Моя любовь к наушникам вышла мне боком... Я с ними почти не расстаюсь - на работе гарнитура в ухе, в спортзале беспроводные наушники, в транспорте тоже с музыкой или аудиокнижкой езжу. И никогда проблем не было. Но все однажды случается впервые. Стала замечать неприятные ощущения в ушах. Сначала просто дискомфорт, а потом уже и ноющую боль. Подумала сначала ,что меня просто продуло. Попила противовоспалительное, но это не помогло. Тогда у меня по-видимому помутился разум ,потому что я решила воспользоваться "народными методами" и запихала в уши тампоны с перекисью. Результат был "отличный" - на следующий день я бегом помчалась в поликлинику. Лор как следует отругала меня за перекись ,а потом поставила диагноз - серные пробки. На мой вопрос "откуда?" она рассказала ,что это часто бывает частого использования наушников и неправильной чистки ушей. Прощайте, ватные палочки. Серные пробки она мне удалила. А чтобы такого не повторилось (раз уж я с наушниками прощаться не собираюсь), посоветовала раз в месяц для профилактики чистить уши с помощью капель Клиновакс.
Ушные капли Клиновакс
Вчера я впервые это сделала и спешу поделиться впечатлениями. Капли продаются во флакончике с пипеткой. Бутылочка 10 мл.
Ушные капли Клиновакс
После вскрытия их можно использовать полтора года. Это очень хорошо, потому что расход у капель небольшой, достаточно закапывать по 10-20 капель в каждое ухо за один раз. Как пользоваться этим средством очень подробно расписано в инструкции (с картинками даже). На самом деле там ничего сложного:
1.Вымойте руки с мылом;
2.Подготовьте уши к процедуре, очистив ушные раковины влажной мягкой салфеткой;
3.Подержите флакончик в руке в течение нескольких минут, чтобы подогреть раствор до температуры тела;
4.Проверьте кончик капельницы, чтобы убедиться, что нет сколов или трещин;
5.Наполните пипетку раствором;
6.Наклонитесь или лягте на бок так, чтобы ухо было доступно для процедуры. Потяните ухо, чтобы открыть слуховой проход;
7.Накапайте по задней стенке слухового прохода 10 - 20 капель средства КЛИНОВАКС, уровень раствора должен доходить до границы перехода в ушную раковину. Аккуратно нажмите на козелок, чтобы раствор не вытекал;
8.Плотно заройте флакончик;
9.Держите голову наклоненной или оставайтесь в положении на боку в течение 20 - 60 минут;
10.По истечении нужного времени дайте полностью вытечь раствору на подготовленную салфетку (или над раковиной), наклонив голову в противоположную сторону и удерживая ее в таком положении не менее минуты. Возможно окрашивание раствора в светло- или темно-коричневый цвет за счет растворенной серы;
11.После того, как вытечет весь раствор, необходимо промыть теплой водой, для полного очищения слухового прохода от растворенных остатков серной пробки;
12.Вымойте руки с мылом после процедуры;
13.Тщательно высушите уши с помощью салфетки.
Вот и все! Сам себе лор. Кстати, Клиновакс не содержит компоненты, вызывающие местное раздражение и антибиотики, поэтому детям эти капли тоже можно.
Ушные капли Клиновакс
Так что аккуратнее с ватными палочками. А тем ,кто как и я без наушников жить не может, обязательно приобрести Клиновакс, чтобы не было неприятных сюрпризов.