Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
--- Привет, друзяшки! ---
Сегодня хочу Вам рассказать о замечательной развивающей игре для детишек, разработанной по методике Монтессори.
--- Подробная информация о развивающей игре от Nicolya ---
Полное наименование: Сортер с геометрическими фигурами в коробочке 2 уровень
Сортер с геометрическими фигурами в коробочке Монтессори
Информация о производителе: интернет - магазин игрушек Nicolya
Интернет-магазин игрушек из дерева Николя отзывы
Стоимость: 1450 рублей
Прямая ссылка на игру Сортер с геометрическими фигурами в коробочке ☛☛☛ ЗДЕСЬ!
Ограничение по возрасту:
Этот сортер имеет название 2 уровень, так как предназначен для детей от 1 года.
Сортер 1 уровень предназначен для детей от 6 месяцев.
Эта игра не только сортер, но и мини-конструктор, состоящий из высококачественных деревянных фигур, поэтому верхнее ограничение по возрасту определила бы как 99+ 😉
Упаковка:
Деревянный ящичек с конструктором имеет символическую упаковку в виде полиэтиленового пакета с бумажной этикеткой:
Деревянный сортер с объемными фигурами Николя отзыв
Набор сортеров был сложен в дополнительный мешочек.
Оба пакета при распаковывании порвались. Но какой-то дополнительной упаковки нам не потребовалось для хранения игры, ведь деревянный ящик вполне самодостаточен.
Комплектность набора:
1. Деревянная коробочка с глухой крышкой.
Коробочка сортера выполнена из березы. Хорошо обработана, нет никаких заусенцев, которые могли бы травмировать ребенка. Есть легкий аромат дерева. Коробочку приятно вертеть в руках. Вес приемлемый для малыша.
Ящик имеет два уровня полозьев под крышку, с помощью которых сортер можно превратить в пазл.
Как сортер превратить в пазл фото
Выглядит это так:
Николя сортер и пазл из дерева
С помощью глухой крышки, расположенной на нижнем уровне полозьев, мы закрываем коробочку и фигурки не проваливаются вовнутрь.
Расстояние между крышками удобное - ребенок своими маленькими пальчиками легко вытаскивает фигурки обратно.
2. Набор из 5 крышек-сортеров:
Сортер с 5 видами геометрических фигур
Первый сортер - с 4 видами геометрических фигур вы уже видели. На остальных же предложены одинаковые фигуры, по три в каждой крышке: прямоугольник, треугольник, круг и квадрат.
5 сменных крышек позволяют постепенно усложнять игру с ребенком. Изначально изучаешь каждую фигурку, забрасываем ее в отверстие, а потом уже ищем подходящую для каждого отверстия.
3. Набор геометрических фигур из разных пород дерева.
Фигуры изготовлены из благородных сортов деревьев: бук, ясень, дуб, липа
Качество фигур отличное - идеально отполированные поверхности без заусенцев, сколов дерева, неровностей, разнобоя по размерам. Часть фигур обработаны, но не лаком, а маслом, поэтому их приятно трогать, чувствуя пальцами тепло натурального материала и ощущая приятный аромат дерева.
--- Как играть с сортером от Nicolya---
Я расскажу о наших играх с 3-летней дочкой и 5-летним сыном, показав, что данная игра подходит не только годовасикам, но и деткам постарше. Главное - быть заинтересованной в этом процессе самой и уметь простыми словами рассказать о довольно серьезной теме.
1. Определение двухмерного и трехмерного пространства
Благодаря деревянным фигурам, которые хочется трогать и разглядывать с разных сторон, можно наглядно показать малышу, что такое объем и познакомитьс двухмерным и трехмерным пространством.
На бумаге сложно изобразить тот же конус так, чтобы ребенок его представил в уме. Это скорее будет треугольник. А вот вертя фигуру в руках, малыш увидит, что сбоку это треугольник, снизу - круг, а вершина - точка! Таким образом ребенок поймет взаимосвязь двух- и трех-мерного пространств и научится выделять из целого изображения конкретные детали определенных форм.
Увидев объемную фигуру, ребенок еще и сможет провести ассоциации между ней и вещами из окружающего его мира. Например, конус - колпак Буратино, шарик - мяч, низкий цилиндр - колесо, треугольная призма - крыша и т.п.
2. Развитие логики на основе полученных знаний о двухмерном и трехмерном пространстве
Тут сортер помогает как ничто другое!
С помощью этой игры ребенок наглядно видит что фигуры, имеющие разные формы в трех проекциях, можно применять так, как требует определенная задача, правильно располагая в пространстве.
Например, в круглое отверстие входит и шарик, и конус, и цилиндр:
Игра на внимание и логику с помощью сортера Nicolya
Игра на понимание двух- и трехмерного пространства
А также малыш видит, что важны не только формы, но и размеры.
Например, в прямоугольное отверстие хорошо входят брусок и треугольная призма. А вот цилиндр (его сторона является прямоугольником или квадратом) не подходит.
Игра с сортером для детишек дошкольного возраста
Изучаем фигуры с помощью сортера Nicolya
Треугольная призма - вообще довольно интересная фигура. Работая с ней, малыш видит, что нужно не просто определить фигуру, но и правильно повернуть ее, чтобы форма совпала.
Игра с треугольной призмой
Тут как раз можно ввернуть стишок-запоминалку про Архимедовы штаны и дать небольшую толику знаний про взаимосвязь углов треугольника и длины сторон.
Изучение треугольной призмы с ребенком
Также понятие углов (острый, прямой, тупой) поможет в изучении квадрата и ромба.
Как наглядно объяснить ребенку понятие квадрат и ромб
Фразочка из Логики: каждый квадрат является ромбом, но не каждый ромб является квадратом)))
Игра - сортер из дерева
Про вариант игры в виде пазла я Вам уже рассказала выше.
Николя сортер и пазл из дерева
Усложнять игру можно, используя сразу несколько крышек сортеров, получая таким образом либо измененные размер фигур, либо показывая, как можно вписать одну фигуру в другую.
Круг, вписанный в квадрат:
Круг, вписанный в квадрат - наглядное фото
Предоставляя ребенку возможность выбрать из всего многообразия фигур набора только те, которые подходят для прохождения в отверстия сразу двух разных форм, можно отследить, насколько малыш усваивает новые знания:
Игра со сложными формами
Игра на логику с геометрическими фигурами
Также крышки сортера можно использовать как трафареты для рисования геометрических фигур.
А сами объемные фигурки - для строительства разных замков и башен.
Деревянный конструктор с объемными фигурами
Деревянный сортер с геометрическими фигурами настоятельно Рекомендую для развития логики и воображения детишек!
P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price, Fismart, AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!
Была у нас такая игрушка, ребенку с ней было интересно поиграть раза 2-3. Потом все. Учитывая цену, дороговато для одноразовой развивалки. Больше мы такие не покупали.
Супер, шикарное исполнение и вид фигурок. В своё время очень хотела именно из дерева сортер такой, но по цене доступной не нашла, обошлись пластмассовым 😊
Предполагаю, что моей трехлетней внучке такая игрушка была бы интересна даже из-за материала: ей гораздо больше пластмассы нравятся дерево, ракушки, керамика...