Этот фильм явно недооценен. Его почему-то относят к квестам, а квеста там никакого нет. А вот циничный эксперимент над психикой нам гарантирован. Не успеваешь сообразить, как тебе предлагается жестокая игра, где невозможно себя поставить на место героев. Тебя ждет испытание на шок и стресс.
Еще режиссер заставит вспомнить один миф, одну метаморфозу Овидия, когда после ряда трагических событий Сцилла превратилась в чудовище.
Поэтому жанр фильма застрял где-то на границе триллера и черного юмора.
Итак, главная героиня Айрис с ума сходит от переживаний по младшему братишке, которому поставили смертельный диагноз. Нужна очень крупная сумма денег, чтобы его оперировать. Но денег нет. У девушки единственный шанс. Она соглашается принять игру с неизвестными правилами в особняке аристократа Шепарда Ламбрика, где в случае победы ей достанутся желанные деньги.
Режиссёр Дэвид Гай Леви до этого упражнялся в драмах, типа "Августа", а тут сделал все довольно правдоподобно. Мы встретим там и богача-организатора игры . Его сыграет Джеффри Алан Комбс, который хорошо поднаторле , снимаясь в картинах по шедеврам Лавкрафта. Встретим и бедняжку, загнанную в угол – Айрис. ее сыграет Бриттани Сноу, которая снималась в основном в мыльных операх и музыкальных фильмах, а здесь ее лучшая на сегодня роль, выданная достаточно правдоподобно.
Фильм зашел с одного глотка, как таблетка. Но название фильма меня чуть смутило. Оно звучит так, будто в фильме решается проблема кому оставить кошку, пока едешь в отпуск, – все же название можно было бы закрутить потуже.