Приветствую всех любителей "мажу на лицо все, что вижу". Я знаю, что когда-нибудь этот принцип сведет мое лицо в могилу, но пока мои эксперименты продолжаются и я просто в восторге от их результатов.
Знаете, есть множество целебных грязей для лица? Это всегда меня интересовало, потому что эффект был заметен после первого применения, но я никак не могла понять, что такого содержится в обычной грязи, что она ТАК действует на мое лицо. И вот совершенно случайно происходит мое знакомство с реликтовой грязью от Jurassic Spa.
РЕЛИКТОВАЯ? Что это такое и почему я не знала про это раньше? Ну, в общем, в этот же вечер произошло романтическое свидание моего лица и великолепной густой субстанции, которая носила гордое название "реликтовая грязь".
Прямая ссылка: Маска
Стоимость: 312 рублей.
Зачастую я использую подобные маски в качестве "фотошопа" для лица, то есть рассчитываю на не долгосрочный эффект, которого хватит как раз прогуляться в кинотеатр, но маска с реликтовой глиной меня приятно удивила.
Немного от производителя:
Формула этой маски создана специально для тех, кто много работает и хронически не высыпается. Настоящий концентрат природных активных веществ быстро возвращает коже отдохнувший вид, гладкость и упругость. Лечебная грязь реликтовых озер Юрского периода Западной Сибири значительно превосходит по своему эффекту обычные лечебные грязи. По минеральному составу она идентична грязи Мертвого моря, но содержит в 8-10 раз больше ценной органической фракции, содержащей уникальные биогенные активаторы обновления кожи (низкомолекулярные пептиды), жирорастворимые витамины и антиоксиданты.
Здесь очень приятная текстура, она не течет подобно альгинатной маске, но и не слишком густая, приятно наносить на лицо.
Сразу после нанесения я делаю небольшой массаж лица по специальным линиям, это усиливает эффект:)
Запах прекрасный, ненавязчивый, комфортно ходить с ним.
Состав:Реликтовая лечебная грязь, вода, пребиотики (изомальт, лактитол), экстракт солодки, каолин, эфирное масло иланг-иланга, натросол (гелеобразователь из хлопка), кофеин, эфирное масло иланг-иланга, Шаромикс MCI 0,02%.
По ощущениям могу сказать, что первый раз, когда я использовала маску, у меня чуть не вылезли глаза, потому что лицо дико щипало? Ну, вот так получилось. А еще и кожа распаренная:)
Подводя итог:
✅приятное покалывание
✅результат заметен уже с первого применения
✅экологически чистый состав
✅матовое лицо в течение долгого времени
✅не сушит кожу
✅заменяет скраб
?нельзя использовать слишком часто
?при использовании на распаренную кожу может забиваться в поры
До новых встреч в следующих отзывах:)