Добрый день, Всем!
На Новый год хочется всегда удивить домашних чем - нибудь новеньким на праздничном столе. Ну и конечно, как же без десерта! Попался мне накануне на глаза рецепт десерта с крекерным печеньем. Сами по себе крекеры не жирные, ингредиенты десерта то же без лишних жиров, поэтому как аккорд возлияний праздничного стола может вполне подойти. Решено, сделано!
В ближайшем Магните купила крекер в прозрачной упаковке из целлофана "Чудесный улов" от фирмы Чудесный край. На упаковке напечатана простая этикетка без картинок, на ней значатся только состав, производитель, вес. Форму печенье держит хорошо, в упаковке не крошится.
Производитель: ООО Кубанский комбинат хлебопродуктов г. Краснодар. Продукции этого предприятия много в нашем Магните. "Чудесный край" можно найти только в этих магазинах.
Вес: 250 грамм.
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло), вода питьевая, эмульгатор Е471, эмульгатор Е475, соль, ароматизатор, краситель Е160а, регулятор кислотности лимонная кислота), разрыхлитель карбонат аммония, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, дрожжи хлебопекарные сухие.
Состав конечно так себе... и эмульгаторы, и красители, и ароматизаторы, и пальмовое масло. Каждый день бы я его есть не стала, и тем более кормить им детей. Не думала, что в простое тесто крекеров можно и нужно впихнуть столько химии. Да и калорий в нем не так уж мало. Но все это прочитала я дома.
Срок годности: 6 месяцев, дата изготовления указана на упаковке черным шрифтом.
На вид печенье аппетитного красивого золотистого цвета, Крекеры маленькие и аккуратненькие. Напоминает по форме маленьких рыбок размером чуть больше 1 см.
Печенье рассыпчатое, хрустящее, не сильно сладкое, сверху умеренно присыпанное солью. На вкус вроде бы ничего, вкусное. Крекеры подойдут к чаю или кофе, да и просто к кино по ТВ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь о главном, почему эти крекеры попали на мою кухню. Быстрый десерт из печенья и сметаны.
Десерт "А-ля тирамису"
Ингредиенты:
Сметана 15% - 500 гр.
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Печенье "Чудесный улов" - 250 гр.
Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Орехи, цукаты, кокосовая стружка.
Приготовление:
- Печенье измельчила, но не очень мелко. Оно хорошо крошится руками. Добавила натертый на крупную терку шоколад. У меня был белый. Можно любой, какой любите, или какой есть.))) Полила растопленным сливочным маслом. Можно добавить орехи, арахис, чернослив, кокосовую стружку - вообщем, кто что любит. И все перемешала.
- В другой миске смешала сметану с сахаром и ванилином.
- В бокалы выложила слоями — сметана, печенье,
- Верхний слой должен быть сметана. Украсила крошками печенья и дольками мандарин. В холодильник отправила на пару часов настояться.
Очень даже красивенько и аппетитненько получилось.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А по поводу печенья "Чудесный улов": попробовать стоит, но не увлекайтесь. Если бы не тот факт, что в печенье есть пальмовое масло, печенье заслуживало бы хорошей оценки. Может быть производитель когда - нибудь пересмотрит свой рецепт и будет использовать для приготовления крекера только привычное для нас подсолнечное масло.
Всех с наступившим Новым годом! Удачи, здоровья и благополучия в Новом году!