Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Декабрь, 2014 - 11:41

Всем доброго времени суток!!!

После беременности у меня начали жутко лезть волосы, ногти и кожа были тоже не в самом лучшем состоянии. фрукты и ягоды, природные источники витаминов и минералов, в первые месяцы ГВ можно в ограниченном количестве, поэтому на помощь я призвала витаминный комплекс Vitabiotics Pregnacare. Во время беременности я принимала витамины Элевит и Витрум, а вот после почему-то решила поэкспериментировать и попробовать эти витамины, как оказалось - зря.

Огромной побочкой приёма этих витаминов хочу отметить тошноту и обильное слюноотделение. Причём моя блондинистая голова связала это моё состояние с приёмом витаминов только после того, как была выпита 7 капсула. Принимала я их утром, сразу после еды, а тошнить меня начинало через 1,5-2 часа после приёма. отдала ПРЕГНАКЕА на съедение мужу, но и он, после приёма пары капсул забраковал эти витамины, по причине возникновения изжоги.

Принимать Vitabiotics Pregnacare или нет, решать Вам и Вашему врачу, я просто поделилась с Вами своим опытом.

Наташка-фисташкане рекомендует
Не думала, что от витаминок такое бывает... 😲
17.12.2014
Каждый раз пью витамины и переживаю не навредят ли они мне.
17.12.2014
Меня от многих витамин начинает тошнить вплоть до рвоты, извинюсь за такие подробности! Исключением оказались все витамины Витрум, их я переношу отлично!
17.12.2014
Если у двух людей такая плохая переносимость, непонятно зачем вообще такое выпускается. 🤢

А вообще, мое отношение к витаминам кардинально изменилось, когда забеременела родственница, страшный аллергик, на любые витамины ее сыпало. Тогда врач назначил 1 киви в день и фейхоа перетертое с сахаром (она под Сочи живет, там фейхоа, как яблоки распространено). Никакой аллергии, легка беременность (в 33 года), здоровый малыш, проблемы с волосами были, но, как и у большинства, быстро закончились.
17.12.2014
Жуткая побочка, точно такое пить не буду!
ужасные побочки
17.12.2014
М-да, если уж двум людям не подошел, то там точно что-то не так(
побочки и правда ужасны 😞
17.12.2014
Да уж, не все витамины полезны.
17.12.2014
С витаминами настолько все индивидуально,что к сожалению только методом проб и ошибок можно подобрать идеальные для себя
17.12.2014
Я вообще к поливитаминам негативно отношусь. А побочный эффект просто ужасный 😲
17.12.2014
Если такие побочки, то обычно помогает более плотный завтрак, с маслом желательно. Но может и не помочь! Все индивидуально. А вообще, после беременности выпадение волос само проходит через несколько месяцев - приходит в норму цикл жизни волос. Это опять же данные из книг по трихологии, а не личный опыт.
Думаю, лучше чем все эти витамины может помочь курс расчесывания аппаратом Дарсонваль (в салонах делают, или можно купить свой 😊 ) Я купила, но пока не проводила курс, да и выпадения у меня почти нет. Еще очень хорошее средство Ниоксин, там комплекс: шампунь, кондей, пенка для втирания. Но у нас это дорого, заказывала на лукфантастике, сейчас курс валюты жесть прям...но и то выгодно чем у нас брать...)
да уж, ну и витаминки
17.12.2014
вот это да... не очень приятные последствия после них 😞
17.12.2014
Слышала о них практически то же самое 😞 И еще поди, цена кусачая у них 😕
17.12.2014
Жаль, что пришлось на собственном опыте узнать побочные явления этого препарата. Да ещё и лишиться каких-то средств...
девочки, спасибо всем за внимание к моему отзыву 😂
Shanty, всю беременность я пила витамины, сначала это был Элевит, потом я перешла на Витрум. конечно, за столь долгий приём были моменты и принятия натощак, и перед сном, один раз даже 2 капсулы приняла... никогда тошноты не было. летом в жару, да ещё и когда дитё на ГВ, плотный завтрак - роскошь. 😎
спасибо вам за информацию про Дарсонваль - пойду учить матчасть 🎓
Обидно 😞
у меня от витрума такая побочка было, но я мучилась гораздо дольше, думала токсикоз 😬
17.12.2014
неприятно.. ожидаешь пользы, а получаешь вред 😐
17.12.2014
Уже не первый раз читаю не самый восторженный отзыв о них...
18.12.2014
Не слышала про такие витамины. Вроде комплекс хороший, жаль что побочки. И смущает наличие красителей, аж три, а ведь эти витамин как указывает производитель, во время беременности можно пить 😐
18.12.2014
Ой-ой, жуть какая! Я принимала Лаваль, побочек не было, но не сказать, что заметно помогли. Волосы сами перестали лезть после 6 мес. А еще у меня половина ресниц выпало((
жаль, такой эффект 😊
19.12.2014
ну и витаминки.... вот уж не думала, что витамины вредить могут
20.12.2014
однако... вот странно, неужели их никак не тестируют, раз у людей возможен такой побочный эффект?
20.12.2014
Спасибо за отзыв, буду знать 😊
23.12.2014
Ох....я как то решила купить себе Прегнакеа,не будучи беременной...мол двойная доза витаминов мне не повредит.В итоге-начался гипервитаминоз....и проходил он очень долго 😕
16.01.2015
Вот-вот, а у меня поле приёма этих чудо-витаминок, начинались резкие боли в животе!!! И что они туда только добавляют???
13.02.2015
Да, от многих витаминов такое бывает. Меня и во время беременности, и после тошнит от любых "беременных" витаминок. Я отказалась от всех витаминов. Тошнит - значит организму это все не нужно 😊
17.02.2015
слабенький состав, а побочки меня вообще в ступор ввели 😬 жуть!
01.07.2017
Эти витамины мне очень помогли и во время беременности, и после неё! Вообще у Витабиотикс классная линейка витаминов Перфектил и Фероглобин я пила. А от Элевитов всяких насмотрелась на жирных беременных, мне ещё и врач говорила, что они аппетит непомерный вызывают. Так что не надо дезы! Прегнакеа - отличные витамины!