Опубликовано 15 Март, 2016 - 09:57

Ив Сен-Лоран - имя, известное каждому. Творения этого художника в свое время вызвали фурор в мире моды. Сочетание в одежде мужского и женского начал привели к образованию стиля унисекс, который по сей день пользуется большой популярностью. Дом моды Ив Сен-Лорана в середине 60-х запустили линию одежды прет-а-порте, пустившую высокий стиль в массы. Стоит ли говорить о прорыве в косметической отрасли...

Не мудрено, что личность такой величины в наши дни вызывает большой интерес у кинорежиссеров, стремящихся воплотить жизнь модельера на экранах телевизоров.

Нужно ли кратко описывать сюжет фильма-биографии? Ясное дело, что он будет посвящен одному герою и разным граням его личности. Вернее...хотелось бы, чтобы он рассказывал о разном Ив Сен-Лоране, но режиссер и сценаристы этой картины решили иначе...

Пристрастия Сен-Лорана к мужчинам и интимные отношения с меценатом Пьером Берже - важная, но все же не основная сторона жизни известного модельера. Но в данном фильме именно на эту особенность художника был сделан основной упор. Модные показы, изнурительная работа, творческие искания, находки и признание - все стоит на втором плане. Вперед выдвинуты гомосексуальные наклонности Сен-Лорана. Десятки юношей, мужчин, любовников и лишь сотая доля красоты созданного стиля..

Если вы не в силах смотреть на страстно целующихся друг с другом мужчин, их интимные ласки и пр. - фильм "Ив Сен-Лоран" (2013) для вас под запретом. Ибо подобных сцен здесь уйма.

Кино кажется затянутым, хоть и идет чуть больше 100 минут. Я даже пару раз прерывала просмотр, ибо тяжело он шел для меня, ох, тяжело. Но, может это связано с излишней откровенностью...как знать.

Зато мне понравились заглавные актеры. Пьер Нинэ и Гийом Гальенн отлично справились со сложной задачей, которая стояла перед ними: не вызвать рвотный рефлекс и заставить поверить зрителей в правдивость происходящего.

А Шарлотта Ле Бон вызывает влюбленность уже от одного только своего появления в кадре. Красавица, не поспоришь.

Отдельно хочу отметить музыкальную составляющую фильма. Она прекрасна. Музыка настолько угадывает настроение сцены, что невозможно передать словами эйфорию от услышанного.

Обидно мне немного за великого модельера, показанного в этой картине. Главное, что отсюда можно для себя вынести - не то, что Ив Сен-Лоран был воплощением таланта, а то, что был он укуренным и пропитым гомосеком. Похожий осадок у меня в свое время остался после фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" с той лишь разницей, что там не была затронута интимная жизнь величайшей личности. В общем, выворачивать на показ грязное белье как-то ну очень уж не красиво...

Мои отзывы на Irecommend в разделе Кино и ТВ можете прочитать здесь: ТЫ-ДЫК

Assol'kaрекомендует
надо посмотреть на досуге
Заинтриговали. Посмотрю обязательно!
15.03.2016
Люблю сериалы и фильмы про моду
15.03.2016
Талантливый человек и жалко, что так представили в фильме все. 😐
вот соглашусь с вами, ради скандальной славы создатели фильма выворачивают белье...некрасиво..
15.03.2016
Неприятно( Ну правда, какая разница, с кем человек спал, если он внес свое имя в историю моды, логичней было бы рассказывать именно о карьере.
15.03.2016
Очень жаль, что в этом фильме уделили повышенное внимание личной жизни Ив Сен Лорана, а не его творчеству и вкладу в мир моды 😕
15.03.2016
Вперед выдвинуты гомосексуальные наклонности Сен-Лорана.
Вот блин, слов у меня нет. Че за пропаганда? Получается нам с экрана доносят - смотрите какой талантище и он гей при этом. Вот какой человек, человечиЩЕ! Смотрите, и берите пример.
Не, не, не... смотреть даже не хочу.
наверно не буду смотреть
15.03.2016
Да уж не на ту сторону жизни великого человека создатели картины решили заострить внимание 😕 ..а вот музыку я бы послушала
15.03.2016
а по мне, так такие фильмы скучные...
15.03.2016
Я вряд ли буду смотреть эту картину..
17.03.2016
Я бы с огромнейшим удовольствием посмотрела фильм об Ив Сен-Лоране. Но в таких личностях интимная жизнь вызывает меньше всего интереса. Жаль, что испоганили историю 😞
17.03.2016
Интересно стало посмотреть 😊
18.03.2016
Авторы все же решили сыграть на низменных чувствах, но талант не скроешь...
Вряд ли решусь на просмотр, мне бы чего-то настоящего и доброго без мужских поцелуев
18.03.2016
я с вами согласна
переворачивают все с ног на голову, а потом окажется, что этот фильм проспонсировал какой-нибудь гомосек..
19.03.2016
Меня от подобных сцен не коробит, если в них есть смысл. Мол, полюбил гм. другого мужчину и поэтому придумал подобное платье. 😉 А не просто клубничка ради клубнички.