Опубликовано 15 Август, 2024 - 13:26

несколько раз

2 года назад я, неожиданно, после мытья головы, обнаружила у себя перхоть. Ее было довольно много, так что незаметить было просто невозможно. В первую очередь ее было видно на висках. Она была крупная и отделялась от кожи кусками. Это было ужасно мерзко.

Большинство средств для лечения перхоти и зуда довольно дорогие (как было бы обидно, если бы оно не помогло) и я решила немного сэкономить и купила Mirrolla Sulsen Forte.

Признаться, исходя из цены, я не ожидала большого успеха. Но, этот шампуть меня приятно удивил своим эффектом - почти вся перхоть исчезла после первого применения. Да, немного перхоти осталось, но она уже не была в таком количестве, как будто с тебя сняли скальп.

Производитель: ООО "Мирролла Лаб"

Объем: 250 мл.

Цена:300 р.

Срок годности: 5 лет.

Место покупки: Озон.

Шампунь продается в ядовито-оранжевой картонной коробочке. К сожалению, ее у меня не осталось, потому что шампунь покупала довольно давно.

В коробке находится приплюснутая бутылочка размером примерно с женскую ладонь.

Крышка от бутылки похожа на крышку от растительного масла. Такая же система и под ней.

Нужно было выдернуть ее, как мы делаем с бутылками от масла, но, как видите, в моем случае что-то пошло не так и пластиковое колечко порвалось. Пришлось просто проткнуть защитную крышку шилом. Этого оказалось достаточно, чтобы извлечь шампунь из бутылки.

Хорошо, что я заранее озаботилась тем, чтобы открыть бутылку до того, как оказалась в костюме Евы.

Запах, конечно, очень странный - смесь травы и химии.

Мылиться не плохо, с учетом того, что волосы у меня были не очень длинными, примерно по плечи, небольшого количества (ладошка) хватало на одно применение. Использовала по инструкции - выдерживая средство за голове около трех минут.

После мыться всегда использовала бальзам на середину волос и на кончики, исключая кожу головы. У меня волосы окрашены, поэтому без бальзама или маски расчесать их просто невозможно (Гермионна нервно курит в сторонке).

Шампунь помог мне почти сразу и я применяла его около трех раз (на всякий случай, чтобы исключить откат), после чего перхоть у меня больше не появлялась.

Перейдем к оборотной стороне бутылочки.

На обороте приклеена белая этикетка с различной информацией о производителе, способе применения итд.

Остановимся на составе (все как я люблю):

Aqua

Sodium Laureth Sulfate - ПАВ. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген).

Cocamidopropyl Betaine - Мягкий ПАВ. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи.

Lauryl Glucoside - ПАВ. Безопасен.

Glycerin - Влагоудерживатель. Безопасен.

Arctium Lappa Root Extract - Лопух/Репейник. Безопасен.

Chelidonium Majus Extract - Чистотел. Возможна индивидуальная непереносимость. С осторожностью беременным.

Glycyrrhiza Glabra Root Extract - Солодка. Антиоксидант. Безопасен.

Polyquaternium-7 - Пленкообразователь. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Silicone Quaternium-16 - Увлажнитель. Может вызвать раздражение кожи.

(And) Undeceth-11 - Эмульгирующий компонент. Токсичен, вызывает раздражение кожи.

(And) Butyloctanol - Растворитель. Возможна аллергическая реакция.

(And) Undeceth-5 - Эмульгирующий компонент. Токсичен, вызывает раздражение кожи.

Ketoconazole - Противогрибковый компонент. Возможна аллергическая реакция, покраснение, повышение фоточувствительности кожи.

Acetyl Methionine - Аминокислота. Не вредна.

Laureth-2 - ПАВ. Вызывает раздражение кожи и глаз.

Selenium Sulfide - Против перхоти, противогрибковое. Токсичен, канцероген, раздражает кожу, вызывает аллергическую реакцию. Вредит экологии.

Sodium Carbomer - Стабилизатор. Загрязняет окружающую среду.

EDTA - Опасный канцероген. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Methylchloroisothiazolinone

Methylisothiazolinone - Консервант. Вызывает раздражение глаз и кожи. Аллерген.

Citric Acid - Лимонная кислота. Пиллинг. Возможна аллергическая реакция.

Parfum - Натуральная отдушка. Безопасно при использовании по назначению.

Состав проверялся на сайте: [ссылка]

В общем, как видите, состав тот еще! Раздражающие, токсичные, аллергенные компоненты.

Если вы беременны или кормите грудью ребенка - воздержитесь от применения этого средства!

Производитель так же предупреждает об возможной аллергии, непереносимости и возможном изменении цвета волос.

Мой цвет волос был темным, поэтому его вряд ли что-то могло изменить. Но если вы блондинка, все возможно. Обесцвеченный волос впитывает все, как губка. Будьте осторожны!

По итогу скажу, у меня данный продукт вызвал, по большей части, положительные эмоции:

1. Избавилась от перхоти.

2. Избежала аллергии/непереносимости.

3. Преобрела лечебное средство, которое действительно помогает, за сравнительно небольшие деньги.

Минусами для меня оказались:

1. Канцерогенный состав.

2. Химично-травянной запах.

За это сняла одну звезду.

Достоинства
  • Избавляет от перхоти
  • Подходит для всех типов волос
  • Реально работает
  • Результат держится
  • Устранил зуд
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Беременным нельзя
  • Запах
  • Имеются противопоказания
  • Обязательно бальзам после него
  • Сильно сушит волосы
  • Состав
E_oneрекомендует