Опубликовано 11 Март, 2019 - 14:53

• Куплено онлайн (ссылка)

Пересмотреть хранение специй на кухне меня заставило не очень приятное событие. Я обнаружила личинки какого-то паразита в пакетике с молотым острым перцем. После этого, приходилось с подозрение относиться к каждой открытой приправе - высыпать, проверять на отсутствие "живых примесей". Конечно бумажный пакетик - идеальная среда для разведения личинок, если он открыт и периодически соприкасается с влагой - паром, при использовании специи.

Упаковка

Итак, решила завести ёмкости для хранения. Специй у меня не много, как и места для их хранения, поэтому мне приглянулся набор баночек на магнитах RAINSTAHL 8702-06RS/SR. Он выглядел компактным и симпатичным. Заказывала через интернет, ссылку прилагаю.

Набор

Полученный набор для специй порадовал своим качеством. Баночки выполнены аккуратно, посторонних запахов не было. Стеклышки прилегают плотно, при мытье, вода не забилась в стыки. На каждой баночке круглый плоский магнит, приклеенный равномерно и крепко. Подставка тоже аккуратная, устойчивая.

Баночка

Каждая баночка имеет 2 вида отверстий отверстия для специй: одно большое и три маленькие дырочки в ряд. Это позволяет контролировать сыпучесть. Для использования достаточно повернуть крышку в сторону.

Магнит

Набор надёжно крепится на подставке и выглядит замечательно. Я при использовании снимаю баночку, открываю крышку и беру сухой ложкой приправу. В свете недавней находки в остром перце не рискую трясти её над паром от готовящегося блюда.

Вид сбоку

В одну баночку помещается стандартный пакетик приправ. 100 гр. максимум объема.

Изготовитель

Пока всё отлично, но беспокоят 2 момента: долговечность магнитов и удобство использования схожих приправ. Последний момент можно было бы исключить, если бы была возможность подписать баночку, потому что не смотря на стеклышко некоторые специи можно перепутать. Хотя, конечно можно ухитрится и прикрепить бумажку сбоку. Практика покажет стоят ли эти опасения брать в расчёт.

Кстати, баночки не обязательно крепить на подставку. Их можно разместить на любую металлическую удобную для вас поверхность, например, холодильник.

Достоинства
  • Возможность крепить на разные поверхности
  • Качественное выполнение
  • Стильный внешний вид
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Нет возможности подписать специи
Лена Ложкинарекомендует
11.03.2019
У меня очень много приправ, постоянно ищу им новые баночки. Здесь можно попробовать несмываемым фломастером подписать, хотя не уверена, что по стеклу он не сотрется.
А у меня напротив, приправ не очень много, пока этого набора хватает. Можно попробовать, неплохая идея. Только как быть в случае смены приправы в подписанной банке?
11.03.2019
Да, не очень удобно. Я сейчас вырезаю название приправы из пакетика, в котором она продавалась и приклеиваю скотчем на банку, потом меняю. Ничего более удобного не придумала.