Начало весны для меня время непростое. Мало того что приходится бороться с вечным желанием забраться под одеяло и поспать подольше, так еще и от постоянного перепада температуры и сухости воздуха кожа начинает шелушиться. Но ходить, как линялая ящерица, я категорически отказываюсь!)
Методом проб и ошибок было найдено средство для пилинга Fresh Skin от Neobio, в которое я влюбилась с первого применения.
Интересная особенность этого средства в том, что это одновременно и скраб, так как содержит абразивные частички, и пилинг, так как содержит кислоты - молочную и лимонную. Круто, правда?)
❀ Упаковка❀
Neobio Fresh Skin с био-мятой и алоэ вера
Тюбик-туба из биоразлагаемого пластика с откручивающейся крышкой. Новый скраб был запечатан металлической мембраной. Дизайн упаковки простой и привлекательный. Кто бы знал, какие чудеса скрывает этот "простачок". На тубе имеется вся необходимая для пользователя информация на русском языке.
Средство для пилинга Neobio Fresh Skin с био-мятой и алоэ вера
Стоит знак сертификата NaTrue – европейская система сертификации органической и натуральной косметики.
Запах свежий фруктовый, с кислинкой. Глупо было бы ожидать от средства с кислотами иного аромата, согласитесь?
Скрабирующие частички видны невооруженным взглядом. Теперь вооружаем взгляд и смотрим консистенцию на руке:
Пилинг отзыв
Основные характеристики:
Объем товара: 100 мл
Тип кожи: для всех типов кожи
Консистенция: кремообразный
Страна производитель: Германия
Применение: для лица, для шеи и декольте
-`✿´- Слово производителю -`✿´-
Средство для пилинга Neobio Fresh Skin с био-мятой и алоэ вера имеет 100% натуральный состав. Обеспечивает деликатное и эффективное очищение кожи лица, стимулирует регенерацию клеток кожи. Средство для пилинга Neobio обладает тройным действием.
Во-первых, оказывает механическое воздействие на кожу, благодаря микрочастицам пемзы.
Во-вторых, работает как пилинг органическими кислотами, за счет лимонной и молочной кислотам в составе.
В-третьих, средство интенсивно питает кожу лица благодаря маслам карите и органической оливы. Сок алоэ и природный глицерин обеспечивают глубокое увлажнение. Натуральность и безопасность продукта подтверждена международным сертификатом NATRUE.
Не содержит SLS и другие продукты переработки нефтехимии.
Средство для пилинга Neobio Fresh Skin с био-мятой и алоэ вера
Святые экоголики! Состав же почти идеальный, только вот зачем спирт туда напихали?
А вот и ответ )
Если говорить об алкоголе и спиртосодержащих веществах в кремах, то их не стоит опасаться.
Спирт является натуральным консервантом по сравнению с парабенами и другими синтетическими консервантами, которые вызывают раздражение и контактный дерматит. Он помогает проникать активным компонентам кремов внутрь кожи, делая липидный барьер более проницаемым.
Спирт в составе жирных и питательных компонентов испаряется и таким образом уменьшает жирность на коже, делая крем на ощупь мягким.
Фуух, успокоили)
Как мы видим из состава, в качестве абразива в скрабе Neobio используется измельченный порошок пемзы. Он дополнен маслами сои, оливы, ши, подсолнечника, соком алоэ, а так же, повторюсь, кислотами - молочной и лимонной. Я, правда, не знаю способны ли оказать действие кислоты при столь коротком контакте с кожей, но результат от использования скраба определенно есть. Но об этом чуть позже 😉
Кстати, о пемзе в составе
Пемза может выступать в косметике в качестве эксфолианта – отшелушивающего вещества: по сути, она работает в составе скрабов и гоммажей.
Пемза при создании такой косметики дробится на мельчайшие частички (их размер регулируется с точностью до десятков микрон) и вводится в виде пудры в средства по уходу за лицом и телом. Чем мельче частички пемзы в такой косметике – тем больше она подходит для использования на лице и наоборот.
Мелкие частички пемзы удаляют мертвые клетки эпидермиса, оставляя кожу идеально отполированной и гладкой, в то время как другие ингредиенты скрабов и гоммажей защищают ее и смягчают.
О моей коже
У меня комбинированная, достаточно чувствительная кожа, поры расширенные, склонны к забиванию, есть периодические высыпания. Я отношусь к категории тех "счастливцев", кто постоянно мается "то ли от прыщей лечиться, то ли от морщин мазаться". Вот с этой дилеммой и живу.
Средство для пилинга Fresh Skin от Neobio я использую 1 раз в неделю, моей коже этого достаточно.
Чтобы не быть голословной, покажу действие скраба-пилинга Neobio на себе
Скраб отзывы
❀ 1- е фото моя кожа до умывания, видно шелушение, также поры не особо чистые;
❀ 2 - е фото я нанесла скраб;
❀ 3 - е кожа после использования скраба.
Мне кажется, результат заметен - шелушений нет, поры стали чище и менее заметны.
После использования скраба у меня не возникает вот этого адского желания намазаться хоть чем-то в ближайшие пять секунд, иначе кожа просто треснет. Я могу спокойно не наносить ничего вообще, кожа будет дышать и наслаждаться.
Кожа на ощупь гладкая и бархатистая и тон лица становится более равномерным. Также необходимо отметить, что из-за наличия масел в составе кожа не теряет влагу и кажется более увлажненной. Всякие шелушения скатываются в ошметки и уплывают далеко в канализационную трубу. Туда им и дорога)
Очень классный эффект, и состав такой натуральный, а спирта я давно перестала бояться, чаще всего он входит в небольшом количестве, как консервант, практически не влияя на кожу.
Мне такие штучки уже не подойдут((( Кожа стала сильно реагировать на отшелушивающие частицы. На вас очень хорошо видно благотворное влияние скраба-пилинга)