Мой муж в последнее время стал часто переспрашивать меня, говорит, как будто в ушах что-то щелкает. Я его отправила в ЛОРу, вердикт - серные пробки.
Клиновакс
Вообще оказывается, что серные пробки - довольно распространенная проблема. На сайте Клиновакс приведены следующие причины возникновения серных пробок:
Частая (неправильная) гигиена
Наличие волос внутри ушного канала
Эксплуатация слухового аппарата, наушников
Повышенная секреторная функция ушных желез
Отит затяжного течения
Внутриушной грибок (отомикоз).
У мужа оказалась причиной - его регулярные отиты.
Признаки серных пробок:
пропадание или снижение слуха
шум в ушах
ощущение заложенности
ощущение присутствия инородного тела внутри ушной раковины
эхо собственного голоса.
Прямо в кабинете врач прочистил уши мужу. И для профилактики назначил любые капли.
На ОЗОНЕ я приобрела ему капли Клиновакс, мне показались самыми доступными по цене 360 рублей. Кстати очень удобно и выгодно, так как работает персональная скидка. Потом уже увидела, что капли продаются и в аптеках.
Объем: 10 мл.
Срок хранения: 36 месяцев. Кстати впервые встречаю такой срок хранения после вскрытия упаковки.
Запаха у капель нет, это, конечно, большой плюс. Муж у меня попросил помощи в использовании капель))) Хотя, на мой взгляд, ничего трудного в закапывании капель нет. Хочу отметить удобную пипетку-капельницу. Я сама опробовала капли и на себе, осталась довольна. Использовать капли легко и просто. А главное безопасно.
В коробочке имеется подробнейшая инструкция с описание и картинками процесса.
Надо закапать 20-30 капель в ухо по задней стенке, подождать 30 минут, конечно, лучше находится лежа набоку, и промыть ухо теплой водой. как видим, никаких сложностей нет. В случае плотных серных пробок следует повторить процедуру три дня подряд.