По моим подсчетам, это будет уже 14-й отзыв на линейку от "Guy Alari - Букет России", если еще не считать "Цветы Мира". Хотя в моей коллекции более 20-ти ароматов. Даже не знаю, буду ли я на все писать отзывы, время покажет.
Но, в моих планах, попробовать все до одного))
По большей части, заказываю их онлайн " вслепую". Некоторые выбирала по описанию, некоторые по отзывам. Правда отзывы других людей, не всегда сходятся с моим личным восприятиям. Бывает такое, что многим аромат не нравится, а мне наоборот очень даже, либо другие в восторге, а я нет.
Так и с этим ароматом, отзывов вообще мало, и если судить только по тем отзывам, которые в данной ветке, то я не согласна с некоторыми мнениями, о чем напишу ниже. А пока, перейдем к описанию и внешним характеристикам.
Цветущая Вишня - изумительный букет от Букет России, выделяющийся непревзойденной красотой. Букет России Цветущая Вишня наверное станет чудным дополнением стиля. Описываемый аромат был издан в 2012 году, и несмотря на возражения критиков, в последствии завоевал известность в определенных кругах. Притягательность, соблазнительность и ощущение имиджа - вот что дарует Цветущая Вишня. В конечные ноты данной парфюмерной воды гармонично вписались цветок вишни, разукрасив восхитительный окончательный аккорд.
✅ Общие данные.
Страна производитель: Сделано в России по заказу "Ги Алари".
Объем: 40 мл.
Пол: женский.
Семейство ароматов: цветочные.
Тип: Туалетная вода.
Цена: 160 руб.
✅ Внешний вид.
Флакон с парфюмом имеет картонный футляр, в самом простом исполнении. На картонной коробке изображение цвета вишни. В середине круглое отверстие, выглядит эта конструкция хлипко, но как за эту цену, пойдёт.
Также и внешний вид самого флакона, простенький, бюджетный, но для меня они кажутся довольно милыми.
Размер флакончика не большой, почти помещается в ладошке.
Водичка едва подкрашена в розоватый-пастельный.
Колпачок пластиковый, белого цвета, сидит плотно.
Пульверизатор исправный, как за свою стоимость нормальный.
✅ Состав :
На обратной стороне упаковки, есть состав. Составы каждого вида отличаются, но есть у них много общего.
⭐️ Пирамида аромата.
Пришлось потрудиться, чтобы найти описание пирамиды данного аромата на одном из сайтов. Насколько оно сходится с самим ароматом, тут судить уже каждый будет сам, и я сравню со своим восприятием.
Начальная нота: гуава, малина, груша.
Опять же, где цитрусовые ноты?
Нота "сердца": цветы вишни, тайский цветок, флердоранж, лилия.
Есть намёк на вишню, но без контурную..
Конечная нота: пачули, мед, мускус.
Пачули точно не слышу, мёда тоже, мускус быть может.
Колпачки у всех троих ароматах, что на фото - белые, но какие же они разные.
Белая Сирень.
✅ Мои впечатления.
Из всех опробованных мною ароматов, этот тоже отличился. У меня почти каждый аромат имеет какую-либо особенность. Этот отличился своей "безликостью".
Аромат есть конечно, и он приятный со своими особенностями, но настолько слабый, что у меня создается ощущение, что это даже не туалетная вода. Ведь даже крема для тела, иной раз имеют более яркий аромат.
Да, это не дорогой бренд, и вся серия не обладает супер стойкостью и окутывающим шлейфом, но если сравнить с другими ароматами от "Букета России", этот совсем невесомый.
Я могу предположить, что производитель решил таким образом, сделать схожесть именно с "цветом вишни", ибо если переборщить, то будет слышна лишь вишня без намёка на цвет.
А цвет вишни, в отличие от самой ягоды, должен быть более невесомый, лёгкий. И видимо было сложно скомпоновать данную композицию.
Но, если обратить внимание на другие отзывы в интернете, кто-то пишет что аромат яркий, сладкий и даже не летний :0 Хотя у меня все совсем наоборот, быть может партия такая.
К примеру, у меня есть "Южная Магнолия" из данной серии, почти закончилась, но аромат просто бомба, такой яркий сочный и насыщенный, самый-самый..а этот, ну вообще никакой.
У меня есть "Яблоневый цвет", тоже от Букета России, тоже вроде цвет, но куда насыщеннее, чем вишня. Хотя там цветом не так отдает, как самим яблоком)) Если бы тут отдавало отчетливо спелой вишней, я бы была только рада.
