Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться впечатлением о мясорубке PMG 3044 ProGear Inside от известного бренда Polaris.
Технические характеристики:
Материал корпуса: пластик.
Мощность: 3000 Вт.
Производительность: 3 кг/мин.
Материал лотка: нержавеющая сталь.
Материал решеток: высококачественная сталь.
Металлический лоток для мяса.
Отсек для хранения насадок и дисков.
Отсек для хранения шнура.
Комплектация
Диски с различным диаметром отверстий.
Насадка для приготовления кеббе.
Насадка для приготовления колбасы.
Толкатель для продуктов.
Габариты:
Вес брутто: 5,78 кг.
Вес нетто: 4,55 кг.
Нескользящие ножки.
Система защиты PROtect +.
Функция "Реверс".
Страна-производитель:
Китай.
Упаковка
Коробка очень стильная, черная с изображением мясорубки.
Имеется удобная пластиковая ручка.
Я получила коробку в пункте выдачи СДЭК и поехала на автобусе. Оказалось, что мясорубка достаточно тяжеленькая. Но это и хорошо, значит детали металлические.
Коробку я еле-еле вскрыла, так хорошо она была запечатана. Для защиты от повреждений мясорубка находилась в пенопласте с двух сторон. А каждая деталь в отдельном пакете, чтобы ничего не поцарапалось.
Корпус с мотором
Корпус мясорубки Polaris PMG 3044 ProGear Inside квадратный черного цвета. Боковые части цветал металлик.
Сверху имеется наклейка, на которой указано 2 года гарантии.
Также тут стоит
значок сертификации Европейского союза. Конструкция редуктора ProGear Inside, т.е. стальная шестерня для долговечного использования.
Также тут есть технология PROtect+. Это дополнительная защита двигателя от перегрузки.
Производительность
мясорубки Polaris PMG 3044 ProGear Inside до
3 кг фарша в минуту!
Есть тут и функция «реверс». Это просо суперская функция, которая позволяет отчистить мясорубку от непереработанных мяса и жил. Именно с такой функцией и надо покупать электрическую мясорубку.
У корпуса есть надежные прорезиненные ножки, которые не позволяют мясорубке сдвигаться с места во время работы.
Также на дне имеется специальный отсек для хранения шнура. Это очень удобная функция.
Шнур длинный. Имеет надежную евровилку.
Потом я заметила у корпуса мясорубки отсек, который легко открылся. Мне сразу показалось, что это отсек для решеток. И действительно, решетки туда вставляются отлично ребром. Это так удобно, что есть место для хранения решеток!
Комплектация
Голова
Голова у мясорубки стальная.
Внутри находится шнек, нож и решетка. Нож очень остро заточен.
На голову накручивается кольцевая гайка из нержавеющей стали. На гайке стоят 3 логотипа фирмы Polaris. Гайка имеет насечки против скольжения.
Решетки
В комплекте дается 3 металлические нержавеющие решетки, диаметром 3 мм, 5 мм и 7 мм.
Они предназначены для рубки мяса. Например решетка с самыми крупными отверстиями 7 мм предназначена для купат и колбас.
Решетка с отверстиями 5 мм для обычного фарша для котлет, запеканок и др.
А решетка с самыми мелкими отверстиями 3 мм - для приготовления паштета, нежнейшего фарша для паровых котлет и для детского питания, различных овощных и фруктовых пюре. Самая мелкая решетка называется паштетная.
Толкатель
Тут имеется пластиковый толкатель мяса черного цвета.
Толкатель не простой, а с секретом. Он имеет крышку, открыв которую можно обнаружить дополнительные пластиковые насадки. Ну как же это удобно!
Тут есть насадка для изготовления купат и колбасок в оболочку или натуральную кишку. А также насадки для кеббе.
Мясоприемник
Мясоприемник выполнен из нержавеющей стали.
Инструкция
К мясорубке дается подробная инструкция по применении и эксплуатации, а также гарантийный талон. Рекомендую прочитать инструкцию перед первым использованием.
Сборка мясорубки
Здесь имеется стальная система крепления рабочей головы.
Но как же одеть насадку на корпус? Поначалу мне было сделать это сложно. Я крутила и так и сяк. Но разобралась минут через 5, прочитав инструкцию. Нужно вот так вставить голову как на фото ниже и повернуть против часовой стрелке. Чтобы снять голову, надо нажать на черную кнопку и повернуть голову по часовой стрелке.
Насадка одевается туговато и защелкивается. Но это и хорошо, значит насадка надежно закреплена.
При первых сборках голова туговато одевалась на корпус. Но уже через несколько раз голова легко одевается и снимается.
Применение
И конечно же сразу после получения мне не терпелось протестировать мясорубку.
Но вначале я помыла все детали мясорубки с пеной для мытья посуды Fairy.
___________________________________________________________________________
Купаты и колбаски
Купаты - это одно из любимых блюд моего мужа. Он сам их готовит. Поэтому электромясорубка нам нужна была именно с насадкой для колбас!
Для приготовления купат и колбасок необходимо приобрести натуральную оболочку для колбас. Мы с мужем покупали в магазине Ашан. Можно купить в ИМ Валберис. Хранить оболочку очень удобно в морозильной камере. Оболочку можно присыпать солью, так она будет дольше храниться.
Так как по купатам у меня специалист муж, он мне помогал их готовить.
Рецепт купат и колбасок.
1. Мясо, жир и лук нарезала кубиком и положила в кастрюлю.
2. Добавила приправы: соль, перец, хмели-сунели.
3. Колбасную оболочку надо вынуть из морозильника и положить в теплую воду минут на 10.
4. Положила мясо и лук на мясоприемник.
Для купат необходимо брать решетку с самыми большими отверстиями 7 мм.
Затем надо поменять насадку на голову мясорубки и установить насадку для купат. На голову мясорубки сначала одеть переходник, а затем насадку для купат и колбас.
Такая насадка называется купатница.
На купатницу аккуратно насадить оболочку.
Теперь надо положить фарш в мясоприемник и начать делать купаты.
Получается вот такая длинная колбаска. Чтобы колбасок было несколько небольших, надо разделить колбаску на части, скрутив оболочку. Их хранят так, а перед приготовлением ножницами отрезают нужное количество колбасок.
Купаты можно жарить на сковороде с растительным маслом. Можно готовить на гриле или мангале.
Купаты я сначала обжарила с двух сторон до золотистой корочки, а затем довела до готовности на меньшей температуре.
В общем, купаты очень вкусные получились. Я даже на этот случай открыла свое любимое вино сорта Ламбруско.
Раньше у меня муж их готовил в советской ручной мясорубке и не часто. А теперь так быстро приготовил. Так что будем чаще купаты и колбаски делать с такой замечательной
мясорубкой PMG 3044 ProGear Inside._____________________________________________________________________________
Котлеты
Из оставшегося мяса я приготовила котлеты. Добавила к фаршу размоченный в молоке кусок белого хлеба и 2 зубчик чеснока. Обваляла котлеты в панировочных сухарях и пожарила на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Муж с удовольствием и очень быстро съел котлеты. Я даже не успела сфотографировать их на тарелке.
______________________________________________________________________________
Долма
Давно хотела приготовить это блюдо, даже нарвала виноградные листья у себя на даче и положила их в холодильник. И вот тут обзор мясорубки. Как нельзя кстати.
Рецепт
1. Виноградные листья надо помыть и отварить в воде минут 10.
2. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Приготовить фарш из говядины на мясорубке PMG 3044 ProGear Inside.
4. К фаршу добавить репчатый лук порезанный кубиком, соль, перец, специи.
5. На виноградный листик положить немного фарша и завернуть.
Получается вот такая долма.
6. Сложить долму в кастрюлю. Залить подсоленной водой. Положить лавровый лист и перец горошком.
7. Можно положить пару ложек сметаны.
8. Поставить на плиту и дать закипеть, затем убавить плиту и тушить до готовности при небольшом кипении минут 30. Главное, чтобы листья стали мягкие.
Вот такая долма у меня получились. Листики были очень мягкие и таяли в рту. Фарш был очень вкусным. Это блюдо очень легко готовится, выглядит необычно. А листья можно купить на рынке в отделе соленья на развес.
_______________________________________________________________________
Фаршированные баклажаны и перцы
1. Сделала фарш на мясорубке Polaris PMG 3044 ProGear Inside.
2. Отварила рис до полуготовности. Слила и промыла его теплой водой.
3. Нашинковала морковь, лук репчатый порезала кубиком.
4. Смешала фарш, лук и морковь, добавила соль, перец и специи.
5. Баклажаны и перцы помыла.
6. Баклажаны почистила от кожуры, нарезала небольшими кусочками и вырезала ножом серединку.
7. Перцы помыла и почистила от семян. Шляпки не выбрасываю.
8. Чайной ложкой начинила перцы и баклажаны фаршем. Перцы закрыла шляпками.
9. Сложила фаршированные овощи в кастрюлю (можно мультиварку), залила подсоленной водой, добавила специи: лавровый лист, перец горошком. Я добавила сушеный томат. И поставила на плиту. Дала закипеть, убавила температуру и тушила до готовности минут 30.
Овощи получились очень вкусные. Баклажаны таяли во рту. Перец был очень ароматный и нежный. Фаршированные овощи - это мое любимое блюдо!
______________________________________________________________________________
Попробуем приготовить кеббе. Мне доселе это блюдо было неизвестно.
Киббех, кеббе, кубэ — левантийское блюдо, котлеты из булгура, мелко измельчённого мяса со специями и рубленого лука. Киббех — популярное блюдо ближневосточной кухни. Он встречается в Ливане, Сирии, Палестине, Израиле, Иордании, Египте, Ираке и Иране, а также в Армении, Турции.
Рецепт
Булгур замочила в теплой воде на 4 часа.
Начинка
Порезала грибы и репчатый лук, пожарила их на сковороде с растительным маслом. Посолила и поперчила.
Затем взяла сыр, положила на него грибы с луком и пыталась закрутить трубочки. Сыр начала разваливаться. Я так и не смогла сделать из него трубочки.
Приготовила фарш в мясорубке Polaris PMG 3044 ProGear Inside.
Откинула булгур на сито и слила воду. Промыла булгур.
Булгур добавила в фарш, посолила и поперчила и тщательно перемешала.
Затем одела насадку для кеббе.
Положила фарш с булгуром в мяосприемник и попыталась сделать мясные трубочки. Ох и сложная эта задача! Трубочки предательски не хотели получатся как следует.
С первого раза получились вот такие, не очень правильные. Ну ничего. Я продолжила готовить. Затем я взяла ложкой грибы с луком и попыталась их засунуть в мясные трубочки. А потом слепила из этого всего котлетки.
Кэббе я пожарила на сковороде с растительным маслом.
На вкус кеббе мне понравилось. Вкус котлеты с булгуром и грибами. Очень оригинальное блюдо, напоминает наши зразы. За счёт булгура в составе сытное блюдо.
И пусть первый раз у меня получились не очень аккуратные кэббе, я буду еще пробовать сделать правильно это блюдо.
Кеббе можно и замораживать. Я заморозила 2 штучки, приготовлю себе потом.
______________________________________________
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом очень любит мой муж. Мясо говядины он варит сам вместе с головкой лука.
Я готовлю блины.
Готовое мясо с луковицей надо прокрутить в мясорубке, добавить немного бульона, чтобы фарш был сочный. Варёное мясо легко и быстро прокручивать через электромясорубку Рolaris.
К фаршу можно добавить варёное куриное яйцо, натерев его на терке.
Затем фарш небольшими порциями положить на блинчики и завернуть.
Блинчики очень вкусные. Их можно есть с супом на обед, например с щавелевым супом от 4 сезона.
_______________________________________________________________________________
Паштет из говяжьей печени
1. Лук нашинковала кубиком, морковь натерла на крупной терке.
2. Обжарила овощи на растительном масле на сковороде.
3. Печень нарезала кусочками.
4. Обжарила печень с овощами до готовности, посолила и поперчила.
5. На мясорубку остановила решетку с самыми мелкими отверстиями 3 мм.
6. Положила печень с овощами на мясоприемник и прокрутила.
Толкатель для мяса отлично помогает протолкнуть все ингредиенты в мясорубку.
7. К перемолотой печени добавила немного сливочного масла и размешала паштет до получения однородной массы.
8. Вот такой паштет у меня получился. Немного густоват. Возможно масло было лишним.
Но все равно паштет получился вкусный. На завтрак просто отлично.
_____________________________________________________________________________
Уход
Все части мясорубки до и после применения я мыла в ручную с пеной для мытья посуды Fairy. Вручную помыть детали мне не составляет труда. Саму машину я протерла мокрой губкой, а затем сухим полотенцем. Когда все детали просохли, я собрала мясорубку. Дополнительные 2 решетки положила в отсек для решеток. А пластиковые насадки для кеббе и колбас поместила в толкатель для мяса. Теперь можно убрать мясорубку в кухонную полку. Ничего лишнего не остается. Не надо думать куда убрать части от мясорубки, а потом искать куда ты их положила. Это очень удобно!
______________________________________________________________________________
Подытожу
Мясорубка на кухне - это просто очень нужная вещь! А мясорубка Polaris PMG 3044 ProGear Inside просто восторг!
Столько блюд можно приготовить при помощи этой мясорубки. Готовила макароны под соусом болоньезе.
А еще пирожки, пельмени, чебуреки... Ой, сколько еще впереди! Буду готовить 😊 !
Отмечу главные качества мясорубки, которые мне особенно понравились:
+ Стильный дизайн.
+ Противоскользящие ножки.
+ Большая мощность.
+ 3 кг мяса в минуту.
+ Различные насадки, в том числе и для колбас.
+ Толкатель для мяса.
+ Отсеки для хранения.
+ Реверс.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!