Продолжаю поиски идеального молотого кофе. На этот раз приобрел банку Vergnano Caffe 1882 100% Arabica Espresso.
Кофе итальянской мягкой (средней) обжарки, упакован в среде газообразного азота.
Помол средний. Молотый кофе темно-коричневого цвета.
В приготовленном виде плотный, высокой интенсивности. Ароматный, с легкой горчинкой в послевкусие. Для меня горчинка на грани, еще немного и было бы не вкусно. Кислинки во вкусе не заметил. Кофе в меру маслянистый.
По заверениям производителя, данный вид кофе создан из зерен 100% арабики, выросшей на плантациях Центральной Америки и Африки.
Судя по названию, производитель предлагает использовать кофе для приготовления эспрессо. На мой взгляд, эспрессо из данного вида кофе идеален для утреннего мгновенного пробуждения. Порция напитка наверняка взбодрит и заставит проснуться. Но особых оттенков ванили и спелых фруктов, о которых заявляет производитель, я во вкусе не различил. Кофе нормальный, но не более. Принять дозу с утра, в качестве энергетика годится, но не более.
Для приготовления более сложных кофейных напитков, типа капучино и латте, кофе подходит идеально. Особенно если сдобрить его хорошей порцией качественного молока.
Для себя сделал вывод, что в целом кофе нормальный, пить можно. Но так как ищу идеальный, продолжу поиски, экземпляр от Vergnano на эту должность не подходит.
Цена данного экземляра на маркетплейсах колеблется в районе 500 рублей за 250 граммовую банку, что в сравнение с другими итальянскими производителями достаточно дешево.