Здравствуйте милые девушки!
У меня сложилось неоднозначное мнение о шампуне... Недавно появилась перхоть, зуда не было, но явление не особо приятное - согласитесь.
Когда-то давно у меня уже был опыт с дегтярным шампунем и закончился отлично,перхоть побеждена. Радости не было предела, поэтому, я без капли сомнения побежала в аптеку. Той марки, которой я пользовалась ранее не оказалось в продаже и аптекарша посоветовала мне этот шампунь.
А теперь перейдем к самому главному:
1) Запах очень необычный для дегтярного шампуня, пахнет он отнюдь не дегтем, а мятным лимоном.
2) Консистенция средняя, не слишком жидкий.
3) Промывает до скрипа, поэтому если у вас обессвеченные, убитые волосы, то без бальзама вам не обойтись. Немного подсушивает.
4) С перхотью действительно помогает справиться, результат с первого раза.
5) Провоцирует выпадение волос. Вероятно, это индивидуально для меня такая реакция, т.к. возможно в состав данного шампуня входят эфирные масла. Пробовала добавлять в маску э.м. розмарина - волосы страшно сыпались.
6) И самое интересное, на этикетке написано, что перед мытьем нужно разбавить шампунь 1:1 и только потом нанести на волосы. Массировать 2-3 минуты для более глубокого воздействия компонентов.
Я не разбавляла шампунь, а просто обильно промочив волосы водой, нанесла на корни и массировала кожу головы. Потом, повторила процедуру. По голове побежали мурашки, легкий холодок, о этот мятный лимон. Запах резкий, даже очень резкий. На секунду даже закружилась голова. Очередной раз сижу сохну - голову пощипывает, так же было и после э.м. розмарина.
Делаю заключение - после того, как волосы высохли, кожа головы была чистой. За это плюс. Волосы выпадали больше, чем обычно - это минус, состояние волос - не хватает блеска и мягкости, и как я уже сказала - сушит волосы, опять минус.
Минусов больше, соответственно делайте вывод - надо оно вам? Ставлю три звезды, за то, что справляется с самой главной задачей.