Купила себе очередную маску для лица. В этот раз выбрала очищающую маску от черных точек, прыщей, воспалений и для сужения пор фирмы Estetie. Маска на основе голубой глины (я люблю глиняные, у меня их много).
Как всегда, заказывала в Золотом яблоке.
Пришла она просто в пупырке, без упаковки и без какой-либо защиты от первого вскрытия. Объем небольшой, 50 мл.
На обороте - состав и способ применения.
Aqua, Panax Ginseng Root Extract, Clay, Persea Gratissima Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Curcuma Longa Root Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Soluble Collagen, Citrus Aurantifolia Flower Extract, Caprylic / Capric Triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Symphytum Officinale Leaf Extract, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Heptapeptide-34, Hyaluronic Acid, Ferulic Acid, Volcanic Sand, Papain, Parfum, Benzyl Alcohol, CI 42051.
Конечно же, экоголик состав не одобрил. Ничего удивительного.
Обещания производителя радужные:
Эффективно сужает поры и обновляет кожу.
Голубая глина регулирует выработку себума и уменьшает жирный блеск.
Папаин мягко отшелушивает ороговевшие клетки, а феруловая кислота осветляет пигментные пятна.
Полифенолы куркумы защищают клетки кожи от преждевременного старения
Консистенция приятная, кремовая. Не течет, нет комочков, наносить и смывать легко. Цвет голубой.
Аромат отвратительный, напоминает запах ненавистного мне хозяйственного мыла. Но чувствуется только при нанесении, потом исчезает.
Заметила странный эффект: при намазывании даже толстым слоем, она спустя пару минут просто растворяется на лице, как будто исчезает. Лицо из голубого, становится обычного цвета. Но никакого чувства стягивания нет, ощущения на всем протяжении использования и после умывания - приятные.
Маска неэкономичная, расходуется сильно. Я использовала ее один раз в неделю, и "вымазала" буквально за полтора месяца.
После длительного применения расскажу об эффекте.
Насчет черных точек - да и еще раз да, она работает! Мои черные точки практически исчезли. А те, что не исчезли, я легко убираю механически. При том, что у меня всю жизнь была большая проблема очистить свой нос: точки, даже при механической чистке руками, покидали лицо с большим трудом. А сейчас просто "вылетают" моментально. Это плюс.
А минусом стало то, что моя кожа стала чрезмерно жирной! Не могу винить конкретно ЭТУ маску, т.к. пользуюсь еще некоторыми другими. И, по логике, глиняные маски обязаны сушить кожу, а не наоборот, жирнить!
В любом случае, заявленного эффекта матирования и сужения пор после Estetie я точно не вижу.
Как не борется она и с высыпаниями. Периодически что-то выскакивает в определенные дни цикла - и ничего не изменилось при использовании этого продукта.
Даже не знаю, какую оценку можно поставить. Вроде бы, на черные точки она действует. А вот все остальное не выполняет: нет эффекта матирования, сужения пор, борьбы с прыщами и воспалениями. Не говоря уже об омоложении.
Пожалуй, чуть завышу и поставлю 4 (с учетом ее бюджетной цены). Сойдет.