Опубликовано 29 Июль, 2017 - 17:28

80р за 35гр

Привет)

После смывки

На улице лето, так захотелось перемен ну конечно что же ещё менять как ни цвет волос?)))

После покраски в 7.1. Не пугайтесь левое фото на норм камеру,правое на фронтальную поэтому качество немного отличается

У меня были окрашенные волосы- цвет какой то шоколадный или коричневое красный,незнаю как обозвать))) дурацкий в общем)

Исходный цвет

Захотелось свой родной русый немного с пеплом.

Решение -щелочная смывка (декапирование)и покраска в желаемый тон.

Подмечу, что такой способ как цветовая баня с зеленым и синим корректором мне не скорректировал бы цветовой нюанс ,я бы ушла в затемнение и со временем опять бы вылез красно-коричневый.

Перелопатив кучу форумов (да,в салоны я не хожу,у меня жажда знаний и экпириментов,а ещё остростоящий вопрос экономии)))) я поняла, что мне нужна именно щелочная смывка ,а не кислотная,типо КалорОфф от Эстель,так как вторая слабее и работает только против профессиональных красок,а у меня на волосах были и бытовые и проф,поэтому вернее всё-таки щелочная,Эстель могла просто не взяться в моём случае.

Рецепт смывки

1часть обесцв пудры+5частей 1,5%окислителя= держим 20 минут (контролируем)и смываем

Внимание! Если осветлилось мало ,а хочется ещё,то не оставляем на подольше ни в коем случае-так вы просто убьете волосы,а стягиваем полотенцем или смываем и наносим повторно свежую сместь

Для когда-то обесцвеченных волос пропорция 1:7

Итак выбор мой пал на пудру Londa :

1 пакетик 35 гр с проф магазине достался мне за 80р +1 баночка 1,5 окислителя Капус 150 мл( к сожалению другого не было )за 75 р =155р дешевле чем Эстель,да?)

Получается так и смешиваем баночку оксида и пакетик пудры оставляя лишние 5гр .

Процесс смешивания и нанесения на волосы описывать не буду,думаю добрая часть представляет как это происходит.

На волосы чуть ниже плеч хватило с лихвой+ещё отступала 1 см от корней ,тк там были отросшие неокрашенные волосы,цвет которых меня устраивал,ну то есть мой)

Не забываем смывать кислым шампунем или хотябы ополаскивать волосы ускусом/лимонным соком и тп для того чтобы закрыть наши поднятые осветлителем чешуйки.Я добавляю уксус в маску) А лучше волосы сразу затонировать-наполнить пигментом,тогда никакой сухости,пушистости , сечений и прочего на волосиках не вылезет.

В итоге получился цвет золотисто-русый немного рыжеватый ,фон осветления вылез -все правильно!)

О качестве волос: не скажу что они как-то сильно пострадали,естественно кончики были жестче когда смывала сместь,но после тонирования опять вернулись мягкость и лоск.

Далее я окрасила волосы в пепельно-русый 7.1 и вуаля цвет который я и хотела)

Со вспышкой золотистый немного, а при спокойном дневном свете пепел. Ясно что пепел быстро смывается,но тут мне уже точно поможет цветовая баня с синим корректором.

Всем удачных экспериментов!

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Аммиаком практически не пахнет
  • Не раздражает кожу голову
  • Не убивает волосы при разумном приминение
  • Равномерно наносится
  • Равномерно осветляет
  • Разумная цена
  • Удобные упаковки
Недостатки
  • (Недостатков не нашла)
eKaterinikaрекомендует
31.07.2017
Про краску 7.1 которой я окрашивалась)