Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 13:15

С черными точками воевать стала не так давно. Ещё пару лет назад не было у меня таких проблем с кожей. Но жизнь в суровых зимних условиях сделала свое дело: +25 в квартире, на работе, в магазине... и -40 на улице - это не может не отразиться на коже. Особенно страдает незащищенная кожа лица, которая таким перепадам температуры подвергается множество раз за день. Вот и защищается она излишней работой сальных желез. От чего и кожа стала жирной и появилась куча других проблем, как сосудистые звездочки на крыльях носа, расширенные поры и черные точки. Ну это всё лирика...

Начитавшись всякого хорошего о натуральной косметике, решила, что пора ей появиться в моём арсенале. Приняла решение начать с фирмы Биобьюти. Заказала в интернет-магазине "101 идея красоты" сразу несколько средств от всяких проблем, чтоб уж наверняка.

Купила: биочистку классическую для жирной и нормальной кожи,

биомаску вокруг глаз,

биомаску для сужения пор,

и скраб "Fresh Face" для нормальной и жирной кожи, о котором речь пойдет сейчас.

В упаковочке было 6 маленьких одноразовых емкостей с содержимым, собственно рассчитанных на 6 дней применения. Стоило это удовольствие 580 руб, немало за шесть-то дней... Ну да ладно.

Какой эффект стоило ожидать я не буду переписывать, чтоб не загромождать рассказ, это ведь можно и самим найти. Но всё же фотки всех сторон упаковки сделала, почитайте сами.

Вкратце, должен быть эффект бани с очищением пор и избавлением от моих ужасных друзей - черных точек. Про состав прочитайте тоже сами.

Самое главное ведь это результат, правда?

Ну вот смотрите. Зная, что мне придут долгожданные покупки, я за пару недель перестала проводить всякие процедуры с лицом, чтоб, как говориться, оценить эффект по полной.

Вот, что имеем до...

за пару недель бездействия мой нос выглядит так

Знаю, что дела обстоят печально((( мне и самой смотреть на всё это незамаскированное очень неприятно.. Но от правды не уйдешь.. И черные точки, и поры, и сосудики. С остальными проблемами будем бороться позже, сейчас нос!

Техника нанесения простая:

1. Открыть баночку, там порошок типа глины.
  2. Смыть макияж, смочить лицо теплой водой.
  3. Капнуть с пальчика несколько капель теплой воды в эту "глину" и пальцем же размешать. Должен получиться мокрый песок, обычно где-то нужно было 5-6 капель.
  4. Наносим смесь на влажное лицо и оставляем на 30-60 сек, при том что тереть нельзя - нанести и просто оставить! Звучит просто, правда? Но мне было тяжело пересилить эти мысли в голове: ну как это просто нанести? мало того, что не скрабировать, так и ждать всего полминутки. Вот мне так и осталась непонятна эта методика, но я её выполняла, хотя держала по максимуму - 60 секунд. За это время лицо начинало немного щипать, после смывания состава кожа местами немного краснела, и лично у меня было ощущение сухости, поэтому я после всегда наносила свой дневной крем.

Ну а теперь меньше слов. Сразу прошу прощение, качество фото не везде одинаковое, пришлось их уменьшить, чтоб хорошо грузились (интернет в моей местности оставляет желать лучшего), и освещение разное, потому как световой день у меня очень короткий в это время года, всего часа 4 в день; и с работы (в прочем, как и на работу) чаще всего прихожу в кромешную тьму)))) Но самое главное видно на последних фото.

Итак, после первого раза.

после первой
2-й день.

после второй
3-й день. Вы что-нибудь видите?

после третьей
4-й день.

после четвертой
5-й день.

после пятой
Вот он, 6-й день.

после шестой
Чтоб получше оценить: это "до" и "после всех процедур"

финал)
И что??? Где мои родные черные точки??? Да на своих местах они все до единой!!! Ни одна никуда не исчезла! Может, только субъективно немного посветлели. Так вы меня простите: осветлить их можно было просто магазинной практически бесплатной пищевой содой.

Короче, я в ауте. Кто-то, конечно, может, сказать, что 6 дней - это мало, что надо пользоваться несколько недель. На что я лично отвечу так! Раз производитель выпускает такие упаковки по 6 штучек, даже если они позиционируются как пробники, значит, он уверен в качестве своего продукта; значит, он убежден, что потребитель, т.е. в данном случае Я, увидит за шесть дней хороший результат (ну или хотя бы какой-нибудь результат), что подтолкнет покупателя купить ещё одну-две-три таких упаковочки (ведь совсем недешево получается купить их на месяц, к примеру). Я рассуждаю так, и вряд ли меня в этом можно переубедить. Ещё я уверена в том, что если б я 6 дней подряд ходила в баню, распаривала там лицо, а потом его очищала, то результат был куда б лучше! А производитель ведь заявляет, что этот Биобьюти скраб "Fresh Face" - это альтернатива бани на дому!

Для меня вердикт понятен! Больше никогда не куплю! Хотя хорошие отзывы читала про этот скраб здесь, на айреке, собственно так я и узнала о нём и решила купить.

У меня остались другие купленные баночки средств от Биобьюти, я их, конечно, начну использовать, но моё доверие к этой фирме уже подорвано..

In--kaне рекомендует
15.03.2016
Отсутствие результата - тоже результат. Пройду мимо. Спасибо за отзыв! 😊
03.08.2019
Скраб нужно наносить один, максимум 2 раза в неделю. А эффект сразу никогда не заметен.