Маленькая кухня - одна из основных проблем среднестатистических квартир советской постройки. Вот уже третий год мы живем в новостройке, и моя кухня такой же площади, как комнаты. Места теперь хватает, но привычка покупать все компактное никуда у меня не делась.
Чтобы специи всегда были под рукой, но не мешали готовить и не занимали "рабочую зону", я приобрела на WB замечательный набор металлических баночек на магнитном держателе.
В пункт самовывоза их доставили через 2 дня после заказа. Видела подобные на "Алиэкспресс", но стоили они примерно столько же, а ждать месяц не хотелось.
6 круглых контейнеров одинакового размера с прозрачным окошком, на колпачке отверстия как у солонки. К ним прилагается металлическая пластина с подставкой. Можно оставить ее на столе, повесить на стену около плиты. А я "вешаю" эти баночки прямо на холодильник с боковой стороны.
Пластина-держатель в этом случае не требуется, каждая баночка оснащена магнитным слоем. Если эти контейнеры наполнить специями доверху, они станут тяжелыми и могут съехать вниз. Я насыпаю примерно до половины и тогда они отлично держатся.
Через "окошко" видно, какие конкретно специи находятся внутри, все они находятся рядом и не занимают лишнего места.