Последнее время, я стала увлекаться травками, но только в хорошем смысле. Ромашка, мелисса, мята, чёрная смородина. Мне нравятся натуральные чаи, а ещё лучше, когда все листочки собраны собственными руками. Но не все травы можно самим собрать, поэтому приходится покупать чай в магазинах или аптеках. Так вот я и приобрела травяной чай ООО «Солнце Алтая» Иван-Чай.
📎 Общая информация
Название: Чайный напиток Иван-Чай
Производитель: ООО «Солнце Алтая»
Страна: Россия, Алтайский край
Цена: 77 рублей
Где купить: Фикс-Прайс или аптеки
Срок годности: 2 года
📎 Внешний вид
🔻
Чай находится в картонной небольшой прямоугольной коробке. Коробочка оформлена красиво с изображением Иван-Чая.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
С разных сторон на коробке можно прочесть всю необходимую информацию от производителя.
Плюсы чая.
Головные боли
Нервное истощение
Малокровие
Язвенные болезни желудка
Чай из кипрея узколистного рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, нарушениях обмена веществ, улучшает процесс кроветворения, повышает защитные функции организма, обладает успокаивающими свойствами, оказывает сильное противовоспалительное действие
Но также, есть индивидуальная непереносимость.
Есть информация о чае, не только на русском языке.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Срок изготовления и партия.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Есть информация про состав, условия хранения и способ употребления.
Способ приготовления и применения:
1-2 фильтр-пакета залить 200 мл горячей воды, настоять 10-15 минут, процедить, немного остудить. Принимать как обычный чай 3 раза в день.
Условия хранения:
Хранить в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном амбарными вредителями, при температуре от + 15С до + 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Вот это самое главное, что чай проходит строгий контроль.
Все чаи проходят строгий контроль качества. Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Не содержит ГМО
Вот немного о производителе.
Солнце АЛТАЯ - торгово-производственная компания
г.Барнаул, Заводской 9-ый проезд, 36и
тел.: (3852) 25-01-87
кипрея узколистного трава – 100%.
Масса:
Масса нетто: 20 фп *1,5 гр (30 грамм)
В коробке аккуратно уложены фильтр-пакетики, каждый отдельно. Но сперва, пока я туда не залезла, они лежали аккуратно.
Стандартный одиночный фильтр-пакетик.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Вот содержимое пакетика. Я вообще не думала разрывать фильтр-пакетик, но доча решила по другому. Мне кажется тут не только листья, но и ствол травки. Все очень мелко порезанно.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
📎 Внешний вид чая в кружке
🔻
Когда заливаем кипятком, то не сразу видим изменение цвета. Травки постепенно завариваются и отдают в воду свои полезный свойства.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Вот что получается через 15 минут. Насыщенного цвета так и нет, но уже вода прилично закрасилась.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Я обычно один пакетик завариванию на два раза. Экономия. Плюс когда поднимаешь пакетик, с него капает более насыщенный цвет настоя. Маленькие коричневые капельки.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Содержимое фильтр-пакетика за 15 минут, хорошо распарилось.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Я процедила чай в другой стакан, как советует производитель. Вкус у чая выражен не ярко. Самое главное, приятно пить.
ООО «Солнце Алтая» Чайный напиток Иван-Чай
Но на дне стакана всё равно остался небольшой осадок. Лично я, не вижу в этом ничего страшного.
📎 Мои ощущения
🔻
Я пила этот чай, ещё по зиме, но потом забросила. Пила я чай на протяжении недели по одному пакетику в день, то есть два стакана, так как один пакетик завариваю на два раза. Плюс у меня есть маленькая дочка и мы ГВ. Дочке на тот момент было чуть больше года. На ГВ плохо никак не повлиял чай.
За неделю распития Иван-Чая заметила улучшение сна. Я стала быстрее засыпать и самое главное высыпаться. И исходя из этого я стала меньше раздражаться.
Сейчас у меня снова начались проблемы со сном, вот я и вспомнила про Иван-Чай.
Лично для меня, чай дал сильный мочегонный эффект. Поэтому я старалась не пить его после 6 вечера. Но это чисто для меня, у всех всё индивидуально.
Также я заметила улучшение сна у дочери. Ей через молоко, тоже передался Иван-Чай.
📎 Итог
🔻
Иван-Чай не дорогая, но очень полезная травка. Купить и попробовать, может каждый. Советую.
Спасибо за прочтение отзыва. Всем добра, любви и счастья 💜
Могу сказать, что настоящий Иван-чай выглядит немного по другому. Во первых он не мелкий и совсем не даёт мутности. Рекомендую заказывать не в пакетиках, а рассыпной, сразу пользу и разницу почувствуете. Берите с полезными добавками, он ещё более вкусный
Помню, как-то пыталась собственно ручно его заготовить. Покрылся плесенью и больше такое гиблое дело не затевать. Проще в аптеке приобрести. Травка хорошая, но нужно с осторожностью принимать У неё есть противопоказания. Уважаемый автор, от всей души поздравляю Вас с наступающим праздником! Желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой!
Я люблю ромашку, мяту, мелиссу, экспериментирую сборы всякие из аптек) Одуванчик брала на айхербе и другие там были очень вкусные травяные чаи, но сейчас не заказать. Ещё я люблю гибискус.
Всем привет! Не рекомендую чай этой фирмы "Солнце Алтая". Они производят НЕферментированный чай, а если честно, то просто скупают у населения сушёные листья и упаковывают его. Этот чай вреден для здоровья, т.к. содержит вредные алканоиды. Оздоравливающий эффект оказывает ферментированный чай.