У нас трое деток , игрушек полон дом, но не все игрушки становятся любимыми и не все надолго способны увлечь в интересную познавательную игру, а этот сортер нравится всем, даже воспитателям в детском садике :
Развивающая игрушка Babycode ТАКТИЛЬНЫЙ СОРТЕР РАЗВИВАЮЩИЙ НАСЕКОМЫЕ
Заказать можно на официальном сайте [ссылка] - ссылка на игрушку
Продукция бебикод есть и на валдберис и на озон
Цена : 890 руб.
❀...Информация от производителя
- Возраст 0+;
- Развитие мелкой моторики, концентрации внимания, зрения, хватательного рефлекса;
- Материал - хлопок, плюш;
- Размер, см: 20х12х11
- Артикул
TАK7238M
Занимательный набор СОРТЕР НАСЕКОМЫЕ увлечет малыша в дивный мир насекомых, где кроха познакомится с дружелюбным Паучком, очаровательной Бабочкой, милой Божьей коровкой и весёлым Кузнечиком, а также в процессе игры малыш научится доставать и складывать игрушки.
Упаковка простая- обычный прозрачный пакет - это плюс, если покупаете для своих деток , не надо переплачивать за упаковку.
Сортер-банка выполнена из мягкого, прочного полиэтилена ( очень схож с материалом сумки для роддома) , крышка -сеточка зафиксирована лентой- не потеряется.
"живность" выполнена из разных видов плюша, материал качественный, натуральный, тактильно очень и очень приятно.
Хочу даже это особенно подчеркнуть- игрушки очень приятно держать в руках, для малышей это важный нюанс.
Игрушки выполнены довольно реалистично, качественно и продуманно- крылышки "шуршат", животики "гремят" ( внутрь вшиты разные по звуку погремушки) кузнечик пищит при надавливании.
Очень реалистичные, дети сразу правильно определили их названия, но при этом вид их очень милый, мне было это важно, так как средняя дочка боится насекомых до жути.
Расскажу, как мы с ними играем:
младшей дочке 1год 3 месяца любит играть с каждым насекомым по отдельности , больше всего нравится кузнечик. В банку помещать насекомых ей немного сложно, находит более маленькие игрушки и с большим интересом туда складывает. Показывает где у насекомых глазки, брюшко, усики и крылышки. Играем в "один, много"
средней дочке 3 года 7 месяцев, у нее небольшие трудности с речевым развитием, по этому с этой игрушкой нашли больше вариантов игр. Закрепление знания цветов, счет ( пересчитать всех насекомых, их лапки. Закрепляем правильное произношение насекомых и их действия: кузнечик- прыгает, паук- плетет паутину, бабочка -порхает , божья коровка летает. Парный счет ( два глазика, два усика и т.д.). Ролевые игры, можно придумать разные истории про персонажей, общаться через игрушку, тем самым развивать воображение и стимулировать речь. А еще про каждого насекомого можно найти стих и заучить, все знают про божью коровку а вот про этот стих про паучка у дочки самый любимый:
Паучишка- паучок
К нам залез на чердачок,
Паутинку стал плести,
Чтобы нас от мух спасти!
Еще она очень любит доставать насекомых, играть с ними , а вернуть их обратно в банку - это своего рода приучения к порядку.
Сама "банка" очень удобная для детских рук, часто берет игрушку с собой в садим. Воспитателям тоже понравилась игрушка, интересовались, где мы ее заказывали.
старшему сыну 6 лет, конечно для него игрушка уже не актуальна, но если я попрошу присмотреть за девочками, то он с легкостью может придумать какую-нибудь историю про насекомых, говорить за них смешным голосом и увлечь сестренок минут на 20 как минимум. С ним мы часто практикуемся в сочинении стихов, вот один из них про эту игрушку:
Бабочка, кузнечик,
Божья коровка и паук.
Весело играют,
В баночке живут!
В общем, игрушка очень интересная, познавательная и увлекательная, может быть прекрасным подарком для малышей с рождения и деткам постарше ( до 5 лет точно) . Качество отличное, цена более чем приемлемая , мне кажется, за такую цену сейчас не найти подобные игрушки, которые будут и яркими и качественными и интересными. Я очень рекомендую!