После поездки на пляж я стала замечать, что как будто вода из уха у меня не вышла, какой то приглушенный звук был. Почитала в интернете, на что это похоже и вероятно, была разбухшая сера в ухе, так как она имеет свойство разбухать. А я ныряла предостаточно.
Решила заказать себе капли ушные. Боли не было, поэтому можно быо подождать пару дней интернет-заказ. Капли выбрала Клиновакс ушные для гигиены ушной раковины. Заказала в аптеке.
Капли ушные очищающие Клиновакс
Описание и действие капель КЛИНОВАКС:
проникает в толщу серной пробки и разрыхляет ее. Кроме этого, препятствует развитию инфекций после удаления защитного слоя серы. Безопасен и не содержит компоненты, вызывающие местное раздражение и антибиотики, поэтому может применяться у пациентов всех возрастов.
Цена 377 рублей. Из всех ушных капель это один из бюджетных вариантов. Взяла именно, так как есть пипетка-капельница. Это очень удобно.
Флакон объемом 10 мл.
Капли Клиновакс
Применение следущее:
Капаем по задней стенке слухового прохода 10 - 20 капель средства
Аккуратно нажать на козелок, чтобы раствор не вытекал
Держать голову наклоненной или оставайтесь в положении на боку в течение 20 - 60 минут.
По истечении нужного времени даем полностью вытечь раствору на подготовленную салфетку (или над раковиной). Можно промыть ухо теплой водой.
Клиновакс инструкция
После выжданного времени раствор у меня окрасился в светло-желтый отттенок, значит сера растворилась. Ухо стало лучше слышать.
Если захотите пользоваться даными каплями, не забудьте о противопоказаниях
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства Воспалительный процесс в слуховом проходе Боль в ухе Выделение из слухового канала Перфорация барабанной перепонки Наличие шунта в барабанной перепонке, а также первые 6-12 месяцев после удаления шунта
Мне понравилось действие капель. Буде пользоваться ими как очищение и профилактика серных пробок раз в месяц. Рекомендую