Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 19:54

Парфюмерная вода Marriage of Jasmine&Tuberose входит в осеннюю лимитированную коллекцию из серии TTA (Today Tomorrow Always) . Коллекция состоит из трёх ароматов по 30 мл, созданных парфюмером Родриго Флорес-Ру.

В каждом аромате, несмотря на полноценную богатую пирамиду, есть несколько лидирующих нот: роза, нероли, тубероза и жасмин. Про розу я писала здесь. Данный отзыв про парфюм, где главных нот две - это жасмин и тубероза.

Направление: цветочное.

Изготовитель: Avon, Польша

Объём: 30 мл

Серия: TTA

Цена: 260-650 гривен / 1200-1800 рублей

Купить можно на сайте Avon или на косметических/парфюмерных сайтах, в том числе и на мейкапе.

Пирамида:

• Верхние ноты:

сирень, мандарин, апельсин

• Ноты сердца:

жасмин, тубероза, гардения

• Ноты базы:

апельсиновый цвет, ваниль, амбра

Дизайн

Флакон тяжёлый, сделан из толстого стекла, кубический. Пульверизатор металлический, крышка пластиковая. Наклейка в стиле крафтовой бумаги, шершавая, с рельефной печатью.

Мой тип кожи

Тип - холодный. Соответственно, большинство парфюмов на мне держатся долго, стойко и раскрываются медленнее. Парфюмерию наношу преимущественно на кожу - локтевой сгиб, чуть ниже локтевого сгиба (где нет пульсации), область декольте, зона пульсации на шее, сзади под волосы.

Раскрытие парфюмерной воды Marriage of Jasmine&Tuberose в течение дня

Начало резкое, чуть горьковатое, оглушающее и максимально цветочное. В первую очередь - это жасмин и тубероза, потом остальные цветы (сирень, гардения, флердоранж). Ооочень солнечный и тёплый аромат. Я бы сказала, что июньский, с исключительно летним характером.

Краткое описание первых нот:

• солнечный
  • яркий
  • насыщенный

Парфюмерная вода Avon Marriage of Jasmine&Tuberose
Через 1 час аромат звучит мягче, более нежнее. Моя мама сказала, что от меня пахнет зелёным чаем с жасмином 😂 Странно, конечно, но есть в этом правда. Парфюм отдаёт зелёными, травяными, свежими нотами с жасминовым оттенком. С точек пульсации звучит более резко, даже с горечью. С одежды и волос шлейф гораздо мягче.

• жасминовый
  • мягкий
  • зелёный
  • свежий
  • горький

Парфюмерная вода Avon Marriage of Jasmine&Tuberose
Через 2-3 часа звучание практически не изменилось. Разве что стало чуть теплее. Особо разительного раскрытия нет, просто чем ближе к базе, тем менее слышно жасмин и более туберозу. Сладости тут нет, лишь едва-едва проступает ваниль, но совсем прозрачная и практически неуловимая. Если обоняние слабое, то вы её можете вовсе не услышать.

• мягкий
  • тёплый
  • монотонный
  • нежный

Парфюмерная вода Avon Marriage of Jasmine&Tuberose
Через 5-6 часов аромат становится тихим, но шлейфить он не перестаёт. Пахнет густыми цветами, чуть подслащенными ванилью. Постепенно триумф жасмина перешёл к туберозе. Аромат 100% белоцветочный. И сирень тоже белая. Кстати именно через 5-6 часов ощущается хоть какой-то переход в раскрытии. Монотонность ушла и чем горячее кожа, тем заметнее изменения.

Мне очень нравится то, как пахнет база в горячих пульсирующих точках - это какое-то туберозовое безумие и других цветов. Кожа кажется разогретой и жаркой, прямо раскалённой. Ассоциации с густым туберозовым полем, растущего под палящем солнцем. Невероятный цветок.

• туберозовый
  • влажный
  • горячий
  • подслащенный

Аромат держится более восьми часов и сходит с кожи тёплыми, ванильными цветами. В качестве парфюмерной пижамы не рекомендую использовать, так как запах туберозы очень навязчивый и может мешать уснуть.

Отличия между способами нанесения

Если у вас горячая кожа, то парфюм будет звучать ярко и насыщенно. В холодных точках, а также на волосах и одежде, аромат звучит тихо, сухо и чуть сладковато, без цветочной феерии. В точках пульсации, напротив, звучит громко, отчетливо и выразительно.

Парфюмерная вода Avon Marriage of Jasmine&Tuberose
Стойкость до 12 часов. То есть, с утра нанесла, а вечером перед душем всё ещё слышно отголоски. Шарфы и воротники сохраняют аромат по несколько дней.

Шлейф при умеренной дозировке довольно нежный и мягкий. Тонкий, не удушающий. Но даже при минимальной дозировке аромат лучше наносить за 30 минут до выхода на улицу, потому что начало очень густое и насыщенное, прям цветочный усыпляющий наркотик.

Погодные условия

Мне парфюм удалось поносить и в сентябрьскую жару (+27), и в ноябрьский мороз (-3). Хоть парфюм и летний по характеру, но мне очень понравилось его звучание в холод. Монотонно, но зато необычно. Южные июньские цветы превратились в хрустальные и холодные. Без искр и переливов, но всё же жасмин, тубероза и сирень оживляют морозную атмосферу.

В жару носится довольно легко. Аромат отлично вписывается в солнечные будни как на работе, так и на отдыхе. Парфюм, на мой взгляд, больше дневной, но это дело настроения. Я и вечером им могу надушиться, если возникает желание.

Общие впечатления

В парфюмерной воде Avon Marriage of Jasmine & Tuberose нет значительных переливов и переходов, но, тем не менее, она интересная и понравится поклонницам туберозы и жасмина, да и просто любительницам цветочных ароматов без сладости.

Для него нужно особое настроение (у меня так, по крайней мере). Я заметила, что больше всего мне его нравится носить, когда на улице холодно (от +5 и ниже). Возможно, я скучаю по лету и аромат цветущего жасмина и вообще цветов напоминает мне моё любимое время года.

Парфюм по характеру летний, солнечный, тёплый, но лёгким его назвать нельзя. Если вы ожидаете, что он будет весенним и прозрачным, то можете разочароваться. Тубероза довольно тяжёлый цветок и в парфюмерии она может вызвать головную боль и раздражение. Поэтому, лучше для начала протестируйте аромат в пробнике. Я туберозу люблю, поэтому флакон приобрела без затеста.

Парфюмерную воду Marriage of Jasmine & Tuberose рекомендую. Необычный для меня формат (аромат без сладостей и пряностей), но всё же она мне очень понравилась.

Другой аромат из этой серии:

Cantaraрекомендует
17.11.2020