Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 10:29

Помните старенькие советские мясорубки, которые будут работать вечно? У нас такая и была, ей до сих пор можно пользоваться. Но объем обработки мяса, скорость работы там маленькая. Когда у нас было домашнее хозяйство с животными, то мяса было много, и работы с ним соответственно тоже. Тогда купили первую электрическую мясорубку. Спустя лет 5 пришлось купить новую в замен старой.

Выбирали из фирмы Polaris.

Покупали в магазине DNS. Ссылка на DNS - здесь.

Цена на сайте - 4800 рублей.

Выглядит она внушительно. Не по размеру, а по внешнему виду. Чистое железо - металлический корпус и практически все детали. Даже кнопка вкл/выкл оформлена под металл. Это отражает ее надежность.

В комплекте идут:

• 3 диска для фарша / 3 мм, 5 мм, 7 мм
  • насадка для кеббе
  • 3 насадки для домашних колбас

Еще есть приспособление для быстрой очистки дисков - силиконовая формочка с шипами для отверстий в диске. Мы ею не пользовались, т.к. моем диски под краном или в посудомойке, когда как. Отмываются они хорошо, если не давать засыхать.

Регулировка работы проводится круглой крутящейся кнопкой. Там всего три положения - вкл, выкл и реверс. Реверс используем, когда заканчиваем работу и нужно вычистить внутренности мясорубки от остатков мяса.

Для проталкивания мяса предусмотрен удобный пестик из пластика.

Что касается ножа - он острый, измельчает хорошо. По форме он не привычный кругло-острый, а скорее как скругленный квадрат с двумя ярусами на лопастях. Мясо не накручивается на него, измельчается полностью. Понятно, что с вареным работать легко, но мы чаще измельчаем сырое мясо - курицу, свинину, иногда говядину и баранину.

На корпусе спереди есть еще небольшая черная кнопка - это блокировка. В предыдущей нашей мясорубке был такой косяк, когда мясо мелется, эта шайбочка, которая закрепляет диск вместе со всей конструкцией крутится. Здесь же все стоит неподвижно, когда мясорубка работает. Это однозначный плюс.

Мясорубка оснащена силиконовыми ножками и на столе она не катается, стоит намертво.

Мы покупали мясорубку для ее основной функции - молоть мясо. С этим она справляется отлично. Дополнительные насадки лежат без дела, руки так и не доходят делать колбаски. Мы их и в магазине давно не покупали. Но думаю для посиделок с друзьями, или на праздник будет отличное блюдо!

Jekseyрекомендует