Единственное, чем этот аромат не отличается от других, это спиртовая нотка на старте. Обязательно, после распыления на кожу, нужно выждать секунд 7, а потом только подносить нос и слушать, за это время, спирт почти успевает испариться, точнее запах.
А то, некоторые сразу после нанесения вдыхают, и выкидывают парфюмерную водичку, так и не научившись правильно использовать столь бюджетный вариант. Думают, что спиртом будет отдавать на протяжении всего времени, но это совсем не так.
⭐️ Что я слышу в аромате?
А теперь, перейдем к описанию аромата, и тому, как я его слышу.
На старте, как я и сказала будет спиртовая нотка, буквально до 10-ти секунд, потом начинает раскрываться аромат.
Без сомнения, на старте как и почти во всех других ароматах "Букета России", я слышу цитрусовое настроение, но цитрусы в каждом аромате, сильно отличаются друг от друга.
Конкретно в данном аромате "Цветущая вишня", в самом начале бергамот+мандарин. Но, он не резкий, т.к. аромату не хватает насыщенности.
Буквально через минуту, мандарин почти полностью вытесняет бергамот, и аромат становится чуть слаще, начинают выходить фруктово-ягодные ноты из-под облака цедра мандарина.
Правда, я бы не сказала, что они насыщенные и яркие, очень невесомые, как и сам аромат.
И уже спустя 4-5 минут, чтобы услышать аромат, нужно подносить нос близко к месту нанесения. Обычно же в других ароматах, я так делаю только спустя 1-2 часа, а тут 5-10 минут. Хотя легкое облако от пшиков, еще стоит возле меня, но не долго. С моим то острым нюхом, мне не хватает насыщенности в данном аромате.
Из фруктов можно уловить едва-едва грушу, мандарин.
Из ягод, быть может отголоски малинки и спелого крыжовника.
Вишнёвые ноты я чувствую только в самом начале. Но вот уже спустя минут 10-15, нет никакой вишни, и вишнёвого цвета. Аромат чего-то фруктово-цветочного, а чего конкретно, не понятно, ибо не хватает того самого компонента, который бы предал вишни очертания и контур.
Без контурное нечто, но приятно-пахнущее. Если бы аромат был более ярким, аромат можно было бы отнести к каталожным.
✅ Стойкость, шлейф.
Самый нестойкий и безликий из всех опробованных мною. Аромат сидит близко к коже, причем уже спустя 10 минут.
Шлейф если и есть, то только в помещении. Чем больше "пшиков" тем лучше будет слышно, но как сам аромат, шлейф быстро рассеивается, потому для выгула совсем не подойдет, только в помещении.
Да, на одежде и ткани, аромат держится чуть дольше, но опять же очень слизко к месту нанесения.
✅ На какое время подойдет данный аромат?
Для меня это чисто весенне-летний аромат.
Он не тяжелый, не сладкий, не приторный, не томный.
Подойдет даже на жаркое время, когда не хочется ничего тяжелого на себе. Отлично подойдет и на день и на утро и на вечер.
Лично я оставила его для пользования чисто дома, ибо на улицу нету смысла, слетает моментально, особенно в ветреную погоду.
✅ Кому подойдет?
Пирамида посредственная, но вполне себе приятная и носибельная, для неискушенного пользователя парфюмерии.
Мне вообще этот аромат показался детским, думаю, если бы в моем детстве был такой парфюм, мама бы мне его купила и разрешила пользоваться. А что, удобно, аромат не яркий, не бьёт в нос, легкий, приятный, девчачий, и быстро испаряется.. то, что надо.
Также, оценят любители легкий цветочных ароматов.
Девчачий, не бабушкин вариант, хотя бабушкам тоже может понравиться))
Если вы любитель сладкой-спелой вишни с ликёром, добро пожаловать вот в ЭТОТ парфюмерный отзыв)
✅ Итоги :
Очень неоднозначный оказался аромат, вроде бы и понравился, но не хватило самого главного "вишни и вишневого цвета".
Понять производителя конечно можно, аромат "цвет вишни", очень сложно повторить, особенно в таком бюджетном сегменте. Потому тут решили "убавить" яркость аромата, чтобы сделать его лёгким и не томным, но получилось так, как получилось. Вишня или вишнёвый цвет без очертания.
Оставила его для домашнего использования, для ароматизации белья и просто в доме - идеально.
Если сравнить с другими отзывами, то каждый слышит по разному. Потому, рекомендовать буду. А оценку поставлю 4, чисто за приятный аромат.