Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 08:39

По акции за 99 руб
?Доброго времени суток!?

Скажу честно, абрикосы сами по себе, а также изделия из них (варенье, джемы, конфитюры, мармелад) не особо люблю. Так же, как и курагу (только в беременность меня на неё тянуло ?). Поэтому, на этот конфитюр никогда внимания не обращала.
Вообще, саму марку ZUEGG знаю давно, но покупала из всей серии продукции цитрусовый мармелад. Да, качество прекрасное, но, цены кусаются?
И вот случайно увидела скидку на этот конфитюр! Именно на абрикосовый. При цене больше 200 рублей за баночку, этот стоил 99. Наверно, жадность победила?Несмотря на достаточно нейтральное отношение к абрикосам, я его купила?
Дизайн баночки не меняется с годами:
синяя крышка

И белая этикетка:

Фирма ZUEGG с историей☝?
Что забавно, эта фирма №1 по производству джемов в Италии, а произведён этот джем в Германии?Кстати, я их всегда немецкими считала?
Так что решаем сами, откуда ноги растут у этого продукта?
Но, нам важнее хороший вкус и натуральный состав ☝?А всё это присутствует:

Итак, состав замечательный! А за счёт пектина ещё и максимально полезный ☝?
Калорийность тоже радует. И что выгодно отличает этот конфитюр от других - это количество углеводов (считай, сахара) - 47 г. На вскидку, посмотрела у лимонного Махеева вообще 68?У большинства варенья и джемов количество углеводов от 55 г и выше.

Итак, открыла я на днях этот конфитюр.
Цвет и аромат натуральные. Консистенция желеобразная. Много включений абрикоса, причём, они крупные:

Чем хорош конфитюр? Тем, что в отличие от варенья, он имеет густую структуру и не растекается☝?Поэтому, идеален для тостов! Именно с тостами его и продегустировала:

Покупая этот конфитюр, думала, что он будет излишне сладким (типа кураги). Ведь абрикосы сами по себе сладкие, а ещё добавить сахар...?
Тогда на количество углеводов я не посмотрела, поэтому так и решила. Но, попробовав, изменила своё отношение к абрикосовому конфитюру!
За счёт меньшего количества сахара и добавления лимонного сока конфитюр совсем не приторный, а обладает приятной кислинкой.
На тостах он превосходен??
Попробовала его добавить вместо сахара в кашу:

Здесь он затерялся. На лучший вариант. Или надо больше класть, или всё же он не для этого. Опять же, за счёт того, что не сильно сладкий.
Так что вернулась к тостам:

Тут другая засада?: остановиться трудно?
Мне кажется, этот конфитюр неплохо пойдёт с творогом, или если намазать на тосты рикотту и сверху его. Также с творожной запеканкой или сырниками...
С удовольствием угощу этим конфитюром ребёнка! Прекрасная альтернатива вредным сладостям!

P.S. Попробовала, как и планировала, с рикоттой. Не ошиблась: ??
Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
  • Не приторно
  • Полезно
Недостатки
  • Дороговато
Данюхина МаМашарекомендует
Мммм,теперь попробовтаь хочется 😊
21.06.2017
Выглядит ну очень вкусно
21.06.2017
Абрикос люблю и этот конфитюр прекрасное дополнение к различным блюдам.
08.12.2018
Вот вот, и меня смущает противоположная информация на этикетке:) Итальянский штрих код и номер 1 в Италии, а производство Германия, так ведь не может быть.