Всем привет)
На моей кухне пополнение и сегодня мне бы хотелось рассказать про мясорубку. Я очень давно задумывалась о такой покупке, я чувствовала, что мне её очень не хватает. В первую очередь я хотела готовить домашние колбаски. Плюс с мясорубкой можно сделать домашний фарш, а уж из него ещё кучу всего.
Но я долго откладывала покупку, так как простую я не хотела, хотелось именно с различными насадками. И вот моя мини мечта исполнилась и на кухне появилась эта красавица.
Цена около 9-10тыс. Гарантия 2 года.
У мясорубки большая коробка, на ней есть вся необходимая информация.
Комплектация.
Тут описаны функции.
Внутри она была упакована от и до. Ещё в коробочке лежат диски.
Есть инструкция по использованию.
Я не изучала её полностью, только раздел с описанием, а именно что и куда ставить. Помимо прочего есть рекомендации по использованию насадок.
Ну и давайте покажу комплектацию. Я как курица не могла найти насадки, ведь коробку я не осмотрела:D И знаете где они?) А вот тут, внутри толкателя!Отказывается это ещё и ёмкость для насадок!И тут то спрятаны 2 насадки и 2 адаптера к ним, конечно, я прочитала об этом сейчас.. Однако колбаски получились и без адаптера:D
Слева насадка для колбасок и правее (через одну) насадка для кеббе. Я даже не знала, что ещё и такие насадки есть:)
Так же есть всё для приготовления фарша. Съемный рабочий блок.Шнек, насадки и нож.
Насадки разные, я опробовала большую.
Ну и давайте собирать её:)
Провод находится под мясорубкой, в ней есть специальная емкость для его хранения, очень удобно. Провод довольно длинный. Ставим рабочий блок. Кстати, он легко снимается нажатием вот на эту кнопку.
В него вставляем шнек.Ставим нож ВНИМАНИЕ лезвием к насадке! Я сначала поставила неправильно и как обезьяна не могла понять час, что же не так! Ставим нужную насадку, чтобы она встала в выемку. Закручиваем.
И покажу как не надо делать, но я не прочитала всё полностью и делала так:D
Вытащила насадку и нож и да.. закрутила так:)Однако она выдала мне нужный результат и так:D
Ну и сверху ставим лоток и начинаем делать фарш.
Что ещё есть крутого в этой мясорубке? Это емкость для хранения насадок! Я положила туда 2 насадки, а третью вкрутила в рабочий блок. То есть ничего не валяется где не надо, всё на своих местах и не мешает, не занимает лишнее место.
Ну и давайте покажу что я успела приготовить. Я сделала ставку на колбаски и ничуть не пожалела! Делюсь с вами рецептом.
Нам понадобится:
Свинина 700г.
Говядина 700г.
Сало 400г.
Чеснок 4 крупных зубчика.
Острый перчик маленький.
Соль 1,5 ст.л.
Перец 1 ч.л.
Кориандр и зира 0,5 ч.л.
1 лавровый лист.
Свиная оболочка. (У меня была 5м и в 2 раза больше готового фарша).
Данная пропорция была взяла с популярного кулинарного блога на youtube. И я готовила четко по рецепту, но ниже напишу чтобы я поменяла.
К сожалению, я не снимала весь процесс приготовления, у меня было очень мало времени, я ужасно торопилась и я долго не могла понять почему не работает мясорубка (по моей невнимательности) и когда я сообразила, то делала всё скорее скорее.
Мне понравилось, что 3кг (мясо + сало) смололось очень быстро! Буквально пару минут. Ничего не забивалось и я не использовала реверс совсем.
Смолола свинину и говядину, потом сало. Сало через крупную сетку выдавливалось пюре. Добавила все специи, соль, перец и чеснок пропустила через чеснокодавку. Лавровый лист в идеале растолочь, но мне не в чем и я его поломала мелко, на сколько смогла.
Изначально я хотела делать 2 вида колбасок, рубленные и из фарша, но так устала, что в итоге смолола всё.
Дальше я поставила насадку для колбасок. Заранее замочила оболочку для колбасок.. и потом надела её на насадку. Аккуратно, не торопясь. У меня не было с этим никаких проблем. И начала забивать колбаски. Одной это делать реально, но неудобно, поэтому подключила помощника, так и быстрее и точнее.
Колбаски набиваем в меру плонто, чтобы они получились примерно такими.Колбасок получилось очень много, была одна гигантская, средняя и 4 маленьких:)
Такую колбасу можно отварить, пожарить, запечь в духовке, но мы сделали всё максимально. Поэтому рванули на ночь глядя жарить их на решетке! Вот такие подвиги ради экспериментов:D
Перед готовкой не забудьте сделать проколы зубочисткой в колбасках. Готовятся они минут 15. Мы готовили больше, до корочки, но тогда могут для кого то показаться суховатыми. Но мы довольны!
Вот такие вышли мои первые колбаски.
Мне понравилось, что сало тут вышло не крупное, так как я не люблю его..)В разрезе виден красный перчик и сам фарш.
Что я бы изменила по рецепту? Больше острого перца, соли 1сл.л., а не 1,5! Можно чуть больше кориандра и зиры.
Вот такой у меня получился эксперимент, рада, что удачно:) Давайте подведем итоги?:)
Плюсы:
Стильное оформление.
Есть отсек для хранения шнура.
Отсек для хранения насадок.
Плюс насадки для кеббе и колбасок хранятся в толкателе!
Наличие насадки для колбасок было для меня самым важным, а тут ещё и для кеббе есть.
Три насадки для фарша! На любую потребность.
Мощная (3000 Вт), фарш делается в считанные минуты.
Если поставили всё правильно, то не забивается! Я реверс не использовала, а смолола 3кг мяса. Ну и да, есть реверс.
При использовании мясорубка не скользит и не ездит по столу.
Насадки из нержавеющей стали.
Есть защита от перегрева.
Минусы:
Не нашла, хоть сначала я с ней и понервничала, а всё потому что неправильно поставила нож.
Я безумно рада новой малышке на кухне, не зря я её так хотела, теперь на очереди пельмени, кеббе и манты! Обязательно допишу отзыв и поделюсь своими впечатлениями на другие насадки.