Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Я бы не сказала, что очень люблю готовить, но когда приходит вдохновение, готово провести несколько часов на кухне, и попробовать новые рецепты или просто сделать любимое блюдо. Но для этого чаще всего я использую электрических помощников, которые облегчают и ускоряют время готовки. Например, у меня есть такие приборы, как мультипекарь, мультиварка, кухонная машина, блендер.
Но недавно я поняла, что кое-чего еще мне не хватает, а именно - мясорубки. И на это есть несколько причин, одна из них - не всегда можно купить хороший фарш, тем более часто его делают не при тебе, поэтому непонятно, что туда может быть добавлено. И еще одна причина, что у меня мясорубка еще бабушкиной молодости, которая прикручивалась к столу, и все равно по нему ездила, также, чтобы перекрутить все мясо, нужно было приложить огромное количество усилий.
Я решила выбрать бренд POLARIS, который является швейцарским брендом бытовой техники, зарекомендовавшим себя на российском рынке с хорошей стороны, плюс большинство моих кухонных помощников как раз от этого бренда, мне комфортно с ними работать и каких-то замечаний за несколько лет эксплуатации я высказать не могу.
Свой выбор остановила на модели мясорубки Polaris PMG 3044 ProGear Inside, так как она устроила меня по своим характеристикам, функционалу и комплектации. Обо всем подробнее расскажу далее в отзыве.
Дизайн: Изначально мясорубка находится в коробке с дизайном, который характерен для бренда - на темном фоне идет изображение содержимого упаковки, также описаны основные характеристики и входящие в комплект детали. Коробка удобна в транспортировке, так как есть пластиковая ручка. Да и в качестве подарка выглядит очень презентабельно (по крайней мере, я бы такому подарку была очень рада). Срок гарантии составляет 2 года.
Внутри все сложено на ура, благодаря жесткому пенопласту, из которого сделан каркас для защиты мясорубки, он прочно фиксирует ее на месте и плотно прилегает к коробке, таким образом ничего не повредится при транспортировке.
Убирая пенопласт, видим уже все детали мясорубки, каждая из которых дополнительно упакована в индивидуальные пакетики, царапины не страшны. Мясорубка, по моему мнению, выглядит очень стильно, корпус выполнен в черном цвете, тогда как все детали металлические. Сделана она качественно, добротно. На нижней поверхности есть ножки, которые совершенно не скользят по стеклянному столу, также есть отсек для хранения провода - очень удобно. Кстати, вся моя техника от бренда отлично сочетается по дизайну, благодаря чему кухня выглядит стильно.
Рассмотрим комплектацию: В наборе помимо самого корпуса, на котором есть кнопка вкл/выкл/реверс, есть металлический лоток с отверстием, через которое кладется мясо и овощи, это отверстие небольшое, поэтому и ингредиенты необходимо будет нарезать, но плюс есть - пальцы туда засунуть будет сложно.
Съемный рабочий блок в состав которого входят решетка, нож (который очень остро заточен), шнек, кольцевая гайка. В мясорубке он фиксируется с помощью специальной кнопки.
Решеток, которые изготовлены из нержавеющей стали, в комплекте 3 штуки - диаметром 3 мм, 5 мм и 7 мм. Для них есть отдельный отсек для хранения 2 решеток, 3 будет встравленна непосредственно в рабочий блок.
Также в комплект входит несколько насадок, сделанных из качественного пластика (изначально они все находятся в толкателе, что тоже очень экономит место для хранения).
Насадки и решетки необходимы для приготовления разных блюд рецепты которых прописаны в книжке по эксплуатации (идет в комплекте), например - колбаски и кеббе.
Характеристики: Мощность мясорубки составляет 3000 Вт, что, как указывает производитель, позволяет прокрутить до 3 кг фарша в минуту, насчет такого количества я точно сказать не могу, но отмечу, что работа действительно идет очень быстро и не занимает много времени.
Эксплуатация:
Я решила сделать фарша побольше и заморозить его, чтобы можно было спокойно достать и приготовить необходимые мне блюда, а не крутить фарш еще раз.
Как уже и писала - фарш получается очень быстро, помимо курицы перекрутила еще лук, чтобы было вкуснее.
Решила из части сделать котлеты в духовке. Сразу напишу рецепт (он вообще обыкновенный, но на всякий случай оставлю его тут). В примерно 1 кг фарша с луком добавила 1 яйцо; 1/2 манки; соль, перец и итальянские травы на глаз (их я особенно люблю и добавляю почти во все блюда). Скатала колодки, затем немного прижала и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов 25 минут, затем после выключения духовки дала им там постоять еще 5 минут. Котлет получилось много, на вкус они очень сочные и вкусные. В качестве гарнира добавила пюре, кто-то из домашних предпочел макароны. Пришла сестра с детьми на ужин, дети запросили добавки в виде котлет.
Также хочу поделиться еще одним рецептом в котором идет смешанный фарш - свинина и говядина (покупаю кусочки на рынке). Здесь обжариваю лук и морковь на сковороде, затем добавляю посоленный и со специями фарш, обжариваю все вместе, затем добавляю томатную пасту (если ее нет, как в моем случае в этот раз, то кетчуп и помидорку), наливаю немного воды на глаз и закрываю крышкой, минут на 7 на слабом огне. Отвариваю макароны и добавляю их непосредственно в сковородку. Получается очень вкусное блюдо – быстро и просто.
Мои впечатления: Мясорубка - очень удобна в использовании, легко разбирается и моется, плюс для всех мелких деталей непосредственно в ней есть место для хранения, в целом она мне очень понравилась и я хочу в будущем попробовать приготовить кеббе и колбаски с ее помощью.
Вывод: Для меня мясорубка стала неотъемлемой частью моей кухни, так как она легка в использовании и я теперь знаю, из чего сделан мой фарш. Блюда получаются намного вкуснее, чем из магазинного фарша и самое главное – я не боюсь сломать зуб!