Как то ночью 2.5 года назад щелкала по каналам и наткнулась на один из эпизодов Анатомии. Медику по образованию приглянулся сюжет и далее каждый вечер(или ночь) я стала следить за героями.
Не очень люблю сериалы и почти не смотрю, за исключением пересматривания старых добрых "друзей" или "сексА в большом городе". Но Анатомия затянула весьма сильно. Что меня привлекло так это сама обстановка сериала - крутая больница с крутыми хирургами, спасающими жизни, это не просто слезливая опера об отношениях и сексе, мне очень нравится, что любовные перепетии щедро разбавлены операциями, пациентами, интересными хирургическими случаями, так как я по образованию медик, то для меня это огромный плюс, я не боюсь вида крови и порой именно операционная была для меня подчас более интересной, нежели новая пара в больнице), да и вообще глаз радовался видом медиков, больницы, рвением врачей к знаниям и своей работе, хорошо оплачиваемой и весьма уважаемой, так все это далеко от нашей российской действительности, я просто абстрагировалась от нее во время просмотра.
Герои все интересны по своему, но моими любимчиками всегда были Кристина Янг И Джордж О"Мейли. Джордж эдакий простак, добрый и отзывчивый, смешной и несуразный, чаще всех становился мишенью шуток и подколов со стороны коллег, но его простодушность как то подкупала. Кристина, напротив, стойкий оловянный солдат, без лишних слов и эмоций, голодная до работы, с каменным лицом она подходит к делу, ненавидит сюсюканья с пациентами и кажется, что она знает абсолютно все, за исключением того, как правильно общаться с этими пациентами. Но так кажется поначалу, как раз такое поведение и пара красноречивых фраз с ее стороны иногда наоборот могут расположить к ней больного, а это умеют не все. Если выбирать из всех интернов, то свое здоровье я доверила бы ей)). Кроме того то самое каменное выражение лица часто напротив смешит и умиляют, обожаю ее за это).
К остальным тоже уже питаю теплые чувства, привыкла). Иззи - отличный человек, умеет ладить с пациентами, печется за них как за родных, но иногда это зашкаливало и приводило к непредвиденными обстоятельствам, как помнят зрители. Алекс- самоуверенный падонок на первый взгляд, но его поступки в экстремальных ситуациях с течением времени раскрывали его для меня лично с абсолютно новых сторон, а вредность...ну кто не без греха). Кто для меня очень долго был неприятным персонажем так это Мередит - главная героиня очень часто бесила своими тихими депрессиями, амебным поведением и уходом в себя и свои проблемы, которые конечно были самыми жуткими нежели у остальных. НО со временем я поняла, что эти недостатки бесили меня из за того, что немного напоминали мои собственные и как раз благодаря ей я посмотрела на себя со стороны, что помогло мне в некотором смысле.
В общем, на описание всех героев может уйти книга, все они интересные и живые, добрые, злые и циничные, но с чувством юмора). Эта "бригада" как и во многих фильмах или сериалах - сборник персонажей, типичных для человеческого общества - командир, красотка, привлекательный падонок, добродушный неудачник, девушка "вся в себе"....за ними интересно наблюдать, интересно следить за то как каждый день сталкиваются их разные характеры и мировоззрения и отношение к работе, а они все ой какие голодные до своей профессий, всем бы так)).
Сейчас жду 8, надеюсь, последний сезон, потому что по моему мнению сериал практически исчерпал себя, на данный момент не все герои мне интересны, не все их отношения хочется наблюдать серия за серией, поэтому иногда это вызывает откровенную скуку. Первые 4 сезона были блестящими, пересматривала уже по три раза, потом появляются некие огрехи, затертые пафосные речи пациентов о своем желании жить или умереть и такие же красивые фразы от врачей, что жизнь их пациентов чуть ли не выше их собственной жизни и карьеры. Обидно..но не катастрофично, сериал утратил себя в последних сезонах, но все-таки не скатился до дешевого мыла, которые пачками показывают у нас на федеральных каналах. Интересные медицинские случаи, любовь, секс, комичные ситуации, самоотверженность, харизматичные герои, классная музыка и прекрасный пасмурный Сиэтл в конце концов - вот, ради чего я смотрела и буду смотреть Анатомию грей.