Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 08:50

Несколько раз в жизни со мной такое бывало, что кожа могла резко испортиться, т.е. начиналось все с прыщей перед месячными (что понятно и терпимо), а дальше месяц или больше я вынуждена была мучиться от высыпаний, пока не шла к гинекологу за рецептом на оральные контрацептивы. Препараты вроде Диане приводили кожу в порядок. Во и в 2014г. в сентябре меня одолели неприятности с кожей. Я побывала у гинеколога, сделала узи, и результат – в репродуктивной системе нет отклонений, яичники работают, как им и положено, размеры нормальные, поликистоз исключен. Т.е. нет даже показаний на сдачу анализов на гормоны. Гинеколог посоветовала подумать, не было ли новой косметики, стрессов или инфекций. Это могло вызвать появление прыщей.

Подруга посоветовала мне купить в аптеке любой препарат с железом и пропить курс, либо пить неделю перед месячными и после. Дефицит железа в организме может внешне проявиться проблемной кожей. Я выбрала Ферро-Фольгамму.

Блистер с капсулами

Принимала месяц по одной капсуле дважды в день после еды, запивая водой. Очень скоро заметила положительные изменения. Новые прыщи не вылезали, старые заживали. Спустя месяц приема кожа была уже в норме. И это без гормональных препаратов, без всяких химикатов вроде Клензит-Т, от которого у меня неделями облезала и горела кожа. Т.е., на мой взгляд, замечательный эффект.

Сейчас я собираюсь принимать препарат по схеме: начать за пару дней до месячных, во время месячных и день-два после.

Цена большой упаковки – около 500 рублей. Дорого. Возможно, есть препараты дешевле с тем же эффектом. Я выбрала Ферро-Фольгамму, потому что это капсулы. Многие пишут, что от железа в каплях портились зубы (окрашивались в желтый). Капсулы просто глотаешь, и с зубами они не соприкасаются.

Достоинства
  • Привели кожу в порядок
Недостатки
  • Дороговато
Au-gustрекомендует