Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 17:24

Старшему сыну 5 лет назад покупали Холисал и Калгель. Сейчас все знакомые советуют брать Камистад. Последовала советам, купила.

В 3,5 месяца у сына закончились адские колики, прошли курс массажа, электрофореза и уколов от гипотонуса, и вот, ни дня передышки, стал сынок капризничать, потирая десна. И слюни текут. Муж называет сына «Бульдог ты наш»)))))

В составе Камистад-геля есть экстракт ромашки (он обладает противоспалительным действием, легким успокоительным), а так же заменители лидокаина, ароматизаторы.

Туба всего в 10 г, но пользуемся уже третий месяц, то есть расход минимальный. Гель густой, желтый, сильно пахнет медом (настоящий мед так не пахнет).

Наношу между большим и указательным пальцами, растираю, потом уже смазываю верхние и нижние десна.

Эффект – ребенок рад и счастлив минут 5! Ну гель то сладкий! Не то что кабачковое пюре или овсянка на воде)

Даже если и есть эффект, то максимум на 20 минут. Мажу для успокоения своей нервной системы, что я хоть что-то делаю.

В дни, когда совсем уж невмоготу, и не спит ребенок дни и ночи, использовали Нурофен.

А вообще купили таблетки Дентокинд, вот от них вроде есть эффект. Сынок стал спокойнее (тьфу-тьфу! Я знаю, что боли от прорезывания зубов у младенцев идут скачкообразно, поэтому пока ничего вразумительного про таблетки Дентокинд сказать не могу).

? Но а гель – это так, и не хуже, и не лучше. Лично моему ребенку не помогает.

Родители! Держимся! Не расслабляемся! До трех лет все зубки обычно появляются. Но тогда начинается пора соплей-горла-кашля, потому что сад)

? Идеальный стульчик для кормления! Everflo Gently Q55

? Легкая и удобная коляска-трость! Сильвер Кросс Зест!

? Роды со стимуляцией и без – что лучше? Действительно ли отличаются? Читайте здесь!

? Мягкие и нежные подгузники Памперс Премиум Кеа.

Достоинства
  • Легко дозировать
  • Приятный вкус
  • Экономный
Недостатки
  • * высокая цена
  • - кратковременный эффект
  • Лидокаин
Малинкане рекомендует
23.02.2019
Не знала о таком геле.
23.02.2019
Когда у деток режутся зубки и болят дёсны, хочется облегчить и обезболить, помочь, только не все средства работают и этот гель по отзыву что-то неэффективный.
Спасибо, держимся...и Камистад, и Дентокинд 😉 И вы держитесь 😊
05.03.2019
иногда совсем тяжело(((
25.02.2019
Я такой не пробовала. С обоими детьми холисал и калгель. Когда совсем было невмоготу (мне), покупала дантинорм. Но так и не поняла, был ли толк.
28.02.2019
У нас так долго вылезали зубы, что я вообще не заметила ни слюней, ни чего- другого.