Всем доброго времени суток!
Десерты от "Фаретти" в магазинах я вижу часто, но я не являюсь их фанатом их выпечки, т.к. вкусы всех пирогов и тортиков имеют ну очень ярко-выраженный химический вкус.
Но вот, по своей невнимательности меня угораздило приобрести печенье Dolce Cuore этого же производителя.
Производитель: ООО "Феретти Рус", Россия
Место покупки: супермаркет "Магнит у дома"
Масса: 120 гр.
Цена: около 34 руб.
Да, цена на печенье, казалось бы, невысокая, но и в упаковке их совсем крохотное количество - всего 4 штучки. Хватит разве что на 1 скромное чаепитие 2 человек.
Каждая печенька в индивидуальной упаковке. Со сроками годности все было в порядке.
Состав, как и обычно у этого производителя, на натуральность не претендует. Здесь можно встретить эмульгаторы, красители, консерванты - в общем, полный набор современных пищевых добавок.
Dolce Cuore - итальянский десерт, в переводе на русский - "Сладкие сердца".
Сомневаюсь, что такие взыскательные гурманы, как итальянцы предпочли этот ненатуральный, химозненький десерт - у них в почете домашняя, свежая выпечка.
Каждая печенька представляет собой мягкий, влажный, шоколадный бисквит, с небольшим количеством сливочной начинки внутри.
Бисквит очень сладкий, отдает готовым шоколадным быстрорастворимым кексом, все химические добавки чуть ли не скрипят на зубах. Я предпочитаю менее сладкие бисквиты.
Печеньки, судя по всему, начиняют кремом уже в готовом виде методом прокола. Поэтому не рассчитывайте на то, что крема внутри будет много - всего 3 прокола не начинят сердце кремом до верха.
Мои догадки подтвердились - крема "кот наплакал", но зато он такой же приторный, пересахаренный, что аж зубы сводит.
Печенька съедается быстро, она почти не крошится, но после нее хочется осушить целую кружку чая, настолько она приторная.
Если вы пробовали другие изделия от "Фаретти" - например, их знаменитые "тортики", я думаю, вы вспомните тот самый вкус.
Даже обычная мерендинка показалась мне вкуснее, поэтому рекомендовать брать это печенье я не советую, если только вы не любитель мега-приторного и сладкого бисквита.