Опубликовано 4 Март, 2015 - 19:42

« -This camera as a barrier between you and the rest of the world, don't you feel?

-Maybe,I need this barrier. »

В укор Стивену Кингу могу сказать, вот такой должен был быть ремейк "Кэрри". Увы, только вместо него сняли "Телекинез"(где-то ещё "Кэрри", трактовка разная) со слащавой Морец в ролях, да ещё и с опозданием.Начну свой "высокоинтеллектуальный" монолог с того, что фильм снят в чрезвычайно популярном в настоящее время жанре-мокьюментари, иначе-псевдодокументалистики, ярым представителем, которого является весь ряд "Паранормального явления". Весь фильм-это как бы то, что снял герой на камеру. Скажу честно, мне очень импонирует такой жанр, потому что мы можем видеть всё непосредственно глазами героев, а не замечательной, высокопрофессиональной операторской работой.

Фильм повествует о ЗЛОключениях главных героев, трёх школьников- Мэтта-двоюродного брата, и по-совместительcтву одного из единственных друзей нашего последнего индивидуума, Стива-что-то, вроде, школьной знаменитости, и наконец Эндрю-братом, которого является Мэтт, школьного изгоя, которого не побаловала жизнь, больная мать, и алкозависимый отец, который избивает и оскорбляет его при каждой, дающейся на то возможности, в исполнении великолепного ДеХаана с его фирменным томным взглядом, но сейчас не про это. Меня всегда удивлял подбор имён в титрах, а точнее подбор тех людей, которых считают главными персонажами. Для меня главным персонажем сей истории является, несомненно, Эндрю. Начинается всё с того, что эти два старших товарища в лице- Мэтта и Стива находят, какую-то непонятную, светящуюся субстанцию, которая погрязла глубоко под землёй, и тащат беднягу Эндрю с собой, чтобы тот заснял всё это, на свою новую камеру, которую он носит теперь с собой ABSOLUTELY везде. На следующий день, они находят в себе некоторые способности в ТЕЛЕКИНЕЗЕ, который проявляется у них в том, что они могут управлять предметами и взлетать, только благодаря силе мысли, ну как это обычно бывает.

Вся интрига заключается в том, что каким-то образом наш главный страдалец получает самую большую степень владения сие непростой силой. Чтобы не скатиться до уровня СПОЙЛЕРСТВА, я не буду далее раскрывать всё, лишь некоторые тонкости сюжета, хоть и довольно незамысловатого. Если приглядеться, то можно заметить, что в главном герое, отражены несколько так называемых "смертных грехов". Заметим что, ничего плохого он не сделал. Нет, теоретически сделал, но...Но...Например, ту быдло-компанию он избил, чтобы достать деньги на лекарство матери. И всё остальное, его жестокость-это месть, за то, что столько лет с ним так обращались. Ведь он-очень умный паренёк, на уме , которого совершенно другие вещи, не похожие на те, которыми "страдают" днём и ночью его ровесники. Его желанием, столькие годы, является лишь-абстрагироваться подальше от этого мира, от этого общества. Но его лишь избивают и гнобят, что дома, что вдали от него.

Не могу не отметить фирменную "ДеХаановскую" игру. Этот парень схож с великим Ди Каприо не только внешностью, но и не полученными наградами. Он ещё себя проявит в полную меру, в это мне верится с легкостью. Не понимаю людей, говорящих, что это, дескать, "одноразовое кинцо". Даже, если оно на один раз. То на КАКОЙ ОДИН РАЗ. А ярым фанатикам "Бэтмена" и "Черепашек ниндзя" не советую, кино- не из этой серии.

Достоинства
  • Качественная компьютерная графика
  • Легкий юмор
  • Напряжённая кульминация
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Отличная монтажная работа
Недостатки
  • Незамысловатый сюжет
Marine Tosunyanрекомендует