Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 21:39

80 грн за 100 мл

Здравствуйте!

Мои волосы:

окрешенные, тонкие и редкие, волнистые (тип завитка 2А-2В), сильно пористые (потому длина сухая), пушатся и непослушные, выпадают по причине АГА (андрогенетическая алопеция+повышен гормон дигидротестостерон, к которому как раз есть чувствительность, принимаю КОКи). Кожа головы склонна к жирности. Голову мою через день-два в два захода. Периодически использую "кудрявый" метод ухода за волосами (стайлинг).

Как-то не особо везёт мне последнее время на кондиционеры и маски. Dabur, La'dor и вот сейчас - Scalp... Echosline (M2) очень неплоха, но из-за обилия силиконов она не для регулярного применения. Так как я использую КГМ, чтобы ну хоть какой-нибудь порядок волосы имели, мне нужны бессиликоновые кондиционеры-маски.

До прошлого лета я давненько не покупала собственно кондиционеры. Моим сильнопористым волосам нужны маски. И выдерживать их нужно достаточно долго. Если смыть через несколько минут - эффект такой же, как от обычного бальзама или кондиционера - легкое расчесывание и всё! Если маска дорогая, то так, конечно, использовать её - не от резона. Потому купила кондиционер от Wella, а когда на сайте MakeUp случилась скидка, то и специально для КГМ - кондиционер от Scalp. Одновременно взяла себе бессульфатный шампунь того же производителя, и порядком расстроилась, так как у меня на него оказалась аллергия. ГОШ от Scalp оказался нормальным.

Цена за 100 мл - 80 грн. Я бы не сказала, что бюджетно. В перерасчёте я могу купить крутую маску за такую цену. Но расчёт был на качество. А за счёт небольшого объёма не так обидно, если не подойдёт. Выпускается и в объёме 250 мл (чуть выгодней). Срок годности - 2 года с даты производства и 1 год с момента вскрытия.Есть защита от вскрытия. Туба средней жёсткости, выдавливать несложно. Дозатор - флип-топ. Средство средней густоты, достаточно лёгкое, даже воздушное - не маслянистое. Распределяется легко, сразу впитываясь в полотно волос. Смывается тоже быстро.

Цвет белый. Аромат приятный, парфюмерно-косметический, несладкий.

СОСТАВ:

Вода, эмульгатор-кондиционер-антистатик, жирный влагоудерживающий спирт, эмульгатор-кондиционер, 2 эмолента, мягкое ПАВ, 3 консерванта, эмолент, карнаубский воск, ПАВ, увлажнитель, кондиционер, 2 эмульгатора-стабилизатора, гидролизированный кератин, гидролизированный пшеничный протеин, отдушка.

Состав очень неплох и по качеству и происхождению ингредиентов, и по их виду и количеству. Но вот это скорее кондиционер, а не бальзам. Так как именно соответствующих добавок и эмолентов (смягчающих компонентов) больше всего. Один увлажнитель (жирный спирт) в первой пятёрке, и всё. После консервантов можно даже не смотреть. Даже на белковые составляющие в самом конце.

Я рассчитывала на кислый рН, указанный на тубе (4.Innocent, который должен обеспечивать смягчение полотна, но надежды не оправдались.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести на чистые влажные волосы, распределить и помассировать, оставить на 2-3 минуты, смыть.

Тут ничего нового, но моим волосам за 2-3 минуты - что есть, что нет этого бальзама.

______________________________

ДЕМОНСТРИРУЮ:

На Scalp бессульфатный - в сравнении:

Scalp: бессульфатный шампунь / плюс кондей
Шампунь оказался для меня отвратительным - промывал слишком, высушивая шевелюру, да ещё и появлялся зуд после него. Бальзам сверху смягчал волосы, приглаживая образовавшееся безобразие. Но увлажнения даже при достаточном выдерживании было очень мало. Увлажнённые волосы могут быть пушистыми и непослушными, но они должны быть мягкими и "холодными". С бальзамом от Scalp этого нет.

На шампунь для окрашенных волос:

Scalp-кондей на шампунь для окрашенных волос

Волосы легче расчёсываются и вполне мягкие. Это всё. Визуал ужасный. Когда-то был у меня кондиционер с протеинами шёлка от Profi Style - также чисто кондиционер. Но действовал он гораздо лучше!

По действию он похож на бальзам от La'dor, но герой отзыва - лучше. Больше мягкости и плотности. Чуть лучше вид. Чуть... Чуть меньше пушистость.

Покажу сравнение:

сравнение

Salerm 21 - самый лучший их них. Он качественно напитывает и утяжеляет, но с КГМ несовместим. Wella - также чисто кондиционер, но с силиконами. тем не менее, при одинаковом выдерживании вид у волос гораздо лучше. Но качественно ни один из тройки (Велла, Скальп, Ладор) не напитывает.

Для КГМ он тоже особо ничего не делает - текстура слишком лёгкая, чтобы надеяться, что при разбавлении водой в процессе "жамканья" на волосах остался эффект. Да и расход за такую цену - не оправдан. Увлажнению не помогает. Как ливин он тоже - ни то, ни сё. Я использовала его всегда в конце, когда после смывания маски понимала, что "много смыла".

Бальзам не утяжеляет волосы и на частоту помывок не влияет.

РАЗБОР ОБЕЩАНИЙ:

1 - на основе протеинов пшеницы и кератина;
2 - оказывает глубоко увлажняющее и питающее действия;
3 - смягчает и кондиционирует волосы, обеспечивает здоровое сияние;
4 - уплотняет структуру прядей, восстанавливает поврежденные участки, улучшает упругость, эластичность и густоту волос;
5 - предотвращает сечение и сухость кончиков.

Правда?

1 - ну да. Это просто констатация факта состава.

2 - НЕТ.

3 - ДА!

4 - уплотняет - ДА, всё остальное - НЕТ.

5 - НЕТ.

Аллергии (зуда)/перхоти не вызвал.

ИТОГО: это просто типичный кондиционер с приличным составом. Немного смягчает и кондиционирует, волосы ощущаются более плотными. Увлажнения и питания нет. После выдерживания до получаса эффект такой, будто нанесла и сразу смыла. ПАВы в составе как раз облегчают смывание и бальзама, и эффекта от него. Покупку точно не повторю. Возможно подойдёт жирным/жёстким волосам - для смягчения без утяжеления.

Из трёх продуктов от Scalp два меня разочаровали, а оставшийся ШГО тоже восторгов не вызывает.

Спасибо за прочтение! Здоровых и красивых волос!

Бессульфатный шампунь Scalp - неприятное знакомство.

Кондиционер La'dor - аналогичный "бесполезник", который даже хуже делает, чем без него.

Кондиционер "Протеины шёлка" Profi Style - замечательный недорогой кондиционер, который делает как раз всё немногое, что обещает.

Кондиционер Salerm21 - замечательный утяжеляющий 3 в 1! Учитывая цену, использовала как несмывашку. Единственный минус - запах.

Кондиционер "Увлажняющий" Profi Style - среднячок.

Бальзам Estel Aqua otium - увлажняет, но ценой несвежести волос.

бальзам Garnier "Кокосовый баланс" - ещё один "никакой".

Brelil Hydra - моя любимая увлажняющая маска!

Достоинства
  • Кондиционирует
  • Смягчает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Почти не выполняет обещанное
Wolfahiteрекомендует