Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 11:50

  • Стоимость:
    150 рублей

Поднимите руки, кто любит шашлыки? Я люблю тоже - свиной. Однако с годами такой вариант мяса с дымком изрядно поднадоел. Теперь мы предпочитаем покупать и запекать куриные крылышки и купаты. Но в магазине иногда можно наткнуться на несвежий продукт, поэтому, когда родители подарили мне электрическую мясорубку, я решила попробовать приготовить купаты самостоятельно.

Чтобы приготовить колбаски, нам не обойтись без натуральной оболочки. А это ни что иное, как свиные кишки. В розничных магазинах ни разу не встречала, поэтому заказала в интернет-магазине натуральную оболочку BBQSELF.

Производство оболочки - Россия. Длина - 3 м. В упаковке находим моток кишок, обильно обсыпанных солью.

Прежде чем готовить, кишки необходимо замочить на 30-40 минут и затем промыть под проточной водой.

После размачивания, стало ясно, что в упаковке не одна трехметровая кишка, а три куска разной длины. Оболочка вся целая, чистая, ничем не пахнет. Хотя вид конечно специфический и немного отталкивающий)))

 

На упаковке производитель предлагает свои рецепты колбасок, но я решила им не следовать.

Для приготовления домашних колбасок взяла свинину примерно 2,3 кг, пропустила мясо через электромясорубку, измельчила зелень (у меня кинза, люблю добавлять петрушку), добавила соли, сванской соли и мускатного ореха.

Далее на мясорубку установила специальную насадку - конус для приготовления колбасок. На нее нужно аккуратно натянуть кишку, кончик завязать в узелок.

 

Далее готовый фарш загружаем в мясорубку и наполняем оболочку.

Все оказалось очень просто. И на удивление такая тонкая кишка оказалась очень крепкой и ни разу не порвалась. При необходимости одну такую колбасу можно поделить на фрагменты, чтобы получились купаты.

Готовые колбаски я запекала в духовке. Получилось очень вкусно.

umbolkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также