Кофе в зернах Vergnano Gran Аroma приобрел чисто случайно в магазине "Эльдорадо". Были бонусы, надо было их потратить, вот выбор и пал на этот напиток, так как брать было больше нечего.
Брал 500 гр. пачку которая и без моих бонусов со всеми скидками стоила 499 рублей, а так обошлась практически бесплатно. Заказывал через интернет-магазин и при получении узнал, что после расфасовки прошло 5 месяцев. И хотя срок хранения у него 2 года, я стараюсь покупать с более ранними сроками с момента обжарки, так как это очень сильно сказывается на вкусе и аромате.
Произведено в Италии, смесь 70% арабика и 30% робуста, что считаю вполне нормальным для вкуса. Кофе довольно крепкий, очень хорошо для утра, сразу бодрит. Обжарка средняя. Варю в кофемашине и для себя выбрал более мелкий помол. И вкус устраивает и пенка получается густая.
Кофе очень даже приличный, жаль свежесть оставляет желать лучшего. Но тем не менее пить приятно, а если учесть, что достался практически даром, то и я остался доволен и могу смело рекомендовать любителям этого замечательного напитка.