трейлером, который я увидела в кинотеатре. Я ожидала истории в духе "Гарри Поттера" и получила что-то в этом роде. Хотя сюжет скорее напоминает гроссмановских "Волшебников" - герои старше героев поттерианы, нет детской наивности плюс некоторая нелогичность сюжета.

Самые обычные клерки работают в весьма необычной фирме. Здесь распутывают самые странные происшествия и занимаются поисками магических артефактов. Непримечательная парочка стажеров — исполнителей среднего звена, даже не подозревает, во что ввязалась, и думает лишь о том, как бы разобраться с рутиной до ужина, желательно не изменив ход истории и не повергнув Вселенную в хаос временных парадоксов. Иначе повышения им точно не видать.

Фильм длится чуть более полутора часов, но в нем столько событий, что мозг за ними просто не успевает! Думаю, тем, кто читал книгу - первоисточник, проще сориентироваться и понять, что вообще происходит. Потому что мне без подготовки было сложно понять, как поиск бокситов на карте поможет найти потерянную дверь, и как вообще в бюро поняли, что Софи - провидец? Где тесты, упражнения, практика? Неужели все эти волшебники жили в обычном мире, но не пользовались своими способностями? Или пользовались, но никому не говорили?

Бред, не правда ли? И таких сюжетных дыр вагон и маленькая тележка.

Спасают фильм именитые актеры - Кристоф Вальц в роли злодейского директора бюро и Сэм Нил в роли его помощника создали шикарный тандем, который и не тандем вовсе.

75-летний Сэм Нил с шикарными усами просто великолепен! И как он вовремя появляется и наводит жуть!

Кристоф Вальц гениален - его фирменная ухмылочка прекрасна!

Фильм не то чтобы совсем мне не понравился, но я бы немного потеряла, пропустив его.

Тем не менее, если вы любите фэнтези, рекомендую посмотреть. но не в кино.

Достоинства
  • Смысл есть, но все очень запутано
Недостатки
  • Затянут
  • Скучно и долго
  • Хаотичный сюжет!
Красная_Магнолиярекомендует
Не смотрела 😊
08.04.2023
Интересно будет посмотреть.)
17.04.2023
Начала смотреть недавно как раз, но спустя 15 минут забросила .. может закончу когда-нибудь😅