Отдыхала в Шарм-эль-Шейхе в январе, путевку брала через туроператора. Поэтому отели выбирала из "лучшего, что есть" по мнению компании.
Выбор остановился на IvyCyrene Sharm Hotel 4* по двум основным причинам: доступно по цене и рядом море. Я планировала активный экскурсионный отдых и мне нужна была недорогая гостиница, в которой можно отоспаться, и при желании сходить на пляж. К тому же это отель "только для взрослых".
Как и везде, в отеле Серин Шарм оказались свои плюсы и минусы.
Ivy Cyrene Sharm Hotel 4* со стороны дороги
♥ Расположение
Не назвала бы удачным расположение отеля - он находится далековато от торговой улицы, где можно погулять и как-то развлечься. Зато море рядом )
Ivy Cyrene Sharm Hotel 4* со стороны дороги
С одной стороны отель выходит на пустынную дорогу - вдали, через пустыню, виднеются горы, по бокам - стройка.
Вид из ворот отеля Ivy Cyrene Sharm Hotel 4*
Выход в пустыню )
Второй выход расположен с другой стороны - дорожка, ведущая через проезжую часть к морю. До моря - несколько минут неспешным шагом с горки.
Дорога к морю
Но есть мини-шаттл, который как спустит вас до основной дороги, так и довезет обратно. Мне он ни разу не понадобился - нравилось гулять.
Что касается парковки, то мест для стоянки не видела. Машины, автобусы подъезжают ко входу на территорию отеля и высаживают или забирают постояльцев за воротами. Когда выезжала в ночь на экскурсии, было страшновато покидать территорию.
♥ Заселение
Заселение прошло быстро, об этом позаботилась встречающая сторона. Но не без приключений.
Я была приятно удивлена, что не нужен депозит - это потому, что все было включено. Зато у меня попросили шоколадку: чувствовала себя неловко, т.к. не ожидала такого поворота и вкусняшки не припасла.
Зона ресепшн Ivy Cyrene Sharm Hotel 4*
Совет: Если поедете, имейте в виду - в Египте любят российский шоколад и Алёнка у них на расхват 😉
Мне надели голубой браслет и помогли докатить чемодан до двери - благо, номер был на первом этаже. Дверь мне показалась хлипковатой и не зря - замок закрывался через раз, даже у персонала не всегда получалось.
В номере нашла недочеты: ржавый чайник - заменили, не было сейфа - принесли, бил фонтан из крана в ванной - починили. Но! Мне пришлось ходить, напоминать, тыркать администратора. А я была максимально уставшей после двух суток в дороге и бессонных ночей, дико хотела спать, поэтому неторопливость персонала просто выбешивала!
Хотела поменять номер из-за того, что многое не устраивало. Но переселять меня в другую комнату отказались, попросили с утра подойти - "тогда сделаем". К утру я отдохнула и уже сама поленилась менять номер, хотя администратор спрашивал.
♥ Территория отеля
Отель состоит из основного здания и двухэтажных корпусов. Всего я насчитала 3 корпуса, между которыми находятся зоны с бассейнами.
В основном корпусе находятся зона ресепшн, лаунж-зона, бар, ресторан. Есть камера хранения. Холл просторный, светлый - мне очень понравился. Через панорамные окна открываются виды на двор.
Холл отеля Ivy Cyrene Sharm Hotel 4*
Ivy Cyrene Sharm Hotel 4*: вид из холла
В холле рядом со стойкой администратора стоят емкости с прохладительными напитками - можно пить бесплатно, очень вкусно.
Советую попробовать напитки возле ресепшена - вкусные
Напротив стойки ресепшн - информационная зона. Здесь можно заказать такси, экскурсию, фотосессию с арендой платьев. Я ничем из этого не пользовалась.
Ivy Cyrene Sharm Hotel 4*
В самом отеле есть бар. Не ходила в него, поэтому о качестве напитков и обслуживания не могу рассказать. Также есть крытое место отдыха, что-то типа бара-закусочной, у одного бассейна, и "приходящий" бар - у другого, с теплой водой. Также в зоне теплого бассейна есть импровизированная сцена.
Вид со сцены
В одном из корпусов есть небольшой SPA, но я туда не ходила.
Территория
Охрана
На входе в Cyrene Sharm Hotel со стороны пустыни есть будка охранника. Турагенты отмечались у него, когда я уезжала на экскурсии. Лично ко мне или к постояльцам он не подходил и не обращался.
Второй пост находится со стороны моря у входя на пляж. Там тоже охранник особого интереса к людям не проявляет.
Вход-выход
Бассейны в отеле Бассейны расположены по обе стороны корпуса, в котором я жила. Можно было через дверь окна выходить к одному, через обычную дверь - к двум другим. Со стороны окна трогала воду в бассейне - оказалась холодной. Видимо поэтому здесь никто не купался.
Бассейн с прохладной водой
Второй бассейн был с теплой водой, но я обнаружила это только в последний день отдыха и не успела поплавать.
Вид с террасы и теплый бассейн
Остальное время удивлялась, как тут люди купаются))) Возле этого бассейна с утра до вечера играет музыка, днем раздают угощения, вечером показывают шоу.
Бассейн с теплой водой и площадка для отдыха
Третий бассейн. Я к нему не подходила.
Мне понравилось на территории Ivy Cyrene Sharm - красиво, цветы, зелень. С террасы моего корпуса виднелось море - вообще восторг! Вечером включается подсветка и территория приобретает сказочно-уютный вид.
♥ Номер
Мой номер находился в среднем корпусе на первом этаже.
Терраса по дороге к номеру
Комната была просторная, но темная - солнце не попадало, за день она не прогревалась.
Для лета это хорошо, но я отдыхала зимой, когда вечером и утром очень даже прохладно, поэтому постоянно мерзла. Кондиционер на обогрев не работал.
Вход: слева санузел, справа - шкаф
С одной стороны от входа - шкаф, с другой - санузел. Как и везде.
Виден вход в номер
Шкаф очень большой и вместительный
Из удобств в комнате были:
мини-холодильник,
кондиционер, от которого не было проку,
замызганный фен,
телефон,
чайник,
телевизор - я его не смотрела,
большое зеркало на стене - удобно краситься.
Сейф в шкафу, который принесли по моему запросу.
Wi-fi, который должен работать на территории всего отеля, а по факту сеть была только в номере и в холле.
На столике обнаружились стаканчики, обычный и травяной чай, кофе, сахар, пара бутылочек воды по 0,5 л, салфетки. В шкафу - несколько вешалок.
Кровать мне показалась огромной и жесткой, но оказалась удобной. А вот постельное белье хоть и было белым, но мне показалось не свежим. И его ни разу не меняли за все время моего отдыха.
Напротив кровати была дверь в другой номер, заставленная столом. Слышимость через эту дверь потрясающая, будто у меня в номере все происходит. Это раздражало.
Видна дверь в соседнюю комнату
Санузел в номере совмещенный, с ванной. И эта ванна была ужасна - старая, грязная, хотя по фото этого не заметно. Даже мыться боязно, я уже не говорю о том, чтобы набрать воды и полежать.
Ванна с перегородкой
Вместо занавески к ванне приделана небольшая стеклянная перегородка - такое себе решение, потому что брызги все равно летят во все стороны. Когда открыла кран в душе, из него забил фонтан. Я была в шоке! Но в течение часа кран починили.
Санузел
Одноразовых шампуня и кондиционера я здесь не нашла. Вместо этого в душе был прикручен флакон со средством 3-в-1: шампунь, мыло, гель для душа. Такой же - возле раковины.
В ванной был фен - тоже далеко не новый и замызганный. Но работал.
Старый замызганный фен
Зубную щетку и пасту привезла с собой - знала, что здесь не выдают. Других гигиенических принадлежностей тоже не было.
Полотенец было по паре больших и маленьких. Их за все время меняли раза 3. Халат, тапочки не выдали.
Окно в номере панорамное, с дверью и выходом на улицу.
Вход в номер через окно
Перед окном небольшая территория со столиком и стулом - мне нравилось здесь отдыхать, но Wi-fi тут почти не работал. Отдельная история - шторы: очень грязные.
Вид из окна моего номера
Вышла из окна
Дверь в номер деревянная. но закрывалась плохо - не захлопывалась. Один раз вернулась из двухдневной экскурсии, а комната открыта - уборщик не закрыл дверь. Хорошо, что ничего не пропало! Но потом я оставляла записку, чтобы плотно закрывал дверь.
В целом номер произвел неприятное впечатление - старый, требующий ремонта. Грязный, даже несмотря на ежедневную уборку.
♥ Ресторан и питание
Скажу сразу: с питанием в Сирен Шарме все отлично. Поняла это, пообщавшись с туристами из других отелей.
Прием пищи проходит в ресторане, в который нужно спускаться.
Спуск в ресторан
Фонтан при спуске в ресторан
Зал, как и мой номер, тоже не новый, повидавший жизнь - местами на полу отбита плитка. Мне напоминал советскую столовую. И здесь всегда людно, поэтому не фотографировала.
Вкусняшки в ресторане
Каждый день на завтрак, обед и ужин был шведский стол с разнообразными блюдами. В меню и мясо, и рыба, национальные и европейские блюда, овощи, выпечка, сладости, фрукты - голодной я не оставалась. Из напитков - несколько видов чая, кофе, соки.
Легкие закуски и десерты
Выпечка
В течение дня можно пить прохладительные напитки возле стойки ресепшн. Также возле бассейнов днем угощали напитками и перекусом.
Есть бар - туда не ходила, впечатлениями не могу поделиться.
Бар
Кроме помещений внутри ресторана можно выйти посидеть на открытой террасе. Выходит на бассейн с холодной водой.
Терраса ресторана
Вид с террасы ресторана
Перед ночными экскурсиями можно попросить ланч-бокс. Наполнение стандартное: булочки, помидор, сыр, вода. На перекус хватает.
Питанием в Ivy Cyrene Sharmосталась очень довольна!
♥ Пляж Отель расположен рядом с морем и имеет свой огороженный пляж - на входе стоит охранник.
Вход на пляж
К пляжу нужно спутаться с пригорка. Для тех, кому сложно - ездит небольшой шаттл. Мне нравилось ходить пешком - буквально 5 минут неспешным шагом.
Спуск на пляж
Пляжная территория небольшая, но здесь есть: волейбольная площадка, бар, бассейн, места для мытья ног.
Бассейн на пляже
Лежаков не так много как людей - на всех не хватало. И расставлены они плотно. Мне было тесно.
Пляж
Прибрежная полоса песчаная, но маленькая. Вход в море - с понтона. Есть небольшой коралловый риф, ничем не примечательный.
Вход в море
Для меня вода в море зимой показалась холодной: не купалась, хотя люди плавали. Я просто гуляла по понтону и снимала рыбок - они тут яркие, красивые.
Вид с моря на пляж
С моря в отель
♥ Персонал
От персонала в Ivy Cyrene Sharmв первые дни я пребывала в шоке: везде только мужчины! Ни одной женщины! Было максимально непривычно и некомфортно.
Но персонал старался быть вежливым и любезным: здоровались, что-то спрашивали у меня - правда, не всегда их понимала. Порой такое внимание смущало и казалось навязчивым, но никто не приставал. В общении выручал онлайн-переводчик, но чаще объяснялись на плохом английском «на пальцах».
Вообще, когда заселялась, думала, что о работниках отеля ничего хорошего сказать не смогу - проблемы с номером решать не торопились от слова совсем.
Один раз мне сделали красоту на кровати
Но когда выезжала, ребята проявили себя хорошо: поместили вещи в камеру хранения, накормили бесплатно обедом, хотя по времени я уже выселилась из отеля и ресторан для меня стал платным (ждала в холле трансфер в аэропорт несколько часов).
♥ Активности, анимация
Я мало ночевала в отеле из-за ночных выездов на экскурсии. Но на мой вкус развлечений было достаточно. Пару раз застала танцевальное шоу и фаер-шоу - было зрелищно и красиво. Насколько поняла, эта программа проходит раз в неделю.
Фаер-шоу
Также меня приглашали попеть в караоке - отказывалась, поэтому ничего сказать про этот вид досуга не могу. Днем возле бассейна с теплой водой играем музыка, угощают напитками.
Можно спуститься на пляж, поиграть в волейбол.
Территория отеля
♥ Недостатки
Основной недостаток - это обветшалость отеля и грязь. Видно, что уже не новый и уставший, хотя со стороны выглядит привлекательно.
Уборка в номерах оставляет желать лучшего - мне думается из-за того, что занимаются ей мужчины))
Условно к недостаткам можно отнести расположение отеля - далеко от торговых точек и развлечений. Сходить погулять особо некуда, вокруг пустыня, людей мало.
Дети. Хотя отель для взрослых, но дети откуда-то приходили. Все бы ничего, но они тусили возле бассейна и орали, перекрикивая музыку.
♥ Вывод
У меня осталось неоднозначное впечатление об отеле Ivy Cyrene Sharm. Да, тут хорошо кормят, красивая территория и приветливый персонал. Но уж больно он уставший. И шумный: люблю днем поспать, а тут из-за громкой музыки у бассейна отдохнуть не удавалось.
Мне понравилось:
красивая территория;
прекрасное питание;
рядом море, свой пляж;
приветливый и дружелюбный персонал;
доступная цена на отдых «все включено».
Чем осталась недовольна:
отсутствие инфраструктуры;
ужасная уборка в номерах, грязь;
постоянный шум возле бассейна;
дети в отеле, хотя он заявлен как adults friendy;
нестабильный wi-fi.
Затрудняюсь с однозначной рекомендацией отеля, но скорее да, чем нет. Если вам, как мне, нужно место где помыться, поесть и переночевать между экскурсиями - то можно рассмотреть. Правда, днем тут отоспаться не получится из-за музыки. У Ivy Cyrene Sharm Hotel 4 звезды, но по состоянию отеля и некоторым моментам с сервисом он до них не дотягивает.