Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 19:12

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Клиновакс

Мой муж в последнее время стал часто переспрашивать меня, говорит, как будто в ушах что-то щелкает. Я его отправила в ЛОРу, вердикт - серные пробки.

Клиновакс

Вообще оказывается, что серные пробки - довольно распространенная проблема. На сайте Клиновакс приведены следующие причины возникновения серных пробок:

Частая (неправильная) гигиена

Наличие волос внутри ушного канала

Эксплуатация слухового аппарата, наушников

Повышенная секреторная функция ушных желез

Отит затяжного течения

Внутриушной грибок (отомикоз).

У мужа оказалась причиной - его регулярные отиты.

Признаки серных пробок:

пропадание или снижение слуха

шум в ушах

ощущение заложенности

ощущение присутствия инородного тела внутри ушной раковины

эхо собственного голоса.

Прямо в кабинете врач прочистил уши мужу. И для профилактики назначил любые капли.

На ОЗОНЕ я приобрела ему капли Клиновакс, мне показались самыми доступными по цене 360 рублей. Кстати очень удобно и выгодно, так как работает персональная скидка. Потом уже увидела, что капли продаются и в аптеках.

Объем: 10 мл.

Срок хранения: 36 месяцев. Кстати впервые встречаю такой срок хранения после вскрытия упаковки.

Запаха у капель нет, это, конечно, большой плюс. Муж у меня попросил помощи в использовании капель))) Хотя, на мой взгляд, ничего трудного в закапывании капель нет. Хочу отметить удобную пипетку-капельницу. Я сама опробовала капли и на себе, осталась довольна. Использовать капли легко и просто. А главное безопасно.

В коробочке имеется подробнейшая инструкция с описание и картинками процесса.

Надо закапать 20-30 капель в ухо по задней стенке, подождать 30 минут, конечно, лучше находится лежа набоку, и промыть ухо теплой водой. как видим, никаких сложностей нет. В случае плотных серных пробок следует повторить процедуру три дня подряд.

Итак, выделим основные плюсы капель:

- можно использовать в домашних условия,

- быстро, безопасно и помогают с первого раза,

- не вызывают дискомфорта и раздражения,

- экономная упаковка по приемлемой цене,

- долгое хранение после вскрытия.

Достоинства
  • Безопасное средство
  • Быстро помогает
  • Высокая эффективность
  • Достаточно 1 применения
  • Избавляют от серных пробок
  • Низкая цена
  • Подходя для гигиены ушей
  • Профилактируют серные пробки
  • Срок хранения 36 месяцев
  • Удобная капельница
Недостатки
  • Нет
Светлана Иванов...рекомендует