Взамен "утраченных" кастрюли и ковша производства Лысьвинского завода мы купили набор кастрюль Bohmann BH-1903G 2,1 л, 2,9 л и 3,9 л. Продавался этот набор с приличной скидкой, вид как у всей китайской посуды - праздничный, блестящий. Но что это за сталь - не ясно, информации никакой. Дно толстое, а стенки тонковаты. Ручки у кастрюль и у крышек словно обмеднёные, держатся не на сварке, а на клёпках. Крышки стеклянные с металлическим ободом и дырочкой для выхода пара. Внутри кастрюль отметки литража. Подходят для индукционных плит, что для меня очень важно.
И как всегда, после первого же применения (в одной варили гречку, в другой ещё что-то) на дне внутри кастрюль появились маленькие пятна, такие точки, которые ничем не убрать и не отмыть. Возможно, они ни на что не влияют, но некомфортно как-то. Да и после горохового супа отмыть сложновато было, хотя ничего не пригорало, просто остался какой-то непонятный налёт на дне. Не помогло даже мытьё в посудомоечной машине.
В очередной раз стала варить суп в большой кастрюле. Как только закипела вода, в месте стыка бортика с дном кастрюля стала протекать.
Не повезло. Конечно, такое изделие наших китайских друзей рекомендовать никак нельзя.