Когда глаза уже не могли смотреть на магазинный фарш, котлеты и другие мясные полуфабрикаты, в нашем доме появилось чудо техники - мясорубка Polaris PMG 3044 ProGear Inside. У нас и до этого была мясорубка, но она была старенькая, ручная, много мяса не переработаешь, а каждый кусочек по отдельности крутить мне не хотелось. Я сторонник облегчения своего труда. Лучше провести 2 часа семьёй и потратить пол часа на переработку мяса, чем просто потратить 2,5 часа на переработку мяса.
Краткая характеристика мясорубки:
Мощность: 3000 Вт.
Производительность: 3 кг/мин
Гарантия: 2 года
Продаётся мясорубка в картонной коробке с очень стильным дизайном. Внешний вид мясорубки можно сразу оценить на ней. Так же коробка оснащена ручкой для удобства транспортировки, но я не рискнула и несла своё сокровище из ПВЗ взяв в охапку.
Внутри коробки мясорубка зафиксирована надёжно в пенопластовую основу. Внутри ни чего не болтается, защищено от повреждений из вне очень надёжно.
Выглядит мясорубка очень даже симпатично. Пластиковый чёрный корпус с матовым покрытием я сразу оценила.
В комплектацию мясорубки входит:
- Диски с различным диаметром отверстий
- Насадка для приготовления кеббе
- Насадка для приготовления колбасы
- Толкатель для продуктов
Также к мясорубке идёт инструкция и гарантийный талон.
Мясорубка не большого размера, для меня это актуально, так как кухня не большого размера, а хочется разместить в ней многое. Не смотря на свой небольшой размер, она продумано до мелочей, возможно из-за размера в ней размещено всё очень компактно.
Для дополнительных дисков, которыми сейчас не пользуешься есть специальный отсек. Там они хранятся компактно и не потеряются.
Так же есть отсек для хранения шнура.
Всё прибрано в одном месте и не нужно искать куда, что положил. Тем более, что коробки я не храню и если комплектующие не лежат в одном месте, я их попросту могу растерять. С мясорубкой этого не случится.
Система хранения продумана не только в самой корпусе мясорубки но и в толкателе продуктов хранятся насадки для кеббе и сосисок. И тут как говорится "все вместе, все на месте".
Хочу поподробнее показать, что же из себя представляет мясорубка Polaris PMG 3044 ProGear Inside
Съемный рабочий блок, шнек, нож, решётки (3 мм, 5 мм, 7 мм) и кольцевая гайка
Все эти части выглядят очень надёжно, легко моются. Собирается это вся конструкция просто, главное ознакомиться с инструкцией. Сначала в съёмный блок вставляется шнек, на шнек одевается нож. Нож должен идти плоской стороной на ружу.
После устанавливается решётка, с этим сложности не должно возникнуть. После вся эта конструкция закручивается гайкой, но не очень туго. Вставляется рабочий блок в гнездо на корпусе и поворачивается в лево, перед этим нажав на кнопку фиксатор.
Диски разных размеров, но я пока использовала только один - средний 5 мм.
Толкатель для продуктов
Толкатель выполнен из прочного чёрного пластика и выполняет функцию, как я уже говорила выше, хранилища для насадок. Закрывается толкатель крышкой надёжно, насадки при работе толкателем на мешаются, да и крышка не мешается.
Съемный лоток для мяса
Сначала эту часть мясорубки я не оценила и даже не использовала, а потом как оценила. Очень удобно положить в неё мяса, лук и потихонечку их добавлять в рабочий отсек.
Дополнительные насадки
Так же как и толкатель выполнены из прочного чёрного пластика. Идёт насадка для кеббе и переходник к ней и насадка для сосисок так же со своим переходником.
В инструкции всё подробно описано и даже есть рецепт кеббе, для таких как я, кто не знает, что это за блюдо. Его я оставила до отпуска, буду оттачивать своё мастерство, когда будет больше свободного времени.
Корпус
Пройдёмся ещё немного по корпусу, а именно то, что скрыто под ним. Эта мясорубка очень надёжная за счёт системы ProGear Inside - стальная шестерня для долговечного использования. Муж мне объяснял, но для меня главное, чтобы работала долго и исправно, эта система и есть. Так же внутри установлена система PROtect+, она защищает двигатель от перегрева. Это что-то вроде вентилятора, если я правильно поняла.
В общем это всё очень необходимо для того, чтобы мясорубка долго радовала своей работой.
Переключатель
Внимательно посмотрим на переключатель и увидим там кое что интересное и полезное. Если повернуть на 1 то мясорубка начинает работать, на 0, соответственно, выключается, а если повернуть на R то тут спрятана функция реверс. То есть, если у вас что-то застряло, продукты не перемалываются нужно вывернуть переключатель на реверс нажать рядом на кнопку и продукты пойдут обратно. Я эту функцию уже опробовала пару раз, очень удобно, не нужно пытаться чем-то выковырять мясо из рабочей зоны.
Так же хочу отметить ножки у мясорубки, они идут с прорезиненной поверхностью и мясорубка во время работы не скользит, не прыгает.
Мой опыт работы с мясорубкой
В доме появилась электромясорубка, а вместе с ней и желание готовить. Муж это желание всячески подбадривал и только успевал приносить мясо. В общей сложности в первый раз мы перекрутили 4,5 кг фарша. Примерно за 3 подхода.
Чтобы мясорубка не перегревалась один подход не более 3 минут, если вы хотите, чтобы она прослужила вам долго. 3 минуты работает и перерыв. Пока был перерыв я чистила и резала лук, проводила это время с пользой.
Фарша получилось очень много, хотелось приготовить всё и сразу, так я и поступила. В итоге, у нас получились домашние пельмени, котлетки, тефтели и просто фарш на заморозку. Собственно пельмешки мы сварили на ужин, а всё остальное заморозили. Такие заморозки очень выручают и лучше я потрачу на них один вечер, за то потом моя голова не будет болеть.
На этом я не остановилась, приближались выходные и мы решили попробовать сделать домашние купаты, зря что ли у нас есть насадка для сосисок.
Оказалось готовить их очень легко. Для сосисок нам понадобилось : 1,5 кг свинины, 2 больших луковицы, 3 зубчика чеснока, перец молотый и 1/3 столовой ложки соли, зелень по вкусу, так же можно добавить сыр, но мы обошлись без них. Так же дополнительно я купила натуральную оболочку для сосисок - чрево на wildberries.
Чрево промыла и замочила в воде согласно инструкции, а в это время готовила фарш для колбасок.
Для установки насадки для сосисок из рабочего блока убирается нож и решётка, а на шнек устанавливается переходник и сама насадка, всё это фиксируется гайкой.
Размоченная оболочка одним краем натягивается на насадку, другой завязывается в узел. Одна с приготовлением сосисками я не справилась в первый аз, для этого нужна сноровка, поэтому я формировала сосиски, а муж проталкивал фарш. Думаю для первого раза у нас получились очень симпатичные сосиски.
Теперь на очереди в этой мясорубке тортики и пироги, муж уже ждёт когда созреют помидоры, чтобы приготовить хреновину.
Мясорубкой Polaris PMG 3044 ProGear Inside я довольно. Очень рада, что я стала её обладательницей. Советую присмотреться к ней, она точно облегчит Ваш быт на кухне.