Здравствуйте!
Решила я приготовить пасту под соусом болоньезе. В магазине купила соус для пасты Bella Parma Arrabbiata острый по акционной скидки.
- Место покупки: магазин Перекресток.
- Цена: 129 руб.
Внешний вид
Соус находится в стеклянной прозрачной банке.
Описание производителя:
Соус Bella Parma Аррабиата понравится тем, кто любит острое. В составе перец чили и чеснок, что придаёт по-настоящему пикантный вкус. За счёт спелых томатов продукт имеет густую консистенцию, которая хорошо растворяется в любом блюде. Не содержит консервантов, ГМО и глютена. Подходит для диетического рациона и ежедневного употребления. Может дополнять пасту, мясные и рыбные блюда, овощи. Хорошо сочетается с петрушкой, базиликом, оливковым маслом.
На обратной стороне имеет я красная этикетка с информацией о продукте.
- Бренд: Bella Parma.
- Производитель: "La Doria S.p.А".
- Страна: Инталия, Парма.
- Масса: 350 г.
- Объем: 330 мл.
Состав:
мякоть томата (31%), томатный концентрат, вода, подсолнечное масло, модифицированный картофельный крахмал, соль поваренная, сахар, чеснок (0,7%), оливковое масло, петрушка, перец чили (0,13%) .
Пищевая ценность на 100 гр.:
Жиры: 2,5 гр.
Белки: 1,6 гр.
Углеводы: 5,8 гр.
Энергетическая ценность: 56 ккал.
- Хранить после вскрытия не более 4-х суток.
Крышка металлическая красная отвинчивающаяся, легко открылась.
Консистенция и цвет
Сам соус красного цвета. По консистенции средней густоты.
ВкусПопробовала соус. Очень вкусный, томатный, чуть сладковатый. Но немного островат.
А теперь приготовлю пасту под соусом болоньезе.
Паста болоньезе, соус болоньезе фр. sauce bolognaise — блюдо итальянского происхождения, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус.
Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья, что отражено в его названии.
Рецепт
Ну и куда же в этом блюде без итальянских макарон. Я отварила макаронные изделия La Molisana №28 Fusilli спиральки итальянского производства.
Пережарила до полной готовности на сковороде с маслом фарш из говядины и репчатый лук, который предварительно нарезала кубиком. Фарш я готовила в мясорубке Polaris.
Затем влила чуть меньше пол банки
соуса Arrabbiata и перемешала. Потушила минут 5.
Затем влила сливки и перемешала.
Положила спиральки в сковородку и размешала с фаршем и соусом.
Вот такое получилось у меня блюдо.
Очень вкусное и сытное. Соус немного островат. Я не очень люблю сильно жгучий перец и стараюсь его не употреблять. Тут хоть соус и острый, но острота быстро проходит. У меня получилось этого блюда на 2 персоны. Потом пришел муж и съел эту пасту. И хоть он не любитель макарон в виде спиралей, ему блюдо понравилось. У меня еще осталась половина баночки этого соуса. Теперь можно приготовить с ним пиццу. Так что я рекомендую и вам попробовать этот соус, но учитывайте, что он немного островат.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!