Об электрической мясорубке я грезила давно, устав от покупных котлет, фарша и трудностей в работе с ручной советской мясорубкой (все помнят у бабушек такой инструмент, прикручивающийся к столу). Мне нужна была мясорубка с функцией овощерезки-терки, наконец-то в январе 2017 года я такую купила в МВидео по цене 4490 рублей.
Цена
В комплект входило: две насадки для мяса с разным диаметром дырочек и три насадки для овощерезки с крупной теркой, средней и шинковкой (коей я пока ни разу не пользовалась).
Насадки
Комплект для терки также включает в себя саму горловину из пластика, куда вставляется нужная насадка и приспособление для надавливания.
Для овощей
Комплект для перемалывания мяса состоит из одного металлического ножа, двух насадок с дырками разного диаметра, чаши, горловины, винта и пластиковой толкушки (все стандартно и просто).
Для мяса
Мясо я редко рублю на ней, как-то больше у меня пошло дело с овощами.
Итак, как сделать натуральную домашнюю корейскую морковку за 5 минут.
Крупная терка
Я делала на крупной овощной терке. Результат шинковки на фото выше. Быстро, легко и просто!
Как готовить: 1. Натереть морковь соломкой. 2. Добавить сначала специи, затем уксус и масло. 3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Готово!!!
Морковь, свекла, кабачок, картофель, все трется чудесно и быстро! На выходе, конечно, остаются недотертые кусочки, но совсем немного. С появлением этой красавицы легко можно на зиму заготовить для супов зажарку. Жаль, с капустой так не получится, она слоится и не трется, хотя, возможно, ее нужно в третьей шинковальной насадке тереть, но я не пробовала.
А теперь про мяско. На фото свинина порублена на насадке с мелкими дырочками, а также в фарш порублены морковка, лук и картофель, все через мясорубку. Жилистое мясо, думаю, будет крутиться чуть сложнее, я стараюсь все эти вещи срезать до отправки на перемолку.
Процесс
Мелкая рубка
Я не тру по 15 кг мяса и овощей, поэтому сильного нагрева не замечала.
Недостатки?.. Мммм... даже не знаю, что написать. Я их так и не заметила.
Легко моется, кстати! Надеюсь, прослужит еще очень долго верой, правдой и вкусняшками!