Опубликовано 7 Октябрь, 2023 - 17:19

несколько раз

В сентябре 2023 приобрели для бытового использования электрическую мясорубку Polaris PMG 2078 и вот по прошествии месяца хочу поделиться первыми впечатлениями об эксплуатации!
Так как раньше пользовались обычной ручной мясорубкой, то особого опыта эксплуатации электрического девайса у нас не было и поэтому какое-то время выбирали: взять подороже и помощнее, или не такую мощную, но по «приятной» цене, большую с множеством насадок, или компактную с необходимым минимумом. В итоге остановили свой выбор на мясорубке Polaris PMG 2078 и вот почему:
- так как мы не слишком часто готовим фарш и не в производственных масштабах, то особо производительный агрегат нам не требуется;
- так как есть блендер, то множество шинковок, терок и т.п. посчитали лишним, а в выбранной модели имеется самая нужная для мясорубки функция - готовить фарш;
- небольшие размеры мясорубки позволяют хранить без особых хлопот и не занимает при этом много места;
- ну и внешний вид понравился - приятный минимализм и эргономичность.
Окончательно на выбор именно этой мясорубки повлияло то, что на нее была акция в магазине и покупка обошлась в 3699₽
Особо останавливаться на упаковке не буду, скажу лишь что упаковано было в плотную коробку с обилием информации о приборе! Внутри тоже все качественно упаковано, имеется инструкция (в том числе на русском языке) и гарантийный талон.
Открыв дома коробку, никаких посторонних запахов пластика, масла и т.п. не обнаружили, но конечно перед первым использованием тщательно помыли!
В комплект также входит:
- два диска-решетки из нержавеющей стали (с отверстиями мм и 7 мм);
- насадка для колбасы и для кеббе;
- лоток для мяса из прозрачного пластика;
- толкатель.
Корпус мясорубки оснащен нескользящими ножками, а еще имеется функция реверса.
Примерно 2кг фарша получилось приготовить ориентировочно за 2-3 минуты, но это без особой спешки. Не сразу угадали с размером кусочков мяса (по началу пришлось некоторые делить напополам), но это мелочи по сравнению с тем как быстро они превращались в однородный фарш! При этом все отлично перемололось и отходов (то что осталось на ноже, в решетке и в полостях) практически не было (не то что в ручной мясорубке). В общем, процессом превращения мяса в фарш остались довольны!
Разбирается и моется мясорубка тоже отлично!
За месяц пользовались мясорубкой три раза и пока нареканий нет, разве что шумновата, но сравнивать особо не с чем. По мне так с учетом качества прибора и его стоимости - вполне приемлемый вариант, рекомендую к покупке, если нужен небольшой помощник на кухне, без «наворотов» и всевозможных «примочек»!

Внешний вид коробки
Достоинства
  • Адекватная цена, легко моется
  • Легкость сборки-разборки
  • Небольшой размер
Недостатки
  • Пока не выявлены
Gres87рекомендует
Хорош
07.10.2023
Извините, не понял - это вопрос?
Типа да
В чем суть вопроса?)))
08.10.2023
Качественная?
08.10.2023
Особо сравнивать пока несчем, но пока после трех использований (накрутить по 2 кг фарша в среднем) ничего не дребезжит и не люфтит. Думаю на года два-три хватит точно! С учетом того, что стоит не 8-10 тысяч - это нормальный вариант)))
09.10.2023
Реально класс, мы своюиспользуем старую больше доя овощей