Делюсь опытом самостоятельного удаления серных пробок. Раньше ходили к лору на эту процедуру, но сейчас в поликлинике нет этого врача, идти в другую проблематично из за большого количества пациентов. То, что у меня именно пробки уверена на все 100, потому что уже три раза в течении нескольких лет их удаляла, с симптомами знакома не понаслышке. Лор объяснил, что это из за постоянного ношения наушников – вкладышей и не правильной гигиены (постоянно ватными палочками в уши лазию, а этого категорически делать нельзя оказывается).
Погуглила в интернете и остановила свой выбор именно на каплях Клиновакс.
Клиновакс описание
Показания к применению:
Регулярная гигиена ушной раковины от излишков серы.
Очищение наружного слухового прохода.
Профилактика образования серных пробок.
Клиновакс капли
Безопасные капли, после вскрытия долго хранятся, можно применять для профилактической чистки и для удаления серных пробок, цена более чем приемлемая. Пользоваться удобно, флакон стеклянный с пипеткой-капельницей. Удаление происходит за одну процедуру, делала всё строго по инструкции:
Накапайте по задней стенке слухового прохода 10 - 20 капель средства КЛИНОВАКС. Аккуратно нажмите на козелок, чтобы раствор не вытекал. Держите голову наклоненной или оставайтесь в положении на боку в течение 20 - 60 минут. По истечении нужного времени дайте полностью вытечь раствору на подготовленную салфетку, наклонив голову в противоположную сторону.
Клиновакс инструкция
В конце процедуры вытекает светло или тёмно-коричневая жидкость, цвет зависит от растворённой серы, это уже сугубо индивидуально для каждого организма. После того, как сера вытекла, промыла ухо кипячёной водичкой комнатной температуры. Всё оказалось более чем комфортно и быстро.
Для профилактики пробок и просто для гигиенической чистки достаточно закапывать Клиновакс 2 раза в месяц. Так же можно протирать каплями ушные раковины.
Довольно интересный тест нашла на официальном сайте Клиновакса. По нему можно узнать есть у вас или близких серные пробки. Перед применением обязательно изучите противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства Воспалительный процесс в слуховом проходе Боль в ухе Выделение из слухового канала Перфорация барабанной перепонки Наличие шунта в барабанной перепонке, а также первые 6-12 месяцев после удаления шунта.
Я покупала Клиновакс на Вайлдберис. Можно так же для сравнения цены посмотреть капли на Озоне и в аптеках «Планета здоровье».
Отличные капли, я так боялась идти промывать ухо к врачу, и не пошла. Капли купила эти. Очень удобно, не больно, вся пробка вытекла на ватный тампон и всё.