Деревяшки, как же я вас люблю! У нас целый ящик деревянных игрушек, кубиков, фигурок, пирамидок, и коллекция все пополняется и пополняется. Но деревянный сортер я вижу впервые!
Сортеры, которые у нас есть, все сплошь пластиковые, и поэтому этот очень заинтересовал.
Сортер "Геометрические фигуры" в коробочке (2 уровень)
Материал - дерево.
Изготовитель - Nicolya
Ссылка на сортер в ИМ
Цена - 1450р (но часто бывают акции, когда цены существенно снижают, нужно успевать ловить момент)
Как вкусно пахло дерево, когда мы только распечатали игрушку! (Кстати запакована игрушка в плотный полиэтиленовый пакет) Я, честно, не могла нанюхаться. Запах потом, конечно же, улетучился.
Итак, СОРТЕР! Уникальная игрушка. Столько игр в одном маленьком ящичке.
Описание, комплектация
Размеры:
В состав входит:
Ящик с крышкой
4 съемных крышки с прорезями фигур (треугольник, квадрат, круг, прямоугольник)
1 съемная крышка - микс-отверстия
И геометрические объемные фигуры. По 3 штуки каждого вида.
Рассмотрим поближе.
Ящик-коробка сделан из березы, легкий по весу, малыш любого возраста ее легко поднимет. Есть две прорези по бокам для крышечек, которые можно вставлять одновременно
Обработка дерева хорошая, кое-где и попадаются неровности, но это даже придает определенный колорит игре - все же дерево - натуральный материал. Все сглажено и безопасно для ребенка.
Крышечки имеют углубление-держалку, за которые их удобно тянуть.
Сами крышки с одного конца чуть сточены, для удобства закрывания.
Но если ящик, как бы он не был хорош, все же - обычная коробка, то геометрические фигуры просто великолепны!!! Восторг!
Поражают качеством исполнения и тем, что они сделаны из разных пород благородных деревьев! И к тому же обработаны пищевым льняным маслом:
Это делается для того, чтобы древесина со временем не ссыхалась и дерево продолжало дышать
Фигурки дышат, они живые 😊
Кубики
Изготовлены из ЯСЕНЯ.
Кубики по размеру чуть меньше стандартных кубиков, к которым мы привыкли
Рисунок дерева необычайно красив.
Брусочки (параллелепипеды)
Изготовлены из ДУБА
Очень прикольная обработка "дерева с историей", эти затемненные места..
Треугольная призма
Изготовлены из БУКА.
Никогда ранее не приходилось держать в руках бук.
Шарики
Изготовлены из ЛИПЫ
Очень милые и безопасные (без углов) приятные на ощупь. Можно давать детям начиная с 3-6 месяцев.
Цилиндры
Изготовлены из ЯСЕНЯ.
"Мама, это не цилиндры, это цилиндрики, посмотри - они малыши"
Необычайно красивый рисунок дерева, наслаждение для глаз.
Конусы
Изготовлены из ЛИПЫ
В некоторых отзывах писали, что конусы нельзя давать слишком маленьким деткам, якобы они слишком острые и травмоопасные.
Я так не считаю, конец конуса скошен, острие совсем "не острое"
О фигурках все.
Теперь о том, как мы играем этой чудной развивашкой.
Собственно, СОРТЕР - основное предназначение
Ставится крышечка с прорезями, и пытаемся подобрать фигурки по размеру основания, чтобы просунуть из в отверстия.
В круглые отверстия входят шарики, конусы и цилиндры.
Кстати сказать, в квадратные отверстия входит ВСЕ! Мой 2,5 летний ребенок как-то очень быстро просек эту фишку, и частенько ставит их на коробку и вууух, все быстренько перезатолкал 😂
ПАЗЛЫ
Если сверху сделать крышку с отверстиями, а на уровень ниже - крышку без дырочек, то получается игра в пазлы. Эта игра пошла у нас более увлекательно
Самое простое - вставлять шарики и цилиндры, думаю малыши уже ближе к году легко с этим справятся.
Фигуры с углами вставлять уже сложнее, малыш пробует и так и этак.
Моей дочери сложнее всего правильно поставить треугольники, к тому же один из них на подставке перевернут, все это требует сноровки и "немножко подумать"
А после того как фигурки поставлены, у нас самая главная часть - игра "БА-БАХ". Это значит, что надо резко вытянуть нижнюю подставку, и фигурки с грохотом падают вниз.
Дочка не сразу научилась правильно вытягивать крышку (это нужно делать строго параллельно полу), но теперь уже лихо вставляет и вытягивает сама.
СЧЕТ
Изучаем счет, один-два-три. Со средней простейшие арифметические действия (три шарика и два кубика, сколько всего фигурок?)
ИЗУЧЕНИЕ НАЗВАНИЯ ФИГУР
Плоских фигур (на отверстиях крышек) и объемных фигур (занимаемся со средней дочкой 4,5 года, младшей под силу выучить пока только куб да шар)
ИЗУЧЕНИЕ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ
Сложная тема, оставим ее на потом, тем более и я сами по виду пока не путаю, где там бук, где там ясень..
БАШНЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО
Любимая тема всех детей!
Когда нам не хватает данных фигурок, мы берем и добавляем уже имеющиеся деревяшки, строим вот такие роскошные замки
По-моему, дерево натуральных цветов неплохо гармонирует с цветными элементами.
Кстати, ящик очень удобен для хранения чего бы то ни было. Например, там можно хранить элементы буквенно-цифровой мозаики, которая вечно разбрасывается у нас
А еще средняя дочь просит выдала гениальную мысль "мама, давай эти фигурки положим на полку с другими деревяшками, а этот ящик я возьму себе под бантики и заколочки"
Ну уж нет, дорогая, пока все породы деревьев не выучишь, будут лежать на месте! 😂
Рекомендую!