Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 22:20

Очень часто я в детстве слышала фразу: "Ты что с утра уши компотом чистил?" Это не всегда относилось ко мне, скорее, к моим друзьям мальчишкам. Видимо, воспитатели и учителя считали, что это очень остроумно (сейчас, кстати, я тоже слышу это, но уже от воспитателей своего сына) Понятно, что зачастую дети не хотят слышать указания и нравоучения взрослых, но иногда это банальная проблема со слухом из-за аденоидов (да минует вас сия чаша) или по причине возникновения обычной серной ушной пробки. Серные пробки бывает не только в детстве, но и во взрослом возрасте. У кого-то волосы в ушах растут, кто-то работает на вредном производстве, а кто-то занимается дайвингом, носит слуховые аппараты или постоянно слушает музыку в наушниках. Все эти действия (кроме роста волос в ушах)) могут спровоцировать образование пробки. Я музыку в наушниках не слушала, у меня она образовалась видимо по причине частого использования ватных палочек. Сначала я не поняла, что это такое: в ухе шумело, и было ощущение, что там кто-то ползает(( Я с перепугу решила, что мне ночью в ухо кто-то заполз (варианты были разные, самый ужасный из возможных - таракан). Я помчала к лору, он надо мной естественно поржал (я у него не первый придурковатый пациент), сказал, что пробку мне достанет обычным способом (с лекарством и петелькой), а чтобы я не переживала и больше к нему не бегала, посоветовал воспользоваться ушными каплями Клиновакс.

Капли для очищения ушей Клиновакс

Сказал, что это самый не дорогой из аналогов, прост в использовании и отлично справляется с серными пробками. Стоят капли Клиновакс в пределах 360 рублей. Флакончик небольшой - объем 10 мл. Пипетка внутри флакона, точнее, расположена в его крышечке. Цвет капелек похож на цвет рисового молока или разбавленного коровьего. Для того, чтобы уху не было холодно от раствора, я обычно грею флакон в руке, но еще можно просто поставить его в чашку с теплой водой, (лор подсказал). Справиться с процедурой закапывания легко, но я предпочитаю комфорт и прошу помочь мужа. Ложитесь на бочок, подставляете ухо, по задней стенке закапываете 10-20 капель раствора и спокойно ждете (я всегда ерзаю, не могу спкоойно лежать)) от 20 минут до часа. Можно успеть поспать))

Состав средства для очищения ушей от серных пробок Клиновакс

Мне хватает минут 20. Потом поднимаетесь, и даете содержимому вытечь. Аккуратно промываете ухо водой, вытираете его салфеткой и идете наслаждаться жизнью. Делать это нужно всего 1 раз в месяц, закапывают капли единовременно. Если у вас болит ухо или есть перфорация барабанной перепонки, то каплями пользоваться нельзя,нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Все противопоказания описаны в инструкции к препарату.

Показания и противопоказания Клиновакс капли

Также есть сайт [ссылка] где четко и подробно рассказано, для чего нужен Клиновакс и как его применять. И еще хранятся после вскрытия капли долго. Это тоже немаловажно и удобно.

Срок годности ушные капли Клиновакс

Берегите уши и бережно их очищайте. Капли Клиновакс вам в помощь.

Достоинства
  • Безопасное средство
  • Быстро помогает
  • Высокая эффективность
  • Достаточно 1 применения
  • Избавляют от серных пробок
  • Низкая цена
  • Подходя для гигиены ушей
  • Профилактируют серные пробки
  • Срок хранения 36 месяцев
  • Удобная капельница
Недостатки
  • Не бнаружила.
Же-нюшкарекомендует