Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 11:16

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток!

В этом отзыве я расскажу про мясорубку PMG 3044 ProGear Inside от, всеми известного бренда, Polaris.

Вот она долгожданная посылочка.

Коробка оформлена в уже узнаваемом стиле. Все также стильно, красиво и эффектно подано. Вся необходимая информация здесь тоже присутствует. Но меня больше подкупает наличие ручки, продуманной для удобства переноски. Сразу ощущается заботливое отношение к покупателю, тем более, что габариты коробки немаленькие.

Я вообще не ожидала, что она будет такая большая. Но упаковано все предельно компактно и проложено надежной защитой из пенопласта.

С такой защитой с коробкой можно хоть в футбол играть, и ничего технике не будет. Хотя, мне кажется, что ей и без пенопласта ничего не будет. Стенки корпуса и детали на вид очень прочные. Все детали, кроме корпуса, сделаны из стали.

 

Купить такую мясорубку можно на таких маркетплейсах, как Озон, marketyandex или wildberries, к примеру. А также ее можно купить в таких магазинах, как Эльдорадо, DNS, М-видео и др.

 

Подробности о товаре можно узнать на сайте производителя

 

Описание от производителя продукта:

2 года гарантии!
Высокая производительность: до 3,0 кг фарша в минуту!
Конструкция редуктора ProGear Inside: стальная шестерня для долговечного использования.
Стальная система крепления рабочей головы.
Функция «реверс».
Технология PROtect+ дополнительная защита двигателя от перегрузки.
Отсек для хранения шнура.
Пластиковый толкатель с системой хранения насадок.
Нескользящие ножки.
В комплекте:
- 3 сетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 7 мм);
- металлический мясоприемник;
- пластиковый толкатель;
- насадка для приготовление колбас;
- насадка для кеббе.

И технические характеристики:

 

Материал корпуса Пластик

Мощность, Вт 3000 Вт

Производительность, кг/мин 3

Материал лотка Нержавеющая сталь

Материал решеток Высококачественная сталь

Металлический лоток для мяса Есть

Отсек для хранения насадок и дисков Есть

Отсек для хранения шнура Есть

 

Комплектация

Диски с различным диаметром отверстий Есть

Насадка для приготовления кеббе Есть

Насадка для приготовления колбасы Есть

Толкатель для продуктов Есть

 

Габариты

Вес брутто 5.78 кг

Вес нетто 4.55 кг

 

Нескользящие ножки

Нескользящие ножки Есть

 

Система защиты PROtect +

Система защиты PROtect + Есть

Функция "Реверс"

Функция «Реверс» Есть

 

Вот такой полный комплект.

Я не сразу поняла, для чего этот отсек.

Потом увидела в инструкции, что он предназначен для хранения решеток. Но в каком положении подробностей нет. Ну я решила, что они просто плашмя ставятся. Но, взяв в руки диски, я увидела, что они не соответствуют по диаметру отверстия. Заглянула внутрь, и поняла, что надо вставлять ребром.

Вроде все просто, но хотелось бы, чтобы это было как-то озвучено в инструкции. Но я к ним всегда придираюсь, потому что отношусь к тем мамонтам, которые их читают, прежде, чем подойти к технике.

 

Еще один момент, за который хочется сказать огромное спасибо производителю – это идея найти деталям разумное место, чтобы хозяйки не ломали голову, куда это все упаковать. К примеру, детали механической мясорубки моей свекрови в платяном мешочке. Ну такое… Не очень удобно, а других вариантов нет. А здесь:

  • отсек для хранения решеток (фото выше)
  • насадки все упакованы в толкатель

  • а шнур компактно уложен в корпус

Ну сказка же!

 

Итак, «домик» для решеток мы нашли. Теперь подготовим детали мясорубки перед началом работы. Как и описано в руководстве, все насадки и детали промоем водой, протрем и высушим.

Корпус просто протрем влажной тканью. Я не стала пока снимать наклейки, как рекомендуется. Думаю, они не помешают.

После того, как все высохло, нож и решетки смажем немного маслом.

Нож и правда, довольно остро заточен.

 

СБОРКА

У меня не было подобных мясорубок, только самая обычная, классическая, как у большинства хозяек. Поэтому могу только с ней сравнивать.

Но вот сразу, что бросается в глаза, так это простота сборки.

Во-первых, систему не надо крепить к столу. Форма прибора уравновешена, и нижняя площадка достаточно большая. Мясорубка надежно и устойчиво стоит на столе. Не скользит, не сдвигается.

Во-вторых, меньше деталей для сборки: не надо крепить еще и ручку. Опять же не нужен зажим для крепления к столу.

 

Съемный рабочий блок вставляем в соответствующие пазы в отверстие в корпусе.

Нажимаем на кнопку-фиксатор и поворачиваем блок против часовой стрелки.

Тут надо больше приложить усилий, идет немного туговато, зато система прилажена крепко. Нигде ничего не шатается и не болтается. А сначала я боялась с такой силой прокручивать блок, и он у меня не двигался с места, что я даже подумала: не с браком ли мне прислали мясорубку. Но все быстро решилось и на этом я успокоилась 😂

Длина шнура оптимальна, не короткая, но и не слишком длинная. Мне как раз хватает от стола до розетки.

 

Машинка шумная, но я думала, что будет еще громче. А так, не критично, несколько минут никто и не заметит. И, к слову, она чуть громче моей кофемашины.

Никаких посторонних запахов я не заметила. Хотя, когда включаешь, какой-то запах легкий присутствует. Я думаю, так пахнет при работе двигателя.

 

ПРОВОДИМ ИСПЫТАНИЕ

Итак, перехожу ко второй части моего отзыва, а точнее, к практике.

 

Скажу только, что перед этим я вдруг решила почитать на одном из маркетплейсов отзывы покупателей. По привычке читала негативные мнения, но их было относительно меньше, чем положительных. И в отрицательных отзывах жаловались на то, что мясорубка слабая и мясо вообще не прокручивает. Типа, с прожилками вообще беда. И лезвия ножа тупые. Меня это серьезно напрягло, потому что мясо я купила не идеальное, как оказалось при осмотре уже дома. Но с другой стороны, я подумала, так будет даже нагляднее. Если что не так с техникой, то сразу это увидим.

Пока могу только сразу сказать про лезвия ножа. Очень острые.

 

По ходу работы, сразу отметила для себя, насколько удобны вот эти выступы на кольцевой гайке. Очень удобно откручивать и закручивать, держась за рифленую анти-скользящую поверхность. Здорово придумали.

 

ГОТОВИМ КЕББЕ

Ну и, если проводить испытание, то надо попробовать что-то новенькое. Для меня, например, это как раз то самое кеббе. И слово для меня новое, да и рецепт особенный. Тут придется прогнать через мясорубку не только мясо. Вот и попробуем. На всякий случай выкладываю значение, что же это за зверь такой «кеббе»:

Кеббе - это традиционное арабское блюдо, представляющее собой трубочки из мяса, которые фаршируются и обжариваются.

 

И, подходящий мне рецепт:

Мясо любое (мякоть) 500 г.(свинина, баранина, говядина, курица)
Грибы 300 грамм
Сыр твердых сортов 250 г.
Булгур 200 грамм
Зеленый лук 1 пучок
Масло (лучше для фритюра)
Смесь молотых перцев (красный и черный)
Соль

Для начало нужно замочить булгур часа на 2, а то и 3 в холодной воде, и только потом приступать к приготовлению.

1) Подготавливаем мясо: разрезаем мякоть на небольшие куски, обрезая жир.
2) Пропускаем мясо через мясорубку, с средней или лучше мелкой решеткой.
3) Отжимаем замоченный булгур от воды и выкладываем к фаршу.
4) Присыпаем солью, смесью перцев и хорошо перемешиваем.
5) Второй раз прогоняем фарш через мясорубку, если фарш суховат добавьте чуть воды (я вам советую вбить яйцо).
6) Промываем грибы и режем на мелкие части.
7) В сковороду вливаем чуть масла и высыпаем грибы. Не забывая помешивать тушим, немного посолим и посыплем перцем (черным и красным) и продолжим жарить до готовности.
😎 Как остынут грибы, перекручиваем их на мясорубке с мелкой сеткой.
9) Мелко рубим лук и соединяем с грибной массой, перемешиваем.
10) Установим насадку кеббе и пропускаем фарш (частями или выключать и отрезать трубки).
11) Делаем трубки.
12) Нарезаем тоненькими пластинами сыр (лучше купить нарезанный), выкладываем начинку.
13) Заворачиваем рулетом.
14) Начиняем трубки из фарша - рулетами из сыра и грибов. Защипываем края и получается котлета.

Классический предполагает «пирожок» из мяса и начинка из мяса. А мне понравилась тема с булгуром (все лучше, чем с мукой) и начинки из грибов с сыром.

Мясо я нарезала даже крупнее, чем советовалось в руководстве.

И к моему удивлению, а скорее к радости, прокручивание мяса прошло просто на ура. Все без проблем прокрутилось, легко и быстро.

На следующем этапе приготовления, я прокручивала, предварительно замоченный, булгур с тем же мясом, но только самой мелкой решеткой. И тут не было не единой заминки. Правда на автомате сразу размешала и не успела сделать фото прокрученного мяса. Нашла еще неразмешанные места, поэтому выкладываю фото части фарша.

Грибы я уже «рубила» крупной решеткой. Тут результат уже предсказуем.

Думала, что реверсом на этот раз я не буду пользоваться. Ничего не засорилось, на шнек не намотались никакие жилы, и ничего нигде не застряло. Но в обычной классической мясорубке всегда в конце делаешь обратный ход, чтобы собрать мясо, которое прилипло к стенках и не доходило до решетки. Поэтому, здесь я тоже сделала обратный ход. Поворачиваем барабан на букву R и нажимаем на кнопку рядом. Потом возвращаем барабан на «0», а потом на «1», чтобы докрутить остатки.

Ну и, переходим непосредственно к приготовлению этого самого кеббе. Меняем насадки и готовим оболочку.

Но тут я не справилась. Сама оболочка делается просто, но начинить ее сыром и грибами не получилось. Я недолго мучилась: в один запихала грибы и пошла мыть мясорубку. Только я отвернулась, как мой муж лихо налепил не котлеты – котлетищи, все с той же сырно-грибной начинкой. При этом философски рассуждая, что все едят по 2 котлетки, а тут одну взял и наелся. У мужчин всегда все просто 😂

Там затерялась маааленькая котлетка. Это и есть кеббе, приготовленный мной 😂 Похоже, тут не хватило рук восточной красавицы 😂 Ну... может быть в следующий раз у нас все получится 😉

Ну что ж, приготовление кеббе, для данного отзыва, было не главным. Главное, что, благодаря этому рецепту, я испытала почти все функции мясорубки. И осталась очень довольна результатом.

И сделала выводы об этой чудо-технике:

  • Мощно
  • Быстро
  • Удобно
  • Качественно

 

РЕКОМЕНДУЮ

 

_______

Достоинства
  • Есть защита от перегрева
  • Есть отсеки для хранения
  • Качественная сборка
  • Красивый и стильный дизайн.
  • Мощная
  • Стильная
  • Удобный толкатель и лоток для мяса.
  • Функция реверс
SursikMoрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.06.2022
Котлетоооок захотелось))) 😂
15.06.2022
😁
Ой, вкуснятина😍
20.06.2022
Спасибо! 😊
16.06.2022
Отличная современная мясорубка! Котлетки очень аппетитные)
20.06.2022
Спасибо! 😊
16.06.2022
Я правильно, понимаю - "цилиндр" готовится с помощью специальной насадки? Класс!
Я измельчителем от блендера мясо измельчаю, настоящей мясорубке-то это - вообще тьфу должно быть, почему у некоторых проблема - странно. 😕
Я по принципу вашего мужа пельмени стряпаю. 10 пельменей - и полная тарелка, ура.
20.06.2022
Да, выдавливается цилиндр и по ходу можно отрезать нужную длину 😊
Про проблему у некоторых. У меня есть определенные соображения... Отзывы читала на WB, со всеми вытекающими. Вариантов много. например, что это мог быть и не поларис... Там подделками торгуют направо-налево. Я раньше только читала об этом. Весной заказала миксер(!) ручной свекрови в подарок на 8 марта. У нее как раз сломался. Бренд Bosch. Шел из Казахстана. Коробка в ноль, как у оригинал, как и должна быть оформлена... Только под названием модели написано мелко "электрический фен" 😁
20.06.2022
Я об мясо с прожилками запорола хорошую блендер-резку)с тех пор только курица или чистое мясо. Но мясорубка, конечно, больше возможностей даёт.
20.06.2022
Я так об арахис... лопасти все погнула 😂 Хотя блендер очень хороший был, но не потянул 😕 арахисовую пасту 😁
20.06.2022
Знаааю, я в кофемолке делала 😁 надо масличка подливать
29.06.2022
Ну сказка же!
А кто бы спорил 😂
Я давно о такой мечтала, где производителем все предусмотрено. Но главный едок теперь живет с невестой, в гости редко приходят, а мы с мамой мой зёрнышку клюем 😁
29.06.2022
😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также