Покупка данного крема от Vichy была спонтанной, так как планировала я купить крем от Vichy Normaderm Night Detox, так как на него были очень хорошие отзывы и что самое главное для меня, он обещал действительно круто матировать кожу, однако его вроде как сняли с производства и его теперь нигде не достать.
Я решила рискнуть и попробовать дневной крем от Vichy Normaderm. Кое-чем он меня порадовал, а кое-чем расстроил, но обо всём по порядку.
Крем поставляется в упаковке с дозатором, который плавно работает, что позволяет выдавить нужное количество крема.
Текстура крема жидкая, похожая на флюид. Запах привычный косметический, раньше я уже слышала где-то подобную отдушку, запах чувствуется до впитывания крема на лице.
Во многих отзывах я читала, что крем скатывается, однако у меня этого ни разу не происходило (но я стараюсь наносить немного). Отлично подходит в качестве базы под макияж, никакого конфликта с тональным средством я ни разу не наблюдала. Лицо сразу после нанесения матовое, впитывается крем быстро, без ощущения плёнки (даже при том, что Диметикон в начале состава).
СОСТАВ:
AQUA / WATER, DIMETHICONE, GLYCERIN, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ALCOHOL DENAT., BUTYLENE GLYCOL, GLYCERYL STEARATE, SALICYLIC ACID, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, OCTYLDODECANOL, PEG-100 STEARATE, CI 42090 / BLUE 1, STEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SILICA SILYLATE, SODIUM HYDROXIDE, SILICA, SODIUM POLYACRYLATE, PERLITE, PHENYLETHYL RESORCINOL, POLOXAMER 338, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, XANTHAN GUM, ACRYLONITRILE/METHYL METHACRYLATE/VINYLIDENE CHLORIDE COPOLYMER, PARFUM / FRAGRANCE
Несмотря на то, что я зареклась покупать кремы, где на первых местах стоит Глицерин, ведь он безбожно забивал мне поры в составе масок или кремов для лица, однако я решила проверить кое-какую теорию: в составе данного крема на одном из первых мест стоит Денатурированный спирт. Вначале я негативно отнеслась к этому, подумав что этот спирт будет сушить кожу и плохо отразится на ней, однако я заметила некую закономерность - когда Глицерин и Денатурированный спирт стоят на первых местах, Глицерин в таком случае не забивает мне поры. Данная теория подтвердилась, этот крем хорошо ведёт себя на коже и никакого забивания пор я не заметила.
Если говорить в целом о составе, то в нём содержится много синтетических компонентов, которые влияют на текстуру крема, его кондиционирующие свойства, а также консерванты и регуляторы вязкости, стабильности эмульсии, однако меня это не пугает - никакой из этих компонентов не забил поры и не вызвал на лице ощущения плёнки или дискомфорта, напротив, крем мгновенно впитывается и кожа свободно дышит, не запревает, как это иногда бывает от неподходящего крема.
Из полезных компонентов хочется отметить:
• Салициловую кислоту, которая борется с высыпаниями и благотворно влияет на несовершенства такие как чёрные точки, следы от постакне;
• минералы Кремний и Перлит, обладающие абсорбирующими свойствами;
• Каприлоил салициловой кислоты, который является кератолитиком и обладает вяжущим и антибактериальным действием
Эффект:
Я поставила этому крему четыре звезды из-за того, что с главными для меня критериями данный крем не справляется - он никак не повлиял на уменьшение выработки кожного себума в течении дня, а также не сузил поры.
Однако в другом он меня подкупил: дело в том, что вот уже какое лето подряд, начиная с мая месяца у меня на лбу возникает мелкая красная сыпь неизвестного происхождения. Я подозреваю, что это может быть связано с солнечной активностью, либо с моей аллергией на цветения в летний период. Короче говоря, эта сыпь возникала в мае месяце и проходила лишь с первыми осенними холодами, однако никакое средство не помогало мне избавиться от этой ужасной сыпи.
И вот, благодаря этому крему в комплексе с этой потрясающей умывалкой от Cerave, начинающаяся сыпь вначале приостановилась, а потом и вовсе исчезла! Лоб стал абсолютно чистым! Раньше я страдала от этой сыпи всё лето, а теперь я знаю как бороться с ней благодаря этому крему и правильно подобранной умывалке.
Также хочется отметить, что наутро цвет лица стал равномернее, однороднее, уменьшилась краснота (с чем я тоже постоянно борюсь), что не может не радовать!
Резюмируя хочу сказать, что хоть этот крем не оправдал моих ожиданий касаемо сужения пор и уменьшения выработки кожного себума, однако он помогает поддерживать кожу в чистоте и не даёт возникать этой непонятной сыпи. Хотя бы ради этого я очень советую этот крем тем, кто страдает подобными проблемами с кожей!
С другими моими отзывами можно ознакомиться здесь:
Лучший тональный крем для комбинированной/жирной кожи в моей жизни
Красивейшие румяна с потрясающим сиянием
Универсальная палетка теней для век Essence Witch Side
Крутые бюджетные кисти для глаз с Алиэкспресс от Jessup
Благородный тёмно-русый оттенок волос без рыжины и красноты краской Estel Essex 7/1
Цветовая баня в домашних условиях синим и зелёным микстоном
Кислотная смывка для волос, дешевле чем Estel в 2 раза!