Опубликовано 18 Июль, 2019 - 17:57

Что такое мицеллярная вода? Это жидкость, которая внешне "как вода", но очень здорово умеет очищать кожу лица и даже тела от всякого рода загрязнений.

В составе такой воды находятся поверхностно-активные вещества, которые и взаимодействуют с кожей, смывая с нее все ненужное.

La Roche Posay Ultra Reactive - это мицеллярная вода на основе полоксамеров.

Это искусственные, но абсолютно безвредные вещества. Они хорошо растворяются и смешиваются. Такая мицеллярка не раздражает кожу и не требует смывания.

Более того, Ultra Reactive - средство, которое подходит для самой нежной, чувствительной и аллергичной кожи лица и глаз. Хотя, стоит сказать, что мицеллярная вода сама по себе должна обладать подобным свойством вне зависимости от ее характеристик, потому что основное правило мицеллярки:

в составе мицеллярной воды не должно быть мыла и спирта.

От производителя:

Новая архитектура формулы мицеллярной воды, разработанная Дерматологической лабораторией La Roche-Posay, позволила соединить силу мицелл и глицерина для достижения ультра эффективности и оптимальной переносимости. Новая мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря новой формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений. Содержит термальную воду La Roche-Posay.

Мицеллярками я пользуюсь не так часто, как смываемыми гелями для лица или гидрофильными маслами. Мне не всегда удобно работать с прохладными жидкостями и не всегда комфортно протирать лицо ватным диском. Порой хочется просто зайти в ванную комнату и смыть макияж (или просто очистить кожу) там, при помощи воды из крана и вспомогательного густого средства.

Но все равно, рано или поздно, у меня появляются дома мицеллярные продукты и я ими, так или иначе, стараюсь пользоваться. В чем их прелесть - очень часто такие средства продаются в мини-версиях или эти мини-версии вкладывают в какую-нибудь коробочку красоты и у тебя появляется возможность кругом возить с собой этого крохотного помощника.

La Roche Posay Ultra Reactive в моей косметичке тоже занял свое тревел-место, ведь объем бутылочки составил всего лишь 50 ml. Купить можно версии и побольше - в формате 100, 200 или 400 мл.

Мицеллярная вода La Roche Posay Ultra Reactive Очищение для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз Отзыв
Я считаю, что не стоит сразу же нападать на огромные бутылочки, потому Ultra Reactive, все же, не каждой девушке понравится... стоит немного потестить водичку в малой версии, прежде, чем скупать объем побольше.

Кстати, мицеллярная вода не очень дорогая. 100 ml стоит всего лишь 482 рубля (а хватит такой массы надолго), 200 ml стоит 1018 рублей, а 400 ml - 1503 рубля.

Купить продукт можно - ТУТ.

ХАРАКТЕРИСТИКИ La Roche Posay Ultra Reactive:

• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
• Снимает макияж с лица и глаз
• Уменьшает покраснения и чувство стянутости
• Увлажняет кожу
• Не требует смывания водой
• Физиологический уровень pH 5.5
• Не содержит спирта и маслянистых компонентов

МОЙ ТИП КОЖИ:

Мне 30 лет. Кожа лица склонна к сухости и образованию морщинок, очень часто я сталкиваюсь с различного рода покраснениями, раздражениями, шелушениями. Имеются расширенные поры, черные точки. Слишком сильное очищение способно вызвать появление красных пятен то тут, то там. И мне было очень любопытно попользоваться средством, которое обладает мягким очищением и способствует уменьшению покраснений в принципе.

У La Roche Posay существует несколько мицеллярок. В том числе, есть и еще одна для чувствительной кожи. В чем отличие этой воды от ULTRA?

Мицеллярная вода ULTRA для аллергичной кожи, содержит больше глицерина, для улучшения скольжения при очищении, для блокирования механического воздействия на кожу.

Тем самым, можно заключить, что мне попалась самая деликатная версия из всех возможных)

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мицеллярная вода полностью прозрачная. Она имеет какую-то свою плотность, потому что назвать ее текучей водичкой невозможно.

Дизайн флакончика выдержан в строгости La Roche Posay. Никаких картинок, которые не принадлежали бы логотипу компании.

Сама бутылочка не балует русскоязычной информацией, но есть информ-наклейка на русском языке.

СОСТАВ:

POLYSORBATE 80
DISODIUM EDTA
BHT
MYRTRIMONIUM BROMIDE

Аромата нет никакого. Словно внутри пустая вода)

При взбалтывании бутылочки появляется легкая пенка, едва заметная.

В моей версии нет дозатора.

Я просто отвинчиваю крышечку и прикладываю ватный диск к горлышку.
Конечно, иногда вата впитывает слишком много мицеллярки, но это не так страшно. В общих чертах - дозирование самое экономное. За раз уходит совсем чуть-чуть продукта.
ДЕМАКИЯЖ:

Скажу честно - он очень посредственный.

Сейчас декоративная косметика настолько стойкая, что ее удаление - дело непростое.

Я пользуюсь всем, чем можно - и подводками, и тушью, и тональным кремом, и хайлайтерами, и губными помадами...
Промакиваю ватный диск мицелляркой.
Прижимаю диск к коже, а затем пытаюсь стереть все, что было нарисовано на руке.

Как видите, пятен остается много (и это я прошлась по коже ватой не один раз, а три).

Собственно, теперь понятно, почему я не очень-то взлюбила La Roche Ultra.

Но тот факт, что макияж удаляется плохо - еще не самый главный. После мицеллярки лицо все ЛИПКОЕ!

Ощущения противные, хочется умыться, хотя производитель утверждает, что этого можно и не делать. Даже тоником не нужно пользоваться, а сразу же лучше нанести на лицо крем, после этой "очищающей" водички.

На липкую кожу, наносить хоть что-либо еще, мне неприятно. Именно поэтому я пользуюсь данной мицеллярной водой крайне редко, избегая жары, когда липкость раздражает куда больше.

Что касается состояния кожи. Она не раздражается. Не стягивается, не сушится. И за это La Roche спасибо... но все минусы мицеллярной воды перекрывают плюсы. Поэтому я не стану советовать данное средство к покупке тем девушкам, которые могут обойтись без деликатного состава и очищения кожи.

Я понимаю, что средство вполне возможно станет востребованным для тех, чья кожа вечно "горит" под любым гидрофильным маслом или прочим очищающим составом. Если вы страдаете от покраснений кожи лица, раздражений, то La Roche Ultra станет спасением и можно будет привыкнуть и к липкости, и к сложному удалению макияжа. Потому что состав действительно мягкий и очень нежный.

Крем-гель для кожи вокруг глаз La Roche-Posay TOLERIANE ULTRA CONTOUR YEUX

Юленька ♥не рекомендует
18.07.2019
Хорошо, что не купила эту мицеллярную воду 😕
Да, не очень водичка!
18.07.2019
Неожиданно для это бренда.
Жалко, что не подошла 😞
Очень хорошо, что у меня не было этой мицеллярки